none
ATIVAR PESQUISA NOS SITES SHAREPOINT RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, fiz algumas configurações para ativar a pesquisa nos sites do sharepoint, mas na hora de eu dar um start no full crawl, fica muito lento e a pagina sai, fica em branco e não faz mais nada, não sei se e alguma configuração que esteja faltando e na hora de eu efeutar alguma pesquisa o mesmo fala que não consegue acessar o servidor, todas as opções do servidor do search estão ativados. o que pode ser.

    Agradeço a todos
    EMERSON
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 17:04

Respostas

  • Que tipo de Arquitectura e insfrastrutura tens para o teu site de sharepoint?
    Farm, Multi farm, diferentes servidores, onde se encontra o indexador de search, banco de dados, quantos web Front tens, quais as caracteristicas das tuas maquinas? vai have balancing, cluster, replicação? 

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 17:11
    Moderador
  • Que tipo de Arquitectura e insfrastrutura tens para o teu site de sharepoint?
    Farm, Multi farm, diferentes servidores, onde se encontra o indexador de search, banco de dados, quantos web Front tens, quais as caracteristicas das tuas maquinas? vai have balancing, cluster, replicação? 

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/ http://simplecamlsearch.codeplex.com/

    Opa André tudo bem!!!, e o seguinte como não tenho muita experiencia nesse ambiente, eu não sei se eu posso responder isso para você mais algumas coisas posso te falar, o nosso site e simples e somente um portal que tem 60 paginas de publicações e tem algumas listar que eu mesmo criei, a instalação do sharepoint foi feita em sigle e depois eu apontei para um banco de dados hoje temos somente o servidor do sharepoint apontando para um banco de dados, o indexador do search se encontra no proprio servidor mesmo, não sei se isso pode ter te ajudado para as minhas dúvidas.

    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 17:42
  • Ola mais um vez emerson,

    Pois é, o Crawl do Search é um processo bastante pesado para o Servidor que esta a realizar o processo, valida isto.
    vai ao Central Administration> operation > Services on Server
    na opção "Search indexing" seleciona a opção Office sharepoint Server Search
    Verifica se esta activo:
    Use this server for serving search queries
    Use this server for indexing content

    La tambem tens uma opção chamada "indexes performance", basicamente o que faz é pedir menos recursos ao teus servidor visto teres tudo no mesmo servidor, os teus sites vao ficar um pouco mais rapidos :)

    Recebe o erro 401.1 quando navega num Web site que utiliza autenticação integrada e está hospedado no IIS 5.1 ou no IIS 6
    http://support.microsoft.com/kb/896861
    recomendo realizares a tarefa:
    Método 1: Desactivar a verificação do loopback

    O server 2003 tem um regra de segurança que impede o acesso a pagina quando tem um nome fora do normal do hostname, o processo de search utiliza uma conta para aceder a todas as paginas do teu site de sharepoint ou outro para indexar na tua BD, mas o servidor nao detecta como seguro e pode retornar como erro.
    Para isso é necessario realizar a metodo acima referido.

    Depois tenta realizar o Crawl.

    Espero que estes topicos possam ajudar.
    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 20:11
    Moderador
  • Emerson,

    Você criou um portal WSS 3.0, ou vc criou um portal MOSS 2007. Dependendo do tipo de portal criado as configurações da search são diferentes.

    WSS 3.0 = A licença vem inclusa juntamente com o próprio Windows 2003, ou seja, vc só precisa ter a licença do S.O para possuir o WSS 3.0;
    MOSS 2007 = Faz parte da família Office System Server, e é uma versão mais enterprise adicionando mais recursos como o Office Search e possibilidade de customizações mais robustas.

    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 19:44
  • Ola mais um vez emerson,

    Pois é, o Crawl do Search é um processo bastante pesado para o Servidor que esta a realizar o processo, valida isto.
    vai ao Central Administration> operation > Services on Server
    na opção "Search indexing" seleciona a opção Office sharepoint Server Search
    Verifica se esta activo:
    Use this server for serving search queries
    Use this server for indexing content

    La tambem tens uma opção chamada "indexes performance", basicamente o que faz é pedir menos recursos ao teus servidor visto teres tudo no mesmo servidor, os teus sites vao ficar um pouco mais rapidos :)

    Recebe o erro 401.1 quando navega num Web site que utiliza autenticação integrada e está hospedado no IIS 5.1 ou no IIS 6
    http://support.microsoft.com/kb/896861
    recomendo realizares a tarefa:
    Método 1: Desactivar a verificação do loopback

    O server 2003 tem um regra de segurança que impede o acesso a pagina quando tem um nome fora do normal do hostname, o processo de search utiliza uma conta para aceder a todas as paginas do teu site de sharepoint ou outro para indexar na tua BD, mas o servidor nao detecta como seguro e pode retornar como erro.
    Para isso é necessario realizar a metodo acima referido.

    Depois tenta realizar o Crawl.

