none
Grupo de trabalho não mostra computadores RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Estou com o seguinte problema em uma pequena rede com Windows XP.

    Quando eu acesso o grupo de trabalho, não aparecem os computadores deste grupo (MSHOME), mas digitando o ip na barra de endereço, acesso normalmente os computadores do grupo. O PING também tem resposta de todos os computadores.

    Já verifiquei as configurações de rede em todos os computadores (todos com win xp pro) e estão corretamente configurados.

    Estão ligados a um Switch e configurados manualmente.

    Já acessei a solução http://support.microsoft.com/kb/903267/pt-br mas não resolveu este problema.

    Alguem sabe como posso resolver isso?

    segunda-feira, 16 de janeiro de 2012 17:57

Respostas

  • Paulo, você já verificou se há algum anti-virus que está gerenciando o firewall nos micros? Eles podem estar impedindo que os computadores enxerguem uns aos outros.

    Você disse que consegue pingar no IP dos micros, mas você consegue pingar no hostname?

    Verifique e responda-nos.


    Henrique de Laparte Neves
    • Sugerido como Resposta Thiago GuirottoMVP quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 19:45
    • Marcado como Resposta fmaquino domingo, 22 de janeiro de 2012 20:25
    terça-feira, 17 de janeiro de 2012 01:09
  • Paulo,

    Ative o Netbios na placa de rede.

    Veja se tem o cliente Wins rodando tb.

    Irá funcionar.

    Abraços



     Thiago Guirotto
     MCT | MCITP | MCTS | MCP
     Blog - Thiago Guirotto | My Profile Microsoft Virtual Card | Linkedin
     guirotto_tgo@hotmail.com
    • Sugerido como Resposta Thiago GuirottoMVP quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 19:45
    • Marcado como Resposta fmaquino domingo, 22 de janeiro de 2012 20:25
    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 19:45

Todas as Respostas

  • Paulo, você já verificou se há algum anti-virus que está gerenciando o firewall nos micros? Eles podem estar impedindo que os computadores enxerguem uns aos outros.

    Você disse que consegue pingar no IP dos micros, mas você consegue pingar no hostname?

    Verifique e responda-nos.


    Henrique de Laparte Neves
    • Sugerido como Resposta Thiago GuirottoMVP quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 19:45
    • Marcado como Resposta fmaquino domingo, 22 de janeiro de 2012 20:25
    terça-feira, 17 de janeiro de 2012 01:09
  • Paulo,

    Ative o Netbios na placa de rede.

    Veja se tem o cliente Wins rodando tb.

    Irá funcionar.

    Abraços



     Thiago Guirotto
     MCT | MCITP | MCTS | MCP
     Blog - Thiago Guirotto | My Profile Microsoft Virtual Card | Linkedin
     guirotto_tgo@hotmail.com
    • Sugerido como Resposta Thiago GuirottoMVP quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 19:45
    • Marcado como Resposta fmaquino domingo, 22 de janeiro de 2012 20:25
    quarta-feira, 18 de janeiro de 2012 19:45