none
CPPRO x Nada no log do Isa RRS feed

  • Pergunta

  • Senhores, estou com o seguinte problema tenho um servidor prolink cppro em baixo do MS Isa Server 2006.

    Minhas estações precisam buscar atualizações deste sistema em servidores remotos, publicados em portas 80 e outro alteranativo em portas 100.

     

    Criei regras de acesso para tais destinos, e seus respectivos procolos.

    Efetuo teste via navegador das estações e tudo ocorre bem, porém no programa cliente do cppro surge a msg que nao foi possivel encontrar os servidores.

     

    O mais estranho que monitoro as requisições no isa porém nada chega até ele vindo destas estações ou até mesmo do servidor cppro.

    Ja verifiquei rotas onde o meu gateway e o isa, o cliente cppro esta apontando para o proxy, meu firewall cliente esta devidamente configurado.

     

    O suporte do cppro acredita que o problema esta no meu isa.

    Agradeço se alguém tiver alguma sugestão.

     

     

     

     

    quarta-feira, 24 de outubro de 2007 01:20

Respostas

  • Boa tarde Genivaldo

     

    realmente é muito estranho nao aparecer nada no logging...

     

    um detalhe q eu observei no seu cenário é o fato de vc exigir autenticação....desabilite essa opção e teste ..

     

    a autenticaçao funciona somente via proxy e nos protocolos HTTP/HTTPS e FTP... é possivel extender isso para outros protocolos usando o firewall cliente. Porem no momento recomendo q vc desabilite essa opçao até solucionar o problema e depois vamos ajustando as regras para filtrar por usuários

     

    aguardo seu retorno

     

    []'s

     

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013 15:41
    segunda-feira, 5 de novembro de 2007 20:47

Todas as Respostas

  • Boa tarde Genivaldo..

     

    se nao aparece nada no Logging do ISA, significa q esses pedidos nao estam chegando até ele..

     

    sobre o seu cenário...

     

    as regras de acesso tem algum filtro por usuário ?

    na sua rede interna, vc solicitiou q todo o trafego seja autenticado ?

     

    qdo sua resposta

     

    []'s

     

    quinta-feira, 25 de outubro de 2007 19:53
  • Bruno,

     

    No meu cenário tenho controle de acesso a nivel de usuário, já tive o cuidado de criar uma regra especifica para o meu caso, liberando o protocolo em questão, faço acesso via navegedor na url que o software busca para fazer a atualizacao e

    tenho sucesso neste acesso, agora quando tento através do programa cppro cliente as requisições não são registradas no log do isa.

    Ja verifiquei gateway, regras de acesso como esta que vc falou que obriga autenticação de todo o trafego.

     

    Observação:

     

    Tenho pelo menos uma 05 maquinas usando o cliente do cppro em nenhuma dela tive sucesso.

    Neste fim de semana levei um servidor de teste com isa server 2004 e através deste tive sucesso para fazer o acesso e atualização agora no meu isa 2006, nada acontece.

     

    obrigado pela atenção

     

     

    Genivaldo

     

    segunda-feira, 5 de novembro de 2007 18:53
  • Boa tarde Genivaldo

     

    realmente é muito estranho nao aparecer nada no logging...

     

    um detalhe q eu observei no seu cenário é o fato de vc exigir autenticação....desabilite essa opção e teste ..

     

    a autenticaçao funciona somente via proxy e nos protocolos HTTP/HTTPS e FTP... é possivel extender isso para outros protocolos usando o firewall cliente. Porem no momento recomendo q vc desabilite essa opçao até solucionar o problema e depois vamos ajustando as regras para filtrar por usuários

     

    aguardo seu retorno

     

    []'s

     

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013 15:41
    segunda-feira, 5 de novembro de 2007 20:47