none
MDT - A connection to the deployment share could not be made. The Deployment will not proceed RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia,

    O meu nome é Daniel e estou com um problema na captura de imagens através do MDT e após muitos testes sem sucesso resolvi pedir a vossa opinião / ajuda.

    Tenho um portatil Sony Vaio e instalei-o apenas com o windows7 e instalei os drivers. Após o portatil estar a funcionar correctamente, mapeei o meu DP através de prompt, net use \\10.x.x.x\distributionPoint$ /user:username ( dps pus a pass ) de modo a que a maquina tenha acesso ao DP visto a mesma nao estar no dominio.

    Posteriormente corri o litetouch.wsf e aparece-me a janela do MDT onde posso optar por capturar a imagem, definir a localização, etc, e até aqui tudo bem! Aparece uma janelinha a informar que esta a correr o sysprep e o Windows PE e depois reenicia...e aqui começa o problema!!

    Após reeniciar, quando supostamente ele iria começar a gerar a WIN, aparece-me a mensagem "A connection to the deployment share could not be made. The Deployment will not proceed". Quando reenicio o laptop aparece-me 2 opções de boot:

    1 - Ramdisk Device Options

    2- Windows 7

    Se selecionar a primeira opção, vai aparecer sempre a mensagem de erro do MDT que indiquei. Caso opte por arrancar pela segunda opção, aparece tambem uma mensagem de erro ( The computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected erro ) e ja nem sequer consigo ir normalmente para o SO.

    Alguem consegue me ajudar a perceber o porque de não estar a conseguir capturar a imagem em questão? o que poderei estar a fazer incorrectamente?

    Sei que este forum não é focado directamente para este tema, mas não consgui encontrar um que se aplica-se. Contudo caso achem que poderei postar esta questão em outro local pff peço que me informem.

    Desde já obrigado pela vossa atenção e disponibilidade,

    Abraço,

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 11:04

Todas as Respostas

  • Bom dia Dani.

    Você já tentou importar os Drivers do Sony para o MDT ?

    Sabe como faz ?

    Não sei neh .. eu ja peguei um erro parecido e era isso!

    Abraços

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 12:04
  • Eu faço da seguinte forma:

    - Instalei o Windows 7 e tal;
    - Rodei o sysprep;
    - booto vis rede pelo WDS;
    - Escolho a opção prompt de comando;
    - mapeio o share onde será gravado a imagem;
    - rodo o imagex e pronto, tenho a imagem .wim criada.


    André Gomes - Analista SCCM http://andreaguiargomes.wordpress.com/

    • Sugerido como Resposta André A. Gomes terça-feira, 11 de setembro de 2012 18:23
    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 12:47
  • Olá Renato,

    Sim, eu ja importei os drivers do Sony. Quando instalo uma imagem padrão neste equipamento os drivers são todos instalados com sucesso.

    O problema é só mesmo na captura.

    Mas obrigado pela dica.

    Abraço,

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 13:13
  • Olá André,

    Pelo que percebo, existe mais do que uma forma de se capturar uma imagem e essa poderá ser uma solução que poderei explorar pelo que agradeço desde já a tua sugestão.

    Contudo continuo sem perceber, da forma como estou a fazer, o que poderá estar a correr mal, pois em alguns foruns que pesquisei dizem para fazer desta forma.

    Inclusivamente ja verifiquei alguns webcasts onde espelham este meio de se capturar imagens.

    Obrigado,

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 13:21
  • Olá Daniel,

    Após reeniciar, quando supostamente ele iria começar a gerar a WIN, aparece-me a mensagem "A connection to the deployment share could not be made. The Deployment will not proceed". Quando reenicio o laptop aparece-me 2 opções de boot:

    Duas coisas que poderia avaliar, depois que o seu PC reinicia e tentara conectar com o seu DP para gerar a imagem:

     1) Primeira coisa que avaliaria é se esta pegando se o driver foi instalado corretamente, lembrando que esté o driver do boot PE e se esta pegando as configurações de redes corretamente. (Não sei se o MDT da suporte a comando prompt para checar as configurações de rede durante o boot, poderia validar isso).

    2) Outra coisa que as vezes vejo acontecer é o pessoal mapear compartilhamento usando netbios, aconselho sempre usar o FQDN do servidor ou o IP.

    3) Verifique se o MDT gera algum log no disco durante a captura da imagem de referencia.

    Abraçoss!!


    Rodrigo Daphanis

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 15:33
  • Olá Rodrigo,

    Obrigado pelo teu feedback.

    Confesso não ter tenho muita experiencia ainda no MDT pelo que esclareca-me umas duvidas relativamente a primeira e segunda opção que sugeriu:

    1 ) Eu consigo colocar uma imagem padrão com sucesso no laptop, ou seja, ele arranca-me pela rede com sucesso permitindo-me depois seleccionar uma task sequence, packages, etc, isso não significará que o drive de rede ja esta instalado com sucesso?

    2) Eu mapeei o meu Deployment share através de IP, pelo que não utilizei nem Netbion nem FQDN. O que eu fiz, foi chamar o script litetouch.wsf através do seguinte comando. cscript \\ip do servidor\deploymentshare$.

    Desde já obrigado,

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 16:26
  • Daniel,

    Baixar a imagem padrão no laptop não significa que você irá conseguir captura-la pelo WinPE. 

    Deve verificar se os drivers de rede estão dentro do WinPE. Já tive alguns problemas com sony vaio em relação a RAID/Driver da HD, verifique isso também! 

    • Sugerido como Resposta André A. Gomes terça-feira, 11 de setembro de 2012 18:22
    sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012 17:17
  • Olá Vinicius,

    Valeu pela dica. Vou importar o driver de rede para o WinPe e fazer o teste. Tinha a sensação que quer na captura quer no deploy ele usava o mesmo WinPe...

    De qq forma podes explicar melhor essa questão do RAID/Driver da HD? Como posso verificar esta questão?

    Obrigado!

    quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012 14:37