none
OSD Task Sequence falha com "Não há tarefa seqüências disponíveis para este computador" RRS feed

  • Discussão Geral

  • Amigos, eu estou criando um novo servidor do SCCM  2007 porem ainda estou com o antigo no ar, quando crio no novo uma task nova para aplicação de imagem via boot media eu recebo a mensagem 

    O "Não há tarefa seqüências disponíveis para este computador" ou seja "Failed to run Task Sequence - there are no task sequences avaliable for this computer"

    ja anunciei as task e tudo mais mas acho que esta faltando algo 

     

    Por favor alguem me ajude... Obrigado

    terça-feira, 4 de janeiro de 2011 14:05

Todas as Respostas

  • ola,

    soh pra ter cert...

    vc esta fazendo o boot com uma midia de cd e na hora de escolher a TS nao existe nada, eh isso?

    se sim, vc criou uma midia de TS ou uma midia de boot. se for uma midia de boot, entre no dos (pressione f8, se vc tiver habilitado isso) e depois da 1 olhada nos arquivos de log,

    tente tbem um ipconfig pra saber se a maquina esta pegando ip...

    espero ter ajudado,
    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    quarta-feira, 5 de janeiro de 2011 21:40
    Moderador
  • então amigo valeu pela dica , mas ontem quebrando a cabeça consegui fazer funcionar olha que estranho,

     

    tive que criar a midia e na criação dizer que a prioridade de execução era para as task ou seja deixei mandatorio, mas com tenho 3 imagens de deploy para subir ele, porem ele escolhe a qual ele quer subir ai pra mim fica ruim, e depois o que fiz foi mudar de mandatorio para eu escolher e voltou ao normal, mas pra ser sincero acho que o que resolveu mesmo é que na hora de anunciar as task eu estava jogando elas para uma collection diferente da padrao pode ser isso não é ?

     

    mas obrigado a todos.

    quinta-feira, 6 de janeiro de 2011 10:14
  • Não sei mais o que faço vira e mexe ainda tenho esse tipo de problema , estive lendo esse topico 

    OSD Task Sequence falha com "Não há tarefa seqüências disponíveis para este computador" se várias máquinas têm o mesmo GUID SMBIOS

    e percebi que o problema é esse mas não sei como resolver, uma vez que o log SMSTS.log não o encontro no servidor, ja tentei de tudo mas não consigo , agora não consigo mais visualizar nenhuma task, ME AJUDEM A RESOLVER DE VEZ ISSO...

    quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 10:35
  • ola,

    se o computador se conectar ao sccm (e o mesmo estiver a role de pxe funcionando), ele vai te mostrar informacoes no log smspxe.log

    se o computador nao esta nem se conectando, pode ser problema na tua rede...tipo dhcp, router, switch, etc...

    da 1 olhada
    http://blog.dotnetwork.com.br/?page_id=2118

    e tbem de 1 olhada no meu guia (http://www.dotnetwork.com.br/guia.asp) e no blog (http://blog.dotnetwork.com.br) tenho muita coisa sobre osd

    espero ter ajudado,

    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 15:09
    Moderador
  • a conexão com o servidor existe, eu nao estou fazendo via pxe por enquanto somente pelo cd, eu clico em F8 e no dos condigo pingar e tudo mais o servidor, o mais estrando que estava tudo funcionando e derrepente começou a dar essa mensagem, no logo smsts.log o que tem de erro é , me ajudem por favor..

     

    Successfully read 26 policy assignments. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    Retrieving collection variable policy. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    Found 0 collection variables. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    Retrieving machine variable policy. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    Found 0 machine variables. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    Setting machine/collection variables in the task sequencing environment. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    Exiting TSMediaWizardControl::GetPolicy. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 972 (0x03CC)

    WelcomePage::OnWizardNext() TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Loading Media Variables from "D:\sms\data\variables.dat" TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    no password for vars file TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    No assigned task sequence. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Setting wizard error: There are no task sequences available for this computer. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Skipping Confirmation Page. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Skipping Task Sequence Selection Page. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Skipping Variables Selection Page. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Skipping Resolve Progress Page. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Activating Finish Page. TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Loading bitmap TSMBootstrap 13/01/2011 10:54:05 1120 (0x0460)

    Exiting task sequence wizard. TSMBootstrap 13/01/2011 10:58:29 1120 (0x0460)

    Exiting with return code 0x00000000 TSMBootstrap 13/01/2011 10:58:29 1120 (0x0460)

