none
Impressão em rede RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal.

    Estou tendo um problema com impressão no Windows XP Professional na minha rede.

    Tenho um domínio com Windows 2000 Server, e algumas estações com Windows 98 e outras com Windows XP Pro SP2.

    Quando mando imprimir do meu XP em uma impressora instalada numa máquina com windows 98 demora uma eternidade, e isso acontece com qualquer maquina com Windows XP imprimindo numa máquina com Win 98. Alguém já me falou de ativar o NetBIOS, mas já tentei fazer isso. Ativei na máquina com o WinXP mas não funcionou, tentei na máquina com Win98 mas a opção fica desabilitada ???!?

    Será que alguém poderia me ajudar urgentemente ?!?!

    Obrigado.

    sexta-feira, 14 de julho de 2006 19:43

Todas as Respostas

  • Amigo, você já tentou usar o compartilhamento por ip? Tipo: \\ip\compartilhamento, assim você evita o netbios, os outros sistemas estão imprimindo normalmente? Vou dar uma pesquisada nisso... mas parece ser algo de dns, sua rede não tem wins não?

    sexta-feira, 14 de julho de 2006 21:36
  • Boa noite?

     

    O problema com lentidão ocorre com todos os aplicativos?

    Removendo a impressora e logo após clicar no menu Iniciar > Executar e digitar spool e remover o conteudo das pasta e depois adicionar a impressora novamente o problema ocorre?

     

    terça-feira, 18 de julho de 2006 02:00
  • Caro Marco Antônio , primeiramente obrigado pela atenção.

     

    Na verdade esse problema independe de aplicativo, se eu for até painel de controle > Impressoras e pedir as propriedades dessa impressora já demora uma barbaridade.

     

    quinta-feira, 20 de julho de 2006 19:10
  • Álvaro obrigado pela atenção.

     

    Com relação à utilização de \\Ip\Compartilhamento já tentei sim mas continua com o mesmo problema. Com relação ao WINS, ele não tá rodando não, vou fazer esse teste para ver.

    Muito obrigado.

    quinta-feira, 20 de julho de 2006 19:16
  •  

    Thiago,

     

    Tire essa impressora do 98 e use este artigo;

    http://support.microsoft.com/kb/313644

    Abs

    sexta-feira, 21 de julho de 2006 14:49
  •  

    Thiago,

    Na verdade isso e um problema de driver, o problema a interpretacao que o 98

    faz como resposta para o XP, dependendo da impressora (driver) a resposta demora

    mesmo.

     

    Abs

    sexta-feira, 21 de julho de 2006 14:52
  • Boa Adriano, e aí Thiago, conseguiu? Alguma novidade?
    segunda-feira, 24 de julho de 2006 14:07
  • Boa Tarde a todos.

    Então quer dizer que devo atualizar o driver e testar, se a lentidão continuar não tem muito o que fazer devo tirar essa impressora do Windows 98 e instalá-la no Windows XP , é isso?

    Desde já agradeço a atenção.



    quarta-feira, 2 de agosto de 2006 19:22
  • Tente verificar a atualização de driver da sua impressora. Se possível a migre para o XP e verifique se o problema ocorre.
    quarta-feira, 2 de agosto de 2006 20:27
  • Ja vi esse filme na minha vida...

    users tudo dizendo vai de Jumento... isso mesmo...

    quando uma estação Win9X com impressora... a solução é simples,

    migra para o Windows XP, e colocar ela pra ser Server de Printer...

    Abraços....

    quarta-feira, 15 de novembro de 2006 05:27
  • Olá Pessoal,

    Estou com uma questão. tenho uma rede com dominio 2003 e estações Vista, as impressoras estão partilhadas por computadores e posteriormente adicionadas aos outros. Acontece que acabei de possuir duas novas impressoras e foram adicionadas correctamente mas acontece que ao imprimir ela demora muito tempo. ela sai um pouco mais rapido quando reinicio o serviço spool.

    ja tentei varias opções n deu certo n sei o q se passa.

    Ajuda.
    Luis Beirão Analista de Suporte CLASSIFIQUE SE TE AJUDOU...
    quarta-feira, 10 de junho de 2009 11:03