none
Falha ao logar no servidor via TS - SOCORRO! RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, boa noite!

    Possuo um host de virtualização Hyper-V, no qual possuo 3 máquinas virtuais (servidores Windows Server 2012R2 Standard), ambos reiniciaram no início da noite sem qualquer comando, após o reboot, eu consigo logar em duas delas, mas noutra (a mais importante) ninguém consegue se logar, apresentando a seguinte imagem de erro:

    "Este computador não pode se conectar ao computador remoto.

    Tente conectar-se novamente. Se  problema persistir, entre em contato com o proprietário do computador remoto ou com o administrador de rede."

    Já verifiquei os logs da máquina e não achei o causa do reboot. Verificando os logs de evento achei o seguinte erro, que coincide com o horário da tentativa de logon que fiz:

    "Não é possível contatar um servidor DHCP. O endereço  IP privado automático 169.254.0.114 será atribuído para clientes de discagem. Não é possível para os clientes acessarem recursos na rede."

    No log de segurança, está dando que o logon foi realizado, mas, na verdade, o ninguém consegue logar.

    Consegui os logs acima, porque, pelo host eu consigo me conectar na máquina.

    * Não consegui anexar a imagem dos erros.



    • Editado Linc0 quarta-feira, 15 de novembro de 2017 00:12
    quarta-feira, 15 de novembro de 2017 00:02

Respostas

  • Olá, Boa tarde.

    Caso consiga acesso pelo menos por painel do Hyper-V este servidor, verifique o serviço "Agente de conexão de Área de Trabalho remota", normalmente este serviço não consegue iniciar sozinho, verifique se ele esta parado, caso sim, inicie.

    sexta-feira, 17 de novembro de 2017 15:13

Todas as Respostas

  • Olá,

    Você tentou logar de dentro da própria máquina? Veja se funciona. Se não funcionar, olhe nos eventos de sistema e veja se tem o evento 1057 e 36870. Se tiver, siga os passos abaixo:

    https://blogs.technet.microsoft.com/the_9z_by_chris_davis/2014/02/20/event-id-1057-the-terminal-server-has-failed-to-create-a-new-self-signed-certificate/

    Se essa informação lhe foi útil, não deixe de marcar como resposta.

    quarta-feira, 15 de novembro de 2017 11:26
  • O ping ao nome do servidor responde? Me parece que ele pegou APIPA nao esta conseguindo pegar ip do dhcp talvez.
    quarta-feira, 15 de novembro de 2017 12:09
  • Ola Linc0,

    Siga as dicas dos amigos e tente revisar a rede virtual que essa VM está conectada. A placa que possui o comutador virtual deve ter perdido alguma configuração, fazendo que o vinculo com a VM ficasse perdido. Revise a rede virtual que está VM encontra-se conectada e sua NIC.

    Espero que ajude e qualquer coisa entre em contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart || www.wenzcursos.com.br

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 12:13
    Moderador
  • Olá,

    Apenas para complementar, voce tentou logar nessa maquina através da Console do Hyper-V com um usuário Local? Tipo o Administrador Local?

    Pelas informações enviadas, isso está me parecendo que esta VM não está conseguindo ter acesso a REDE e ou Controladores de Domínio da sua REDE.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 13:44
  • Olá, Boa tarde.

    Caso consiga acesso pelo menos por painel do Hyper-V este servidor, verifique o serviço "Agente de conexão de Área de Trabalho remota", normalmente este serviço não consegue iniciar sozinho, verifique se ele esta parado, caso sim, inicie.

    sexta-feira, 17 de novembro de 2017 15:13
  • Bom dia,

    Poderia por gentileza nos informar se a reposta acima lhe foi útil?

    Ficamos no aguardo de algum retorno. Caso contrario, esta thread sera encerrada !

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 24 de novembro de 2017 15:49
  • Bom dia,

    Por falta de retorno esta thread esta encerrada !

    Caso necessario, por gentileza abra uma nova thread que ficaremos felizes em lhe ajudar.

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 27 de novembro de 2017 12:29