    Espero que estes topicos possam ajudar.
    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/

    Opa André.  resolvi o problema, o que estava acontecendo e porque a pasta que contem o arquivo de indice estava corrompido então para resolver eu exclui o SSP e recriei outro, deletando o banco de busca e criando outro com isso o servidor voltou a acessar e funcionar, agora estou com outro problema todos os sites estão pesquisando normamente, mas tem um site que o craw faz a varredura mas não indexa a pagina não sei porque a maioria dessas paginas desse site foram criadas no sharepoint design e nos logos estão aparecendo esse error.

    Content for this URL is excluded by the server because a no-index attribute.

    Eu ja fiz de tudo para procurar sobre esse problema e nada mas e somente em um determinado site o resto pesquisa normalmente.

    Abraços...



    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:28
  • Emerson,

    Você criou um portal WSS 3.0, ou vc criou um portal MOSS 2007. Dependendo do tipo de portal criado as configurações da search são diferentes.

    WSS 3.0 = A licença vem inclusa juntamente com o próprio Windows 2003, ou seja, vc só precisa ter a licença do S.O para possuir o WSS 3.0;
    MOSS 2007 = Faz parte da família Office System Server, e é uma versão mais enterprise adicionando mais recursos como o Office Search e possibilidade de customizações mais robustas.


    Opa Henderson.  resolvi o problema, o que estava acontecendo e porque a pasta que contem o arquivo de indice estava corrompido então para resolver eu exclui o SSP e recriei outro, deletando o banco de busca e criando outro com isso o servidor voltou a acessar e funcionar, agora estou com outro problema todos os sites estão pesquisando normamente, mas tem um site que o craw faz a varredura mas não indexa a pagina não sei porque a maioria dessas paginas desse site foram criadas no sharepoint design e nos logos estão aparecendo esse error.

    Content for this URL is excluded by the server because a no-index attribute.

    Eu ja fiz de tudo para procurar sobre esse problema e nada mas e somente em um determinado site o resto pesquisa normalmente.

    Abraços...

    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:28
  • Verifica se nas paginas ou masterpage tens esta tag para nao deixar indexar paginas no Crawl do Search...
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 13:27
    Moderador
  • Emerson,

    tente redefinir todo o conteúdo indexado, e indexar novamente, acredito que possa resolver seu problema. Espero ter ajudado
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 13:55
  • Verifica se nas paginas ou masterpage tens esta tag para nao deixar indexar paginas no Crawl do Search...
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/

    André,

    Não tem essas tags, mas fazendo algumas buscas em artigos me deparei que eu teria que colocar essa tag mas com content = "INDEX", mas mesmo assim as paginas não são indexadas, ou seja, mesmo com a tag ou não essas paginas não são indexadas, ja tentei de tudo todas as configurações estão ok o que pode ser...

    Abraços...
    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:49
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 20:11

Todas as Respostas

  • Que tipo de Arquitectura e insfrastrutura tens para o teu site de sharepoint?
    Farm, Multi farm, diferentes servidores, onde se encontra o indexador de search, banco de dados, quantos web Front tens, quais as caracteristicas das tuas maquinas? vai have balancing, cluster, replicação? 

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 17:11
    Moderador
  • Que tipo de Arquitectura e insfrastrutura tens para o teu site de sharepoint?
    Farm, Multi farm, diferentes servidores, onde se encontra o indexador de search, banco de dados, quantos web Front tens, quais as caracteristicas das tuas maquinas? vai have balancing, cluster, replicação? 

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/ http://simplecamlsearch.codeplex.com/

    Opa André tudo bem!!!, e o seguinte como não tenho muita experiencia nesse ambiente, eu não sei se eu posso responder isso para você mais algumas coisas posso te falar, o nosso site e simples e somente um portal que tem 60 paginas de publicações e tem algumas listar que eu mesmo criei, a instalação do sharepoint foi feita em sigle e depois eu apontei para um banco de dados hoje temos somente o servidor do sharepoint apontando para um banco de dados, o indexador do search se encontra no proprio servidor mesmo, não sei se isso pode ter te ajudado para as minhas dúvidas.

    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 17:42
  • Ola mais um vez emerson,

    Pois é, o Crawl do Search é um processo bastante pesado para o Servidor que esta a realizar o processo, valida isto.
    vai ao Central Administration> operation > Services on Server
    na opção "Search indexing" seleciona a opção Office sharepoint Server Search
    Verifica se esta activo:
    Use this server for serving search queries
    Use this server for indexing content

    La tambem tens uma opção chamada "indexes performance", basicamente o que faz é pedir menos recursos ao teus servidor visto teres tudo no mesmo servidor, os teus sites vao ficar um pouco mais rapidos :)

    Recebe o erro 401.1 quando navega num Web site que utiliza autenticação integrada e está hospedado no IIS 5.1 ou no IIS 6
    http://support.microsoft.com/kb/896861
    recomendo realizares a tarefa:
    Método 1: Desactivar a verificação do loopback

    O server 2003 tem um regra de segurança que impede o acesso a pagina quando tem um nome fora do normal do hostname, o processo de search utiliza uma conta para aceder a todas as paginas do teu site de sharepoint ou outro para indexar na tua BD, mas o servidor nao detecta como seguro e pode retornar como erro.
    Para isso é necessario realizar a metodo acima referido.

