none
Servidor SUS RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde pessoal!!

     

    Estou com problema no meu servidor SUS 3.0! Tenho um servidor com o Win 2003 Server Enterprise Edition, o qual instalei e configurei o SUS bem como todos os serviços necessários de acordo com um manual que tenho da Microsoft. No entanto, o SUS não reconhece nenhuma estação cliente! O SUS até baixou atualizações, porém, o pc cliente não busca nada...

    Ja verifiquei as GPOs, estão corretas....

    Algúem poderia me ajudar????

     

    Abraço a todos!!

     

     

    sexta-feira, 19 de setembro de 2008 20:53

Respostas

  • Maxwell,

     

    Essas maquinas que não estão subindo vc chegou a utilizar algum sistema para clonar as maquinas, há casos aqui mesmo na comunidade que devido ao SID duplicado o WSUS não consegue reconhecer duas máquinas com o SID duplicado.

     

    outra....

     

    Verifique através do "gpresult" se a GPO está sendo aplicada corretamente na estação.

     

    Para se livrar de problemas de acesso, desabilite o firewall do Windows.

     

    Se útil classifique!

    terça-feira, 23 de setembro de 2008 00:05

Todas as Respostas

  •  

    Verifique se o firewall nas estações clientes estão ativas.

     

    Classifique se útil!

    domingo, 21 de setembro de 2008 16:49
  • Como é o apontamento das estações para o srv WSUS....é por IP ou por nome?

    Se for por nome, o mesmo esta sendo naturalmente resolvido na sua rede?

    Qual o SP aplicado nas estações?

    segunda-feira, 22 de setembro de 2008 14:19
  • Opa, boa tarde!

     

    Dê uma olhada neste link....

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc708627.aspx

     

    Abraço!
    segunda-feira, 22 de setembro de 2008 16:38
  • Maxalon,

     

    A forma com que a máquina faz a comunicação com o WSUS é configurado via GPO, é algo extremamente fácil.

     

    Algumas coisas sobre o WSUS.

     

    É normal demorar alguns minutos até a máquina apontar na relação de computadores do WSUS, isso acontece devido o tempo que é necessário para o W realizar um report e verificar quais atualizações estão instaladas e quais são necessárias para instalação.

     

    Tem um script aqui na comunidade que agiliza o apontamento das estações no WSUS.

     

     

    Espero ter ajudado!

     

     

     

     


    Se útil classifique!

     

    segunda-feira, 22 de setembro de 2008 16:40
  • As estações acessam o servidor SUS através do nome do mesmo pela GPO aplicada no Active Directory, numa unidade organizacional.

    Consegui através da liberação da porta 8530 no firewall e do comando WUAUCLT.EXE /DETECTNOW fazer com que algumas maquinas comunicassem com o SUS, elas até apareceram no servidor. No entanto, agora estou com outro problema. Alguns micros que possuem o Service Pack 3 do XP não aparecem no servidor SUS. Será alguma incompatibilidade?? O SP3 do XP trabalha harmoniosamente com o SUS?? Alguém saberia me responder?

     

    Agradeço a todos desde já!

     

    Max.

    segunda-feira, 22 de setembro de 2008 20:51
  • Maxwell,

     

    Essas maquinas que não estão subindo vc chegou a utilizar algum sistema para clonar as maquinas, há casos aqui mesmo na comunidade que devido ao SID duplicado o WSUS não consegue reconhecer duas máquinas com o SID duplicado.

     

    outra....

     

    Verifique através do "gpresult" se a GPO está sendo aplicada corretamente na estação.

     

    Para se livrar de problemas de acesso, desabilite o firewall do Windows.

     

    Se útil classifique!

    terça-feira, 23 de setembro de 2008 00:05
  • Maycon,

     

    Agradeço pelo interesse. Realmente nós utilizamos um sistema de clonagem de micros. No entanto, temos um software que troca o SID ou emula....! Justamente por termos tido problemas anteriores com duplicidade de SID. No entanto, este software (newsid) resolveu nossos problemas. No entanto, quanto ao SUS não adiantou nada! Ja tentamos de tudo (aplicar gpo apenas localmente, liberar porta no firewall, desabilitar firewal no xp, mudar SID etc..), mas nada faz com que um micro XP com SP3 entre no SUS. Será que poderia ser um problema com o SP3 ????

    Alguém poderia me responder?

     

    Agradeço e abraço a todos!

     

    Max.

     

     

    terça-feira, 23 de setembro de 2008 17:56
  •  

    Apague o conteudo das chaves:

     

    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate/ AccountDomainSid
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate / PingID
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate /SusClientId

    depois, iniciar, executar

    net stop wuauserv
    net start wuauserv
    wuauclt /resetauthorization /detectnow

    veja se resolveu
    terça-feira, 23 de setembro de 2008 18:32
  • Fala Maxwell..

     

    Cara tem uma ferramenta util para testar a comunicação, WSUS Client Diagnostic Tool, ja é um passo..

    Eu tive um problema assim, e criei uma entrada no dns com o nome de meu servidor e na gpo alterei de ip para nome do servidor, que me ajudou bastante.

    Outro ponto é verificar as entradas no registro entradas como estão, e dependendo da situação apagar as atuais e importar as chaves novamete e que restart o serviço de atualização.

    Da uma olhada nesse link tem umas coisas legais la.. e qualquer coisa posta,.. ai.

     

    http://www.wsus.info/forums/index.php?showtopic=7298

     

    []'s

     

     

    quarta-feira, 24 de setembro de 2008 19:26