none
Problema Correio RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

     

    Tenho a seguinte estrutura:

     

    LINK EMBRATEL (ip valido na internet) -> ISA SERVER ( 02 placas de rede ) uma com ip válido xxx.xxx.xxx.xxx e outra com ip interno 192.168.0.8 (isa server 2004/windows server 2003), um servidor de correio, EXCHANGE 2003, com uma placa de rede interna (ip:192.168.0.9/dns: 192.168.0.10 meu dns interno/ gateway: 192.168.0.8 -também windows server 2003)

    Instalei OWA, fiz a publicação do server de correio + owa, daí o que acontece:

    DA MINHA REDE INTERNA:

     

    Tanto o OWA quanto o Outlook envia e recebe e-mail corretamente para todos os domínios, MENOS UOL (ele recebe e-mail da UOL, mas na hora de enviar retorna o seguinte erro:

    "Mensagem não foi entregue para um ou todos os destinatários desejados.

    Assunto: fjskldj fsd
    Enviada: 22/6/2007 16:20

    O(s) seguinte(s) destinatário(s) não puderam ser alcançados:

      edinaldo11@uol.com.br em 22/6/2007 16:21
      O sistema de email não pôde entregar esta mensagem, mas não relatou uma razão específica. Verifique o endereço e tente novamente. Se a entrega não for bem-sucedida, entre em contato com o administrador do sistema.
      <srvweb.fafica.com.br #4.0.0 smtp;450 Client host rejected: cannot find your hostname, [201.30.43.2]> "

     

    FORA DA MINHA

     

    Ao acessar pelo OWA, recebo de todos os domínios, mas na hora de enviar ALGUNS retornam o mesmo erro. ou seja, de dentro da minha rede envia correto para, por exemplo, @terra.com.br, já de fora pelo OWA, retorna, o domínio @ig.com.br funciona corretamente tanto de dentro da rede como de fora.

     

    Fiz uma análise no site www.dnsstuff.com , aparentemente tá tudo ok, antes até entendia o bloqueio por conta do open relay aberto, o que não ocorre mais, caso queiram fazer a pesquisa, o domínio é " fafica.com "

     

    Já não sei mais o que tentar, fiz de tudo, alguém sabe o que pode ser? Porque aparentemente não é nada no Exchange, pois como falei, ele funciona corretamente em alguns casos, tô achando que é o ISA detonando alguma coisa.

     

    Grato,

     

    Edinaldo Junior

    • Movido Hengzhe Li quinta-feira, 29 de março de 2012 00:45 (De:ISA Server 2004)
    sexta-feira, 22 de junho de 2007 20:17

Respostas

  • Oi Edinaldo.

     

    Olha, esta mensagem de erro indica que o servidor de destino não conseguiu resolver o IP de teu servidor para um nome.

     

    Já checaste as configurações do servidor DNS responsável pelo IP 201.30.43.2. Eu executei um "ping -a" nele e ele não me retornou um nome de host. Vários servidores SMTP da Internet rejeitam e-mails caso não sejam capazes de resolver o IP para um nome de máquina. Portanto a zona reversa deve estar corretamente configurada para que possas enviar e-mails para todos os destinatários.

     

    Caso estejas utilizando uma conexão banda larga (Velox / Speedy), jamais conseguirás enviar e-mails a 100% dos destinatários. Precisarás de um servidor SMTP de um ISP conhecido como Relay para poder encaminhar e-mails para fora.

     

    Se tiver qualquer dúvida, pode entrar em contato.

     

    Um abraço!

    domingo, 24 de junho de 2007 17:52

Todas as Respostas

  • A melhor forma de vc , matar este teu problema  é fazendo uma query > na guia : Monitoring> logging e edit filter e filtra pela situação sua ai   descrita ex: maquina de destino> protocolo> ou vice-versa , externa p/ internal determinado protocolo, creio que este seja o primeiro passo, segue abaixo dois  posts antigos meus que te apoiaram nesta tua dúvida ok?

     

    http://forums.microsoft.com/technet-br/ShowPost.aspx?PostID=981364&SiteID=29
    http://forums.microsoft.com/technet-br/ShowPost.aspx?PostID=1762503&SiteID=29

     

     

    , qualquer coisa manda retorno ok? estamos aqui para ajudar um o outro, abs do amigo Maycon Alves!!!

    sábado, 23 de junho de 2007 12:42
  • Oi Edinaldo.

     

    Olha, esta mensagem de erro indica que o servidor de destino não conseguiu resolver o IP de teu servidor para um nome.

     

    Já checaste as configurações do servidor DNS responsável pelo IP 201.30.43.2. Eu executei um "ping -a" nele e ele não me retornou um nome de host. Vários servidores SMTP da Internet rejeitam e-mails caso não sejam capazes de resolver o IP para um nome de máquina. Portanto a zona reversa deve estar corretamente configurada para que possas enviar e-mails para todos os destinatários.

     

    Caso estejas utilizando uma conexão banda larga (Velox / Speedy), jamais conseguirás enviar e-mails a 100% dos destinatários. Precisarás de um servidor SMTP de um ISP conhecido como Relay para poder encaminhar e-mails para fora.

     

    Se tiver qualquer dúvida, pode entrar em contato.

     

    Um abraço!

    domingo, 24 de junho de 2007 17:52
  • Olá Rogerio

     

    Valeu a dica.

     

    eu tenho uma zona reversa verificada pela embratel, e eles dizem estar tudo ok. qual seria o registro que eu teria que adicionar para que o ping -a retornasse o nome do servidor?

     

    Grato.

    terça-feira, 26 de junho de 2007 01:26
  • Teria sim.

    Este teste mostra que a zona reversa está corretamente configurada. É possível executar um teste também com o nslookup, mas precisaríamos saber qual é o ID da sua rede, conforme a configuração da zona reversa no DNS.

    No caso é um registro PTR, indicando que este IP está relacionado a um nome de Host (Registro A), preferencialmente o registro A referente ao servidor de E-mail.

    Um grande abraço!!!

    terça-feira, 26 de junho de 2007 02:06
  • Rogerio,

     

    Cara!! a dica do reverso funcionou beleza!! ao resolver o problema de cadastro do reverso, os emails começaram a ir sem problema algum Smile

     

    Só queria mais uma dica. Quando preencho o campo "Assunto:" com qualquer coisa, tipo "fhdskjfhdskjh skjfhjksdhfjkds" ele retorna na mesma hora com a mensagem:

     

    The Postfix program

    <etc@fafica.com>: host srvweb.fafica.com[201.30.43.2] said: 550 5.7.1 Requested
    action not taken: message refused (in reply to end of DATA command)

    Isso é no firewall que muda para que ele permita receber mensagens com campo "assunto" assim mesmo ou é no exchange?

     

    Valeu cara.

    terça-feira, 26 de junho de 2007 19:51
  • Hummm...

    Este teu servidor é Exchange Server? Se for, vamos abrir um segmento no Fórum do Exchange?

    Aproveita, coloca mais detalhes dos logs de teu servidor na postagem.

    Um abraço!

    quarta-feira, 27 de junho de 2007 22:08