none
Não Consigo iniciar o serviço do SQL server 2008 R2. RRS feed

  • Pergunta

  • Srs. Boa noite.

    Eu instalei o SQL server 2008 R2 em um servidor com o 2008 server 64 bits standard. E quando eu terminei a instalação do SQL server o serviço estava rodando normalmente. Porém após eu reiniciar o servidor. O serviço simplesmente não inicia mais.

    Tentei alterar o usuário do serviço mas o sistema me envia o seguinte erro:

    "Não foi possivel encontrar o módulo especificado. [0x8007007e]

    Consultando o log no visualizador de eventos do windows ele apresenta a seguinte mensagem:

    O SQL Server (MSSQLSERVER) terminou com o erro específico de serviço. Não foi possível encontrar o módulo especificado.

    Conto com a ajuda de vocês.

    Obrigado.

    • Movido Gustavo Maia Aguiar domingo, 8 de maio de 2011 13:49 (De:SQL Server - Desenvolvimento Geral)
    sábado, 7 de maio de 2011 21:26

Respostas

  • Nado,

     

    Se possivel, tente iniciar o serviço novamente, e veja no event viwer se possui mais informações sobre o erro,

     

    Para abrir o event viwer: Executar -> eventvwr

     

    Ja tive problemas parecidos e era apenas questão de permissões, coisa que só consegui pegar via event viwer umq vez que o erro do proprio sql é totalmente generico....


    Oracle OCA11g, MCC 2011!
    • Marcado como Resposta nadogsilva segunda-feira, 9 de maio de 2011 23:37
    segunda-feira, 9 de maio de 2011 03:38
    Moderador

Todas as Respostas

  • 1) Você tem ou tinha alguma outra versão/edição do SQL instalada no seu servidor?

    2) Já que acabou de instalar o 2008, já tentou refazer o processo (desinstalando e reinstalando-o)?

    3) O SQL que está instalando é realmente o x64?


    Roberson Ferreira


    Se esta sugestão for útil, por favor, classifique-a como útil.
    Se ela lhe ajudar a resolver o problema, por favor, marque-a como Resposta.

    domingo, 8 de maio de 2011 00:36
  • Roberson, obrigado pelo contato.

    Respondendo:

    1) Eu havia acabado de instalar o windows no servidor, o SQL foi o primeiro programa que instalei. Pois tive o mesmo problema antes e formatei o servidor para ver se resolvia.

    2) Não, não tentei desinstalar o SQL.

    3) Sim, a mídia que tenh0 tem as duas versões.

    O curioso é que quando eu instalei o SQL eu consegui restaurar um backup de uma base de dados e testei a mesma utilizando um software de automação.

    Isso significa que o serviço estava rodando. Mas depois que eu reiniciei o computador, o serviço não iniciou mais.

    Esta me parecendo que ele não encontra ou não tem permissão a alguma pasta do SQL.

    segunda-feira, 9 de maio de 2011 02:29
  • Nado,

     

    Se possivel, tente iniciar o serviço novamente, e veja no event viwer se possui mais informações sobre o erro,

     

    Para abrir o event viwer: Executar -> eventvwr

     

    Ja tive problemas parecidos e era apenas questão de permissões, coisa que só consegui pegar via event viwer umq vez que o erro do proprio sql é totalmente generico....


    Oracle OCA11g, MCC 2011!
    • Marcado como Resposta nadogsilva segunda-feira, 9 de maio de 2011 23:37
    segunda-feira, 9 de maio de 2011 03:38
    Moderador
  • Tb pode ser permissão de usuário. Nos serviços do win está como Conta Local ou um usuário administrador? Verifique tb a permissão de acesso na pasta de instalação do SQL

    Possui anti-virus e/ou firewall?

     

    Att.,


    Marco Antônio Pinheiro / MCTS - Database Developer 2008 http://marcoantoniopinheiro.blogspot.com Se o post foi útil, não esqueça de marcá-lo.
    segunda-feira, 9 de maio de 2011 13:44
  • Boa tarde, algum dos serviços (agent, Instância, etc) estartou ? o mesmo usuário inicia todos os serviços ? o usuário que inicia os serviços é administrador ? ja tentou estartar o serviço com a opção "Local System" ? Tenta o seguinte, para todos os serviços e inicia apenas o serviço da Instância com o usuário(Adm)....
    segunda-feira, 9 de maio de 2011 17:12
  • Srs. Boa noite.

    Consegui resolver o problema. A ajuda de vocês foi de grande valia.

    Como o Fabrizzio disse, eu fui no event viwer e ´peguei o seguinte erro entre outros:

     "The SQL Server failed to initialize VIA support library [QLVipl.dll]. This normally indicates the VIA support library does not exist or is corrupted. Please repair or disable the VIA network protocol. Error: 0x7e."

    Com isso fui ao Configutation Manager, no Protocolo MSSQLSERVER e desativei o protocolo VIA e funcionou.

    Obrigado a todos pela ajuda.

    segunda-feira, 9 de maio de 2011 23:37