none
DHCP - Erro ao navegar com dhcp ativo RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde!

    Estamos com um problema com nosso serviço de DHCP

    Quando deixamos ativo na placa de rede o DHCP Automático - a navegação fica extremamente lenta e os teste que efetuamos do Link de Internet bate menos que 10% da sua capacidade total.

    Quando colocamos IP Fixo (até o mesmo disponibilizado pelo DHCP) - a navegação melhora consideravelmente e os teste com o Link de Internet mostrarm os resultados quase que 100% da sua capacidade.

    Verificamos as configurações na placa com o IP Fixo ou Automático estão exatamente iguais

    Ativamos o serviço DHCP no servidor DC02 e desativamos no DC01, continua da mesma forma

    Alguém tem uma dica o que mais podemos checar?

    P.S: Windows Server 2016 Standard (não tinha esta opção para selecionar no fórum)

    Obrigada

    SViCENTIM

    terça-feira, 5 de fevereiro de 2019 18:29

Respostas

  • Geralmente o DHCP entrega o IP e encerra seu papel até que o IP expire e o client faz uma nova requisição, quero dizer que o Client não fica se comunicando com o DHCP durante a navegação. 

    O que pode estar ocorrendo é um problema no DNS. As configurações que o DHCP entrega de DNS é a mesma que você configura manualmente? Você pode editar manualmente só as configurações DNS para testar, mantendo o restante como automatico (DHCP). 


    Se o problema for DNS, basta alterar as configurações atuais, avalie se é valido deixar os DCs como servidor DNS ou escolha uma externo.  

    Se o problema persistir ou tiver duvidas, nos deixe saber. 

    • Sugerido como Resposta IgorFKModerator quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019 12:03
    • Marcado como Resposta IgorFKModerator quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019 12:16
    quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019 00:28