none
Problemas ao publicar Exchange e Webserver RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde galera,

     

    Estou com grandes dificuldades para a publicação do OWA do Exchange e de um WebServer.

    Preciso publicar separadamente dois servidores, um exchange e outro webserver.

     

    Estrutura da rede:

     

    ISA Server 2004 - DNS (configurando com o Host(A) www apontando pro ip externo)

    IP externo 200.174.2.X

    IP Interno 172.20.72.62

     

    Exchange

    IP Interno 172.20.72.2

     

    WebServer

    IP Interno 172.20.72.4

     

    Sempre que crio uma regra de publicação de Mail Server para o OWA eu preciso tbm criar uma regra de Publicação de um Novo Servidor apontado para o IP externo, senão não funciona, acaba bloqueando qualquer publicação. Dessa forma o acesso ao meu domínio acaba caindo no IIS no meu ISA Server e não no exchange.

     

    Alterando a publicação da regra Novo servidor apontando para meu Exchange, o acesso é feito e o OWA funciona. Mas por outro lado não tenho como publicar meu servidor web no outro servidor.

     

    Alguém poderia me ajudar nesse problema?

    • Movido Hengzhe Li quarta-feira, 28 de março de 2012 04:03 (De:ISA Server 2004)
    sexta-feira, 1 de agosto de 2008 15:47

Respostas

  • E aí galera??

     

    Bom... consegui resolver meu problema... foi na caganda mesmo...

     

    Simplesmente eu parei o serviço do IIS do meu servidor ISA Server, e fiz as publicações descritas aí em cima!

     

    Valeu,

     

    Abs!

    quinta-feira, 7 de agosto de 2008 19:14

Todas as Respostas

  • Caro,

     

     O problema é que as duas publicações acabam ficando na mesma porta.  Caso queira publicar dois IIS (um no OWA e outro no SITE) vai ter q escolher uma porta diferente para o OWA.  Ai dá certo.

     

    Abraços

    Gilberto Neto

    MCP, MCT, MCDBA, MCTS SQL Server 2005, OCA - Oracle Certified, ITIL Certified, Cobit Certified

     

    domingo, 3 de agosto de 2008 13:05
  • Oi Galera!

     

    Talvez você possa tentar criar duas regras separadas de publcação web (não é o server publishing, mas sim web publishing) usando nomes públicos diferentes (p. ex. numa seja correio.empresa.com.br e na outra www.empresa.com.br, na aba Public Name da regra), mas usando o mesmo weblistener.

     

    Ainda não testei esta configuração, mas talvez funcione.

     

    Um abraço!

     

    domingo, 3 de agosto de 2008 15:25
  • Cara aqui na minha empresa eu tenho esse mesmo ambiente e funciona normal.

     

    A unica coisa que eu fiz foi o seguinte, tenho o site da empresa em um sevidor X e o exchange em um outro servidor y, onde se eu testar o http://y/excahange ele acessa normalmente isso tbm para o site da empresa.

     

    Com os serviços de OWA e site funcionando é so criar duas regras no isa, um para o site e outra para a OWA, mais questao principal é na seguinte, é so vc utilizar a mesma WEB listener com a porta 80, a propia regra do isa ja vai saber que é seu site e seu exchange que ele ja cria uma regra de owa com as parth para /exchange/*.

     

     

    Concluindo, primeiro publica o site, funcionou, publica o owa com a mesma web listener!!!

    domingo, 3 de agosto de 2008 18:46
  • E ai Itamar e Rogério?!

     

    Obrigado pela ajuda!

     

    Mas já criei essas publicações, website (Publish a Web Server - ex.: http://www.meudominio.com.br) e OWA (Publish Mail Server - ex.: http://exchange.meudominio.com.br), mas no logging sempre dá como acesso negado.

     

    Para liberar, o unico jeito q encontrei foi criando uma nova publicação (Create New Server publishing rule) para a porta 80 (Inbound) apontando ou para o servidor de Exchange (desta forma só cai no Exchange) ou para o meu servidor WEB (desta forma só cai no servidor WEB) ou para o IP externo (este só cai no IIS do meu ISA). Só que desta forma... funciona ou um ou o outro dependendo do servidor que eu apontar. Isso tudo sendo a mesma WebListener.

     

    Apenas com as publicações WebServer e Mail Server ele não me dá acesso.

     

    Tem alguma coisa que estou esquecendo??

     

    Muito obrigado pela ajuda pessoal.

     

    Abs,

     

    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 03:13
  • Oi pessoal...

     

    Alguém pode me ajudar??

    Realmente tá complicado... ainda não consegui!

     

    Abs,

    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 18:40
  • E aí galera??

     

    Bom... consegui resolver meu problema... foi na caganda mesmo...

     

    Simplesmente eu parei o serviço do IIS do meu servidor ISA Server, e fiz as publicações descritas aí em cima!

     

    Valeu,

     

    Abs!

    quinta-feira, 7 de agosto de 2008 19:14