none
script para remover contas locais (sem ser pelo AD) RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados amigos

     

    Estou com uma demanda para remover varias contas localis que foram criadas nas estações aqui no trabalhor alguns usuários em varias estações. Como só uma pessoa de infra não tenho muita facilidade com progrmação.

    Gostaria de ter a ajuda de vocês para ajudarem a elaborar um sript que pode-se remover estas contas locais remotamente.

     

    Lembrando eu tenho o nome das estações como também as contas que devem ser removidas.

     

    Desde já agradeço a asmepre ajuda e aguardo retorno...

    terça-feira, 10 de abril de 2007 16:53

Respostas

  • Olá Sr. Carlos;

    Voce pode usar o seguinte script postado pelo Sr. Welington Lima para deletar os usuarios remotamente... é só alterar algumas coisas:

    strComputer = "." ' Nome da maquina
    Userlocal = inputbox("Digite o nome do usuário que você deseja criar","Criação de usuários locais" ,"")
    Set colAccounts = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
    Set objUser = colAccounts.Create("user", Userlocal) ' Troque para .Delete
    objUser.SetPassword "minhasenha" ' Senha
    objUser.SetInfo

    []'s
    terça-feira, 10 de abril de 2007 17:16
  • Carlos, no script abaixo você especifica as máquinas em um arquivo TXT  uma embaixo da outra, localizado ou no C ou no servidor, você decide, daí o usuário João será removido para todas estas máquinas

     

    set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    const ForREAding = 1
    set leia = fso.opentextFile("c:\maquinas.txt",ForREAding)
    Do until leia.AtEndOfStream

    strComputer = leia.Readline
    if strComputer = "" then
    wscript.quit
    end if
    strUser = "João"
    Set objComputer = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
    objComputer.Delete "user", strUser

    loop

     

    Caso queira efetuar isso via script de logon, GPO fica assim:

     

    strComputer = "."

    strUser = "João"
      Set objComputer = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
      objComputer.Delete "user", strUser

     

    Obrigado Rafael por me citar no post anterior.

     

    abraços

    terça-feira, 10 de abril de 2007 17:42

Todas as Respostas

  • Olá Sr. Carlos;

    Voce pode usar o seguinte script postado pelo Sr. Welington Lima para deletar os usuarios remotamente... é só alterar algumas coisas:

    strComputer = "." ' Nome da maquina
    Userlocal = inputbox("Digite o nome do usuário que você deseja criar","Criação de usuários locais" ,"")
    Set colAccounts = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
    Set objUser = colAccounts.Create("user", Userlocal) ' Troque para .Delete
    objUser.SetPassword "minhasenha" ' Senha
    objUser.SetInfo

    []'s
    terça-feira, 10 de abril de 2007 17:16
  • Carlos, no script abaixo você especifica as máquinas em um arquivo TXT  uma embaixo da outra, localizado ou no C ou no servidor, você decide, daí o usuário João será removido para todas estas máquinas

     

    set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    const ForREAding = 1
    set leia = fso.opentextFile("c:\maquinas.txt",ForREAding)
    Do until leia.AtEndOfStream

    strComputer = leia.Readline
    if strComputer = "" then
    wscript.quit
    end if
    strUser = "João"
    Set objComputer = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
    objComputer.Delete "user", strUser

    loop

     

    Caso queira efetuar isso via script de logon, GPO fica assim:

     

    strComputer = "."

    strUser = "João"
      Set objComputer = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
      objComputer.Delete "user", strUser

     

    Obrigado Rafael por me citar no post anterior.

     

    abraços

    terça-feira, 10 de abril de 2007 17:42
  • Obrigado pela ótima ajuda,

     

    mais se não for muito poderia me explicar como seria a execução de uma lista de maquinas em uma arquivo txt como vc descreveu?

     

    Obrigado!

    obs: eu usaria o camnado setacl?

    segunda-feira, 16 de abril de 2007 15:51
  • opa,

    seria assim: você colocaria os nomes das máquinas uma embaixo da outra assim:

    maquina_001

    maquina_002

    maquina_003

    maquina_004

    Depois salva isso em um lugar onde vc descreve no script nesta linha: 

     set leia = fso.opentextFile("c:\maquinas.txt",ForREAding), onde c:\maquinas.txt é o local onde está o seu arquivo com os nomes das máquinas que você colocou acima. Você pode mudar este caminho par onde quiser desde que tenha acesso à leitura do arquivo.

    Grande abraço.

     

    segunda-feira, 16 de abril de 2007 17:40
  • OLA!

    REALIZEI TESTE COM O SCRIPT MAIS DEU ERRO:


    LINHA - 12
    CARAC - 1
    CODIGO - 80004005
    ORIGEM - AD

    FIZ COMO VC ORIENTOU. ESTOU ACHANDO EXTRANHO A LINHA COM O FINAL LOOP, ACHO QUE ESTA FALTANDO ALGO....

    OBRIGADO MAIS UMA VEZ
    terça-feira, 17 de abril de 2007 15:01
  • Olá,


    a linha está correta. Verifique o código do arquivo VBS para ver se, ao copiar/colar do navegador, não foi incluído nenhum caractere estranho.

    []s,

    --
    Vinicius Canto <scripterbr_at_gmail_dot_com>
    MVP Visual Developer - Scripting
    MCP Windows 2000 Server, Windows XP e SQL Server 2000
    Blog sobre Scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com

    quarta-feira, 18 de abril de 2007 03:02
    Moderador
  • Vinicius

     

    obrigdo pela ajuda...

     

    dando contiuidade ao aprendizado como seria o scritp se fose pelo AD?

    quinta-feira, 26 de abril de 2007 19:52
  • http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/scripts/ad/users/manage/usmgvb07.mspx

    --
    Vinicius Canto <scripterbr_at_gmail_dot_com>
    MVP Visual Developer - Scripting
    MCP Windows 2000 Server, Windows XP e SQL Server 2000
    Blog sobre Scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com
    sexta-feira, 27 de abril de 2007 23:26
    Moderador
  • Vinicius

     

    Estou com o mesmo problema.

    O meu script esta dando erro na linha 12. Já verifiquei e não existe nenhum caracter indevido.

    Poderia me ajudar?

    Obrigada.

     

    quarta-feira, 11 de junho de 2008 19:43
  • Verifique as aspas. Aspas são diferentes de aspas inglesas (no Word vc pode ver as inglesas, já que ele substitui automaticamente por padrão).


    []s,

    Vinicius Canto
    MVP Admin Frameworks
    blog sobre scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com
    quinta-feira, 12 de junho de 2008 17:03
    Moderador