    Execution complete. TSBootShell 13/01/2011 10:58:29 748 (0x02EC)

    Finalizing logging from process 736 TSBootShell 13/01/2011 10:58:29 748 (0x02EC)

    Finalizing logs to root of first available drive TSBootShell 13/01/2011 10:58:29 748 (0x02EC)

    Successfully finalized logs to C:\SMSTSLog TSBootShell 13/01/2011 10:58:29 748 (0x02EC)

    Cleaning up task sequencing logging configuration. TSBootShell 13/01/2011 10:58:29 748 (0x02EC)


    quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 15:20
  • Pessoal algo novo, eu coloquei outra maquina para fazer o deploy e funcionou, ou seja, acredito que tenha a ver com o Tal do SMBIOS GUID , parece que é um tipo de MAC da maquina que fica resgistrado no Servidor de imagem, ta mas se for isso como resolvo? ou seja eu só posso fazer a imagem dessa maquina uma vez?


    Valeu...

    sexta-feira, 14 de janeiro de 2011 10:20
  • sexta-feira, 14 de janeiro de 2011 11:02
    Moderador
  • muito bom Raphael com o link acima consegui entender o problema, e agora esta resolvido, é que quando vc faz o deploy fica mesmo a maquina registrada na colecction de All System e por isso ele não deixa eu usar a mesma maquina pois ela ja populou no SCCM, agora tem alguma forma de fazer com que as maquinas que eu faço o deploy ou seja que eu subo com uma imagem eu consiga mudar o nome, pois ele sobe com um nome padrao MINIXXX-XXX É POSSIVEL MUDAR ISSO POIS SE FOR FICA MAIS FACIL E CONSIGO COLOCAR NO DOMINIO?

     

    OUTRA PERGUNTA MAS AI NÃO SEI SE A FAÇO AQUI MESMO, É POSSIVEL ADICIONAR A UMA IMAGEM JA PRONTA ATUALIZAÇÕES DE PATCHS DO WINDOWS E DO OFFICE SE TER QUE SUBIR A MAQUINA, OU SE TEM COMO EU APONTAR AS TASK PARA UM DIRETORIO POR EXEMPLO DO WSUS E E FAZER JA AS ATUALIZAÇÕES NECESSARIAS SEM TER QUE IR PARA A INTERNET?

     

    OBRIGADO.

    quinta-feira, 20 de janeiro de 2011 13:12
  • ola,

    vc pode criar um script pra isso...

    eu tenho 1 exemplo em
    http://www.dotnetwork.com.br/sccmscripts/SCCMOSDComputerName.zip

    em relacao ao dominio, vc tem que alterar a tua TS.

    se vc esta criando uma TS do zero, vc vai ter que adicionar uma nova propriedade "Join Domain or Workgroup" ou "Apply Network Settings"
    se vc esta usando a TS do proprio SCCM, altere o passo "Apply Network Settings"


    em relacao a fazer update offline, vc pode usar o dism..
    http://www.myitforum.com/absolutenm/templates/Articles.aspx?articleid=18419&zoneid=87

    espero ter ajudado,


    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    quinta-feira, 20 de janeiro de 2011 15:35
    Moderador
  • show muito bom cara. obrigado tenho outra pergunta naõ querendo ser chato mas ja sendo......

    algumas maquinas do park possuem 2 ou 3 partiçoes ou seja C: / D: e E:, no momento em que faço a captura de imagem dessa maquina ela captura as partiçoes ou não ? se não como faço pra restaura essa imagem em um HD zerado mas ja com as partiçoes e seus arquivos?

     

    Obrigado

     

    quarta-feira, 26 de janeiro de 2011 13:26
  • ola,

    dependendo de como vc estiver fazendo a captura...

    se vc estiver fazendo a captura pelo sccm (task sequence de captura) se nao me falhe a memoria ele captura todas as particoes, inclusive as ocultas, porem, qdo vc for instalar o wim numa nova maquina, ele vai apenas instalar uma determinada particao..

    isso pq qdo vc captura, o wim fica dividido, e na hora de aplicar, ele vai aplicar apenas 1..o que vc pode fazer, eh durante a TS aplicar a outra particao do wim...

    agora um ponto, vc esta usando o sccm pra fazer backup full do disco?


    espero ter ajudado,


    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    quarta-feira, 26 de janeiro de 2011 19:59
    Moderador
  • entao eu utilizo a media de captura craida pelo tas sequence, e quando ele gera aimagem gera apenas um WIM.

    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 09:33