none
NLB com problema RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Possuo 2 servidores em cluster NLB Windows 2003 (Exchange 2007). O ip no server 1 é 192.168.1.1 e o ip no server 2 é 192.168.1.2. O servidor 1 pinga o 2, mas o 2 não pinga o 1.

    Alguém sabe o que pode ser?

    Att,

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 16:29

Respostas

  • Bom dia,

    Verifiquei esse lance do firewall, mas não é. Continua com o mesmo problema. Difícil saber o que pode ser. Acredito que possa ser alguma coisa na parte de infra, da rede, pois foi atualizado um firmware no ambiente virtual e trocados os VCNets. Vamos continuar analisando....

    Obrigado.

    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 11:33

Todas as Respostas

  • Verifica se o firewall esta impedindo tal atividade.


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCT,MCSA,MCTS,MCITP, ENTERPRISE VIRTUALIZATION WINDOWS SERVER 2008 R2,MCSE WINDOWS SERVER 2012

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 17:14
  • Não amigo....não é o firewall. Ja verifiquei essa opção!
    terça-feira, 3 de novembro de 2015 17:40
  • As entradas no DNS referente aos ips estao corretas ?

    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCT,MCSA,MCTS,MCITP, ENTERPRISE VIRTUALIZATION WINDOWS SERVER 2008 R2,MCSE WINDOWS SERVER 2012

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 17:53
  • Todas corretas. Lembrando que esses ips, são os ips dos nós dos clusters.
    terça-feira, 3 de novembro de 2015 17:59
  • Se vc tentar dar um telnet em ou no outro...na porta 25, consegue ?


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCT,MCSA,MCTS,MCITP, ENTERPRISE VIRTUALIZATION WINDOWS SERVER 2008 R2,MCSE WINDOWS SERVER 2012

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 18:04
  • Servidor 1 conecta com o telnet na porta 25 do servidor 2, mas o contrario não funciona.
    terça-feira, 3 de novembro de 2015 18:10
  • Esta com algum bloqueio. 
    Verifica o antivirus;

    Tenta ver se o firewall nao esta travado, porque pode estar mostrando que esta desabilitado mas pode estar com problema no serviço do mesmo. Ja tive um problema assim. principalmente no windows 2003.


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCT,MCSA,MCTS,MCITP, ENTERPRISE VIRTUALIZATION WINDOWS SERVER 2008 R2,MCSE WINDOWS SERVER 2012

    terça-feira, 3 de novembro de 2015 18:14
  • Bom dia,

    Verifiquei esse lance do firewall, mas não é. Continua com o mesmo problema. Difícil saber o que pode ser. Acredito que possa ser alguma coisa na parte de infra, da rede, pois foi atualizado um firmware no ambiente virtual e trocados os VCNets. Vamos continuar analisando....

    Obrigado.

    quarta-feira, 4 de novembro de 2015 11:33
  • Olá Paulo.

    Você sabe dizer em qual servidor está configurado o Default Gateway?

    Esse LINK pode te ajudar.

    Atenciosamente.


    Emanuella Clara

    Microsoft Contingent Staff

    _______________________________________________________

    Se encontrar uma réplica útil, marque-a como resposta. Esta é uma maneira simples de agradecer àquele que lhe ajudou.

    Esse conteúdo é fornecido sem garantia de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support

    • Sugerido como Resposta Emanuella Clara sexta-feira, 6 de novembro de 2015 17:58
    sexta-feira, 6 de novembro de 2015 17:58
  • Olá Paulo,

    as maquinas são virtuais ou físicas ?

    se forem VMs, tente atualizar o driver da placa de rede no host e guest, ja resolvi um problema assim.

    o que pode ser verificado também se as duas não perderam configurações na placa de rede por algum motivo, se o protocolo ICMP (ping) está bloqueado no firewall, se possível desative o firewall para testar.

    outra questão é: é so ping que não funciona ? o balanceamento da carga do NLB está sendo feito corretamente ? o que mais está sendo afetado ?

    • Sugerido como Resposta Emanuella Clara segunda-feira, 9 de novembro de 2015 18:25
    sexta-feira, 6 de novembro de 2015 23:44