none
Exchange2007 + XP_SendMail RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

    Recentemente foi feita migração do Exchange 2003 p/ 2007 e temos aplicações q enviam e-mail e uma delas envia atraves do sql 2005 pelo SendMail. Após esta migração, os e-mails enviam, mas o assunto da mensagem chega em branco.

    Não sei se o forum certo é este ou do sql. Desconfio que nessa versão possa ter mudado o nome do campo que indica o assunto do e-mail e o sql está chamando por outro nome e o exchange n deve reconhecer este parametro.

    Alguem sabe o que pode ser?

    Obrigado,
    Luiz Sérgio
    • Editado Luiz Sérgio terça-feira, 16 de junho de 2009 18:04 erro português
    terça-feira, 16 de junho de 2009 18:03

Respostas

  • Anderson,

    Resolvi o problema da seguinte maneira: O usuário que enviava e-mail era especifico e tinha configurado a conta com o perfil do Dominio\administrator e após a migração para o exchange 2007 apresentou o problema citado, então loguei no servidor com a conta do e-mail e configurei o outlook, com isso o campo assunto está aparecendo numa boa.

    obrigado.
    segunda-feira, 29 de junho de 2009 14:58
  • Quando utilizava o Exchange 2003 tinha a conta de e-mail configurada no perfil administrador da rede com Outlook 2003, após a migração para o 2007 apareceu o problema.

    Umas das tentivas que fiz foi migrar a versão do outlook e nada, ainda no perfil do administrador deposi disso tive a ideia de testar no perfil do mesmo usuário que manda o e-mail do banco do servidor do banco de dados funcionou.

    Seu problema aconteceu do mesmo jeito q o meu? Estes foram os passos que dei para que funcionasse o e-mail.

    Qualquer coisa posta aí.
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 17:59

Todas as Respostas

  • Ola Luiz,

    Em relacao ao Exchange, tu pode usar os logs do receive connector, qq configuracao no sql é forum do mesmo.
    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    terça-feira, 16 de junho de 2009 20:50
  • Anderson,

    Resolvi o problema da seguinte maneira: O usuário que enviava e-mail era especifico e tinha configurado a conta com o perfil do Dominio\administrator e após a migração para o exchange 2007 apresentou o problema citado, então loguei no servidor com a conta do e-mail e configurei o outlook, com isso o campo assunto está aparecendo numa boa.

    obrigado.
    segunda-feira, 29 de junho de 2009 14:58
  • Caro Liuz, tive o mesmo problema. Qual a verssão do OUTLOOK você utilizou; usei o ms outlook 2007 e mesmo assim continuou sem assunto.

    Valeu.
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 16:17
  • Ricardo,

    Estou usando o 2007, não cheguei a testar com 2003. Vc configurou o outlook com o perfil do usuário que envia e-mail?
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 17:49
  • Configurei sim...de dentro do outlook consigo enviar e-mails normalmente, mas quando uso o XP_SENDMAIL o email vai sem assunto. Você alterou alguma configuração padrão do seu outlook?
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 17:52
  • Quando utilizava o Exchange 2003 tinha a conta de e-mail configurada no perfil administrador da rede com Outlook 2003, após a migração para o 2007 apareceu o problema.

    Umas das tentivas que fiz foi migrar a versão do outlook e nada, ainda no perfil do administrador deposi disso tive a ideia de testar no perfil do mesmo usuário que manda o e-mail do banco do servidor do banco de dados funcionou.

    Seu problema aconteceu do mesmo jeito q o meu? Estes foram os passos que dei para que funcionasse o e-mail.

    Qualquer coisa posta aí.
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 17:59