none
Bug no Excel 2010? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal,

     

    Por favor preciso de ajuda de vocês, trabalha em uma empresa como suporte em TI, está acontecendo um "bug" muito estranho com um usuário em sua máquina, o usuário trabalha com varias planilhas de Excel em pastas em um diretório de rede, onde este usuário tem acesso total e é proprietário dos arquivos, quando qualquer planilha está aberta e o usuário clica para abrir outra planilha o Excel da a mensagem que o próprio usuário está com o mesmo arquivo já aberto e oferece para abrir como somente leitura.

     

    Sinceramente nem sei como analisar isso.

     

    Agradeço desde já, grande Abraço! 

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 12:20

Respostas

Todas as Respostas

  • Thiago,

    Já testou se os arquivos estando localmente, o problema continua?

    Em outra estação, o problema ocorre?

    Você pode tentar reparar a instalação do office: http://office.microsoft.com/en-us/excel-help/repair-office-programs-HA010357402.aspx

    Verifique se o office está com o último service pack e demais atualizações: KB - http://support.microsoft.com/kb/2687455/pt-br

    Dê uma olhada nas dicas destes dois tópicos:

    http://social.microsoft.com/Forums/pt-BR/37231891-6be9-474a-b629-8e389aad89a7/erro-excel-2007-somente-leitura

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/security/pt-BR/c0c9db59-e0ea-448b-a738-5a93ccafccef/arquivos-excel-abrindo-como-somente-leitura-apos-conversao

    No aguardo,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 12:35
  • Olá Thiago,

    Geralmente para ocasionar este problema um arquivo temporário foi gerado de forma automática na última vez que o arquivo foi aberto. Desta forma, ele impede o usuário de se conectar ao arquivo que ele está tentando abrir, ocasionando este erro que você descreve.

    Para resolver este problema minha sugestão é você ir no Excel 2010 em Arquivo - Opções - Salvar. Verifique o diretório da rede onde estão sendo salvos esses arquivos. Copie este endereço e cole no Windows Explorer. Feche o Excel. Retorne a janela do Explorer aberta e verifique se existe algum arquivo em formato transparente que esteja com essas iniciais $~. Se houver, exclua esses arquivos definitivamente.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!


    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 14:09
    Moderador
  • Olá Thiago,

    Geralmente para ocasionar este problema um arquivo temporário foi gerado de forma automática na última vez que o arquivo foi aberto. Desta forma, ele impede que o usuário de se conectar ao arquivo que ele está tentando abrir, ocasionando este erro que você descreve.

    Para resolver este problema minha sugestão é você ir no Excel 2010 em Arquivo - Opções - Salvar. Verificar o diretório da rede onde estão sendo salvos esses arquivos. Verifique se existe algum arquivo em formato transparente que esteja com essas iniciais $~. Se houver, exclua esses arquivos definitivamente.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    Hezequias, sua sugestão está correta, só achei estranho quando o Thiago falou que o problema SEMPRE ocorre quando abre o segundo arquivo do excel... por isso sugeri verificar também se o office está ok.

    Vamos aguardar resposta dele.

    Abraço,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 14:12
  • Edinaldo,

    Boa tarde!

    Executei a reparação do Office e configurei as permissões da pastas a principio o "bug" não mais apareceu, agora vamos acompanhar.

    Muito Obrigado!!! Grande Abraço!

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 15:56
  • Edinaldo,

    Boa tarde!

    Executei a reparação do Office e configurei as permissões da pastas a principio o "bug" não mais apareceu, agora vamos acompanhar.

    Muito Obrigado!!! Grande Abraço!

    Que bom, favor marcar como respondido, para facilitar a busca de outros usuários com o mesmo problema.

    Abraço,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 16:33
  • Perfeito Edinaldo. Obrigado por ajudar a comunidade Technet.

    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 18:07
    Moderador
  • Perfeito Edinaldo. Obrigado por ajudar a comunidade Technet.

    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    Estamos aqui para isto...nos ajudar. Abraço!

    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 18:13