    Depois tenta realizar o Crawl.

    Espero que estes topicos possam ajudar.
    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    sexta-feira, 13 de novembro de 2009 20:11
    Moderador
  • Emerson,

    Você criou um portal WSS 3.0, ou vc criou um portal MOSS 2007. Dependendo do tipo de portal criado as configurações da search são diferentes.

    WSS 3.0 = A licença vem inclusa juntamente com o próprio Windows 2003, ou seja, vc só precisa ter a licença do S.O para possuir o WSS 3.0;
    MOSS 2007 = Faz parte da família Office System Server, e é uma versão mais enterprise adicionando mais recursos como o Office Search e possibilidade de customizações mais robustas.

    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 19:44
  • Ola mais um vez emerson,

    Pois é, o Crawl do Search é um processo bastante pesado para o Servidor que esta a realizar o processo, valida isto.
    vai ao Central Administration> operation > Services on Server
    na opção "Search indexing" seleciona a opção Office sharepoint Server Search
    Verifica se esta activo:
    Use this server for serving search queries
    Use this server for indexing content

    La tambem tens uma opção chamada "indexes performance", basicamente o que faz é pedir menos recursos ao teus servidor visto teres tudo no mesmo servidor, os teus sites vao ficar um pouco mais rapidos :)

    Recebe o erro 401.1 quando navega num Web site que utiliza autenticação integrada e está hospedado no IIS 5.1 ou no IIS 6
    http://support.microsoft.com/kb/896861
    recomendo realizares a tarefa:
    Método 1: Desactivar a verificação do loopback

    O server 2003 tem um regra de segurança que impede o acesso a pagina quando tem um nome fora do normal do hostname, o processo de search utiliza uma conta para aceder a todas as paginas do teu site de sharepoint ou outro para indexar na tua BD, mas o servidor nao detecta como seguro e pode retornar como erro.
    Para isso é necessario realizar a metodo acima referido.

    Depois tenta realizar o Crawl.

    Espero que estes topicos possam ajudar.
    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/

    Opa André.  resolvi o problema, o que estava acontecendo e porque a pasta que contem o arquivo de indice estava corrompido então para resolver eu exclui o SSP e recriei outro, deletando o banco de busca e criando outro com isso o servidor voltou a acessar e funcionar, agora estou com outro problema todos os sites estão pesquisando normamente, mas tem um site que o craw faz a varredura mas não indexa a pagina não sei porque a maioria dessas paginas desse site foram criadas no sharepoint design e nos logos estão aparecendo esse error.

    Content for this URL is excluded by the server because a no-index attribute.

    Eu ja fiz de tudo para procurar sobre esse problema e nada mas e somente em um determinado site o resto pesquisa normalmente.

    Abraços...



    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:28
  • Emerson,

    Você criou um portal WSS 3.0, ou vc criou um portal MOSS 2007. Dependendo do tipo de portal criado as configurações da search são diferentes.

    WSS 3.0 = A licença vem inclusa juntamente com o próprio Windows 2003, ou seja, vc só precisa ter a licença do S.O para possuir o WSS 3.0;
    MOSS 2007 = Faz parte da família Office System Server, e é uma versão mais enterprise adicionando mais recursos como o Office Search e possibilidade de customizações mais robustas.


    Opa Henderson.  resolvi o problema, o que estava acontecendo e porque a pasta que contem o arquivo de indice estava corrompido então para resolver eu exclui o SSP e recriei outro, deletando o banco de busca e criando outro com isso o servidor voltou a acessar e funcionar, agora estou com outro problema todos os sites estão pesquisando normamente, mas tem um site que o craw faz a varredura mas não indexa a pagina não sei porque a maioria dessas paginas desse site foram criadas no sharepoint design e nos logos estão aparecendo esse error.

    Content for this URL is excluded by the server because a no-index attribute.

    Eu ja fiz de tudo para procurar sobre esse problema e nada mas e somente em um determinado site o resto pesquisa normalmente.

    Abraços...

    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:28
  • Verifica se nas paginas ou masterpage tens esta tag para nao deixar indexar paginas no Crawl do Search...
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 13:27
    Moderador
  • Emerson,

    tente redefinir todo o conteúdo indexado, e indexar novamente, acredito que possa resolver seu problema. Espero ter ajudado
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:50
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 13:55
  • Verifica se nas paginas ou masterpage tens esta tag para nao deixar indexar paginas no Crawl do Search...
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

    André Lage Microsoft SharePoint, CRM and Sybase Consultant
    Blog:http://aaclage.blogspot.com
    Codeplex:http://spupload.codeplex.com/http://simplecamlsearch.codeplex.com/

    André,

    Não tem essas tags, mas fazendo algumas buscas em artigos me deparei que eu teria que colocar essa tag mas com content = "INDEX", mas mesmo assim as paginas não são indexadas, ou seja, mesmo com a tag ou não essas paginas não são indexadas, ja tentei de tudo todas as configurações estão ok o que pode ser...

    Abraços...
    EMERSON
    • Marcado como Resposta EMERSON.NET terça-feira, 24 de novembro de 2009 17:49
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 20:11