none
GPO aplica em servidores mesmo configurada para não aplicar RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia. Estou com um problema em minha rede corporativa. Configurei uma GPO simples, de bloqueio das estações após 10 minutos de inatividade com senha. O fato é que mesmo eu configurando a opção de delegação da policy para negar a aplicação da mesma em servidores, sempre aplica e as sessões em servidores também são bloqueadas após algum tempo de inatividade. Alguém tem um palpite?
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 12:50

Respostas

  • Certo.

    Você utiliza alguma UO para delegar as GPO ou não?

    Como está o cenário?

    Tem esses dois artigos que podem te ajudar

    https://jmazzoni.wordpress.com/2011/07/03/gpo-atribuindo-gpo-a-uma-unidade-organizacional-link/
    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/6207.gpo-nao-aplicar-gpo-a-um-grupo-especifico-pt-br.aspx

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 26 de setembro de 2016 13:43
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 20:03

Todas as Respostas

  • Bom dia Daniel D. Neves,

    Pode nos prover mais informações de como está a configuração exata?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 14:51
  • Posso sim. É o seguinte. Configurei uma GPO para bloquear as estações com senha após determinado tempo de inatividade. O fato é que como se trata de uma policy de usuário, em qualquer computador ou servidor que o usuário efetue logon, a policy aplica. Eu configurei a opção delegation para negar a aplicação desta gpo em servidores, mas mesmo assim ela é aplicada. Ou seja, ou o bloqueio automático funciona para todos os computadores e servidores ou em nenhum. Não consegui excluir os servidores.
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 17:45
  • Boa tarde,

    Abra o cmd e execute gpresult /h c:\gpresult.html e verifica se aparece a GPO aplicada.

    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 18:09

  • Durante o(s) último(s) política de usuário atualizar em 23/09/2016 13:35:52
     
    Nenhum Erro Detectado
    Link rápido detectado Mais informações...
    A herança está bloqueando todos os GPOs não impostos vinculados acima parus.local/Parus/Computadores
    Os seguintes GPOs têm alertas especiais
     
    Nome do GPO Alerta
    Bloqueio_automático_estações Imposto
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 18:24
  • Já havia rodado o gpresult -r nos servidores e a policy é aplicada.
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 18:32
  • Certo.

    Você utiliza alguma UO para delegar as GPO ou não?

    Como está o cenário?

    Tem esses dois artigos que podem te ajudar

    https://jmazzoni.wordpress.com/2011/07/03/gpo-atribuindo-gpo-a-uma-unidade-organizacional-link/
    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/6207.gpo-nao-aplicar-gpo-a-um-grupo-especifico-pt-br.aspx

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 26 de setembro de 2016 13:43
    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 20:03
  • Bom dia,

    Por falta de retorno, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma nova thread.

    Atenciosamente


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 26 de setembro de 2016 13:43
  • Obrigado pelas dicas mas o que está ilustrado nos artigos já foi feito. Mas a policy continua aplicando nos servidores. Acredito que não esteja funcionando em decorrência que a policy é para usuários e a negação é para computadores. Como procedo nesse caso?
    segunda-feira, 26 de setembro de 2016 14:52