locked
Problemas de Enfileiramento ! RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia a todos !

     

    Pessoal, estou com um problema estranho no Exchange !

     

    Após um tempo ( não existe um padrão ) o exchange "pára" de processar as mensagens, mantedo-as somente na fila ...

    Nesse momento, nenhum log de erro é criado, nenhum serviço é interrompido ( incluindo IIS ).

     

    Fato é que, o Exchange só volta a processar as mensagens quando o IIS e o information estore são reiniciados !

     

    Vocês sabem o que pode ser ?

     

     

     

     

    quinta-feira, 11 de setembro de 2008 14:45

Respostas

  •  

    Fala pessoal ...

     

    Bom, vim reportar a solução para este problema que tive ...

     

    1- Antes de qualquer coisa, vi que TODOS os logs estavam definidos como MAXIMUM ... ou seja, dessa forma a performance estava totalmente prejudicada com essa opção ( a máquina é realmente muito boa, mas ainda assim deixar tudo em MAXIMUM, vejo como algo desnecessário )

     

    2- O problema de enfileiramento estava ocorrendo devido ao Exchange não conseguir enviar as mensagens na primeira tentativa ... ( Ficava LOTANDO o event viewer com eventos 9650 e 9651 ) ... que indicam que o Exchange não conseguiu enviar as mensagens em uma primeira tentativa e enviou na segunda ...

     

    Esse problema foi resolvido com um hotfix ...

     

    O link do fix segue abaixo, para pessoas que possam ter o mesmo problema:

     

    http://support.microsoft.com/kb/839268/pt

     

    Abraços pessoal !

     

    Att

    Davi Nigro

     

     

    segunda-feira, 15 de setembro de 2008 17:36

Todas as Respostas

  •  

    Ola Davi,

     

    Habilkite o debug, pdoe ser recebimento de varias mensagens.

     

    quinta-feira, 11 de setembro de 2008 15:05
  •  Anderson Patricio - MVP wrote:

     

    Ola Davi,

     

    Habilkite o debug, pdoe ser recebimento de varias mensagens.

     

     

    Muito obrigado Anderson ... E ai vai outra pergunta, como habilitar o debug ^^ ?

     

    Desde já, muito obrigado !

    quinta-feira, 11 de setembro de 2008 15:14
  • Opa Davi,

     

    digita debug lá no search do site (www.andersonpatricio.org).

    quinta-feira, 11 de setembro de 2008 15:21
  • Muito Obrigado ...

     

    Agora vi onde é ...

     

    Aliás, acho que pode até ser isso que deve estar ocorrendo, pois os logs JÁ estão definidos como Maximum ...

     

    Aumentamos algumas caixas postais ( cerca de 20% do total que tínhamos ), com o log dessa forma, acho q isso pode estar causando o problema !

     

    Assim que eu obtiver novidades lhe informo !

     

    Att

    Davi

    quinta-feira, 11 de setembro de 2008 15:41
  •  

    Fala pessoal ...

     

    Bom, vim reportar a solução para este problema que tive ...

     

    1- Antes de qualquer coisa, vi que TODOS os logs estavam definidos como MAXIMUM ... ou seja, dessa forma a performance estava totalmente prejudicada com essa opção ( a máquina é realmente muito boa, mas ainda assim deixar tudo em MAXIMUM, vejo como algo desnecessário )

     

    2- O problema de enfileiramento estava ocorrendo devido ao Exchange não conseguir enviar as mensagens na primeira tentativa ... ( Ficava LOTANDO o event viewer com eventos 9650 e 9651 ) ... que indicam que o Exchange não conseguiu enviar as mensagens em uma primeira tentativa e enviou na segunda ...

     

    Esse problema foi resolvido com um hotfix ...

     

    O link do fix segue abaixo, para pessoas que possam ter o mesmo problema:

     

    http://support.microsoft.com/kb/839268/pt

     

    Abraços pessoal !

     

    Att

    Davi Nigro

     

     

    segunda-feira, 15 de setembro de 2008 17:36