none
Exchange 2010 inacessível fora do domínio RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Senhores, nosso servidor exchange 2010 estava funcionando corretamente com todos os seus serviços ok.

    Devido a uma necessidade de organização do CPD passado a nossa equipe, todos os servidores foram desligados, cabos trocados e identificações necessárias concluídas e após este processo todo ao ser realizada o reestabelecimento dos serviços, o exchange se tornou inacessível externamente a rede, de dentro do domínio os acessos estão normais, no entanto ao tentar conectar ao exchange via owa ou via outlook ele não é conectado.

    Não é apresentado nenhum erro e o firewall está no mesmo estado anterior, normal sem conflitos.

    Alguém teria alguma dica do que pode ter ocorrido, eu suspeito de que haja algum serviço parado, mas desconheço profundamente o servidor exchange uma vez que sou o técnico de informática mas a proatividade me permite o interesse.

    Grato.

    sábado, 9 de abril de 2011 17:21

Respostas

  • Opa,

    Os serviços foram totalmente reestabelecidos e o funcionamento está normalizado.

    Nosso gentil diretor de TI compareceu para nos auxiliar e após realizar todas as verificações já realizadas anteriormente, acompanhou nosso ato de loucura.

    Foi finalizado um shutdown na máquina, seguindo o procedimento adequado, parando as VMs, serviço Hiper-V, e todo o resto até poder finalmente reestartar a máquina física.

    Mesmo este procedimento não ser o mais adequado e somente aconselhavel para ser realizado por quem saiba o que está fazendo, não houve problemas devido ao aocmpanhamento especializado que tivemos.

    Após reestartar a máquina física e todas as aplicações e sistemas o exchange foi normalizado.

    Não mensionei anteriormente mas estava sendo apresentada uma mensagem informando erro de permissionamento.

    O procedimento informado pela microsoft orientava a instalação de um pack de atualização que já estava instalado na máquina.

    Agradeço do fundo do coração as respostas e orientações recebidas.

    Até a próxima.

    segunda-feira, 11 de abril de 2011 17:04

Todas as Respostas

  • Ola Reginaldo,

    No seu caso parece esta relacionado a algo fisico mesmo...
    Pois pelo que vc diz essa alteração foi o que casou o erro.

    Em relação a possiveis serviços parado é complicado afirmar que esse seja o motivo.
    Quando vc diz inacessível externamente vc quer dizer que nao envia nem recebe email ou que apenas o acesso ao OWA esta indisponível.

    Verifica os logs de evento e poste aqui para que possamos verificar melhor.

    ATT


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE Messaging
    domingo, 10 de abril de 2011 04:45
    Moderador
  • Realmente, com o que foi passado o problema está relacionado à conexão fisica do servidor.

    Verifique se os cabos que disponibilizam acesso externo foram conectados corretamente no computador (ou appliance) que seja o firewall. Tive um problema semelhante a esse a alguns dias atrás e foi exatamente por conexão incorreta de cabos.

    Verifique tambem os serviços no servidor do Exchange que sejam relacionados ao mesmo.

    Sem mais.


    Ajudou? Classifique. MCITP Windows Server 2008. Profissional 5 estrelas Windows Server 2008. Bacharel em Ciência da Computação pela UFMT. MCTS Exchange 2010 em Formação. Estudante de BI.
    domingo, 10 de abril de 2011 17:17
  • Ola Reginaldo,

    Alguma novidade?


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE Messaging
    segunda-feira, 11 de abril de 2011 16:48
    Moderador
  • Opa,

    Os serviços foram totalmente reestabelecidos e o funcionamento está normalizado.

    Nosso gentil diretor de TI compareceu para nos auxiliar e após realizar todas as verificações já realizadas anteriormente, acompanhou nosso ato de loucura.

    Foi finalizado um shutdown na máquina, seguindo o procedimento adequado, parando as VMs, serviço Hiper-V, e todo o resto até poder finalmente reestartar a máquina física.

    Mesmo este procedimento não ser o mais adequado e somente aconselhavel para ser realizado por quem saiba o que está fazendo, não houve problemas devido ao aocmpanhamento especializado que tivemos.

    Após reestartar a máquina física e todas as aplicações e sistemas o exchange foi normalizado.

    Não mensionei anteriormente mas estava sendo apresentada uma mensagem informando erro de permissionamento.

    O procedimento informado pela microsoft orientava a instalação de um pack de atualização que já estava instalado na máquina.

    Agradeço do fundo do coração as respostas e orientações recebidas.

    Até a próxima.

    segunda-feira, 11 de abril de 2011 17:04
  • Ok Reginaldo!!!

    Estou selecionando seu post como resposta, pois ele é a resolução do seu problema!!

    Qualquer coisa estamos ai!!
    Um Abraço!!! 


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE Messaging
    segunda-feira, 11 de abril de 2011 17:09
    Moderador