none
Estações específicas perdendo conexão com DNS RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal,

    Estou com um problema um pouco estranho aqui no ambiente. Temos 2 estações (surface 3 pro e surface 2 pro) que tempos depois de ligar a máquina ela simplesmente para de navegar, mas continua respondendo a pings, a única solução para voltar a funcionar é reiniciando a estação.

    Olhando os eventos do Windows ele me mostra os seguintes erros.

    Erro 1: A resolução de nome para o nome meudomínio.com.br expirou depois que nenhum dos servidores DNS configurados respondeu

    Erro 2: 

    O sistema não pôde fazer registros de recurso (RRs) de host (A ou AAAA) para o adaptador de rede
    com as configurações:

               Nome do Adaptador: {F13445C0-08E2-4A78-8CC0-18FC963329DF}
               Nome do Host: DESKTOP-P14SB82
               Sufixo do Domínio Primário: meudominio.com.br
               Lista de servidores DNS:
                  8.8.8.8
               Atualização enviada para o servidor: <?>
               Endereço(s) IP:
                 192.168.1.159

    O sistema não pôde registrar esses RRs porque o servidor DNS contatado recusou a solicitação de atualização. Motivo: (a) você não está autorizado a atualizar o nome de domínio DNS especificado ou (b) o servidor DNS autoritativo deste nome não dá suporte ao protocolo de atualização dinâmica de DNS.

    Para registrar os registros de recurso de host de DNS (A ou AAAA), usando o nome de domínio de DNS e os endereços IPs específicos deste adaptador, contate o administrador de servidor DNS ou de sistemas de rede.


    Pelo que parece, ele perdeu a conectividade com o DNS e não consegue fazer as atualizações, mas estranho pois consigo pingar normalmente o ip do servidor DNS.

    Na configuração do meu servidor DNS setei o ip 8.8.8.8 como um encaminhador.

    Alguém tem idéia do que pode ser? O firewall dessa estação está desabilitado.

    Obrigado!

    quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 11:37

Respostas

Todas as Respostas

  • Boa tarde Mauricio.

    Tentou registrar manualmente a estação no DNS antes de ingressá-la no domínio?

    Eu iria sugerir verificar o firewall, mas você comentou que está desabilitado.

    Sugiro tambem as informações deste link:

    https://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc757445%28v=ws.10%29.aspx

    Excelente sexta-feira.

    • Sugerido como Resposta Cristopher C I_ sexta-feira, 22 de janeiro de 2016 17:11
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 15:08
    sexta-feira, 22 de janeiro de 2016 17:11
  • Boa tarde,

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma thread nova.

    Atenciosamente

    Marcos SJ

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 15:08