locked
Windows 2K Pro não funciona RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos,

     

    A alguns dias estou quebrando a cabeça pra resolver um problema que vem ocorrendo:

    Pelo menos por enquanto, este problema já está ocorrendo em duas máquinas, rodando Windows 2000 Pro SP4 que, de uma hora para outra, não inicializam o explorer.

    Vou explicar melhor: a máquina liga normalmente, aparece a tela de login no domínio. Lá, vc digita nome de usuário e senha, e clica OK. Autentica tudo normal mas... o Windows não funciona! Não carrega explorer, não aparecem ícones, não funciona a tecla Windows do teclado, não funciona botçao direito do mouse, não dá pra fazer nada!!

    Ao teclar Ctrl+Alt+Del, se clicar no botão "Gerenciador de Tarefas", o gerenciador simplesmente não abre!

    Sendo assim, pensei que a melhor maneira para resolver o problema era entrar em modo seguro. Reiniciei a máquina, tentei entrar no modo seguro e... Mesmo problema. O modo seguro também não funciona.

    O problema também não tem nada a ver com usuário, pode tentar entrar como usuário simples, administrador, ou Chuck Norris, nenhum funciona. Tudo o que aparece é o papel de parede e só.

     

    PS: Quando está "logado", dá pra acessar disco rígido e registro remoto.

     

    Uma dessas duas máquinas eu resolví tentar fazer uma reparação do sistema. Iniciei pelo CD e fiz a bendita reparação.

    Agora, esta máquina que foi "reparada", loga normal, carrega explorer... mas virou uma carroça.

    Depois que faz login leva 20 minutos (não estou exagerando) para exibir area de trabalho. Ao abrir Meu Computador, aparece aquela "lanterninha" (como se estivesse procurando pastas), e fica nisso por uns 10 minutos, sendo que Meus Documentos abre normal. Ah, mapeamentos através do logon script também não funcionam...

     

    Será que alguém pode dar alguma luz?

     

    Edit1: Percebí comportamento estranho em uma terceira máquina, que também roda Windows 200 Pro. Esta vem exibindo uma mensagem de "Proteção de arquivo do Windows", dizendo que arquivos necessários ao bom funcionamento do Windows foram substituídos por versões nao identificadas, e pedindo para inserir o cd do Windows. Já fiz isso, mas a mensagem torna a aparecer. Estou investigando as causas desta mensagem, inclusive estou usando a ferramenta ProcessExplorer, mas não encontrei nenhum processo suspeito.

     

    Edit2: 03/12/2008 - 11:00 Agora são 8 máquinas com o mesmo problema!! Já revirei a internet e não encontrei registros de um vírus que faça esse tipo de coisa!

    quarta-feira, 3 de dezembro de 2008 09:54

Respostas

  • Oi,

     

    o mais possível que seja um vírus.

     

    Faça o download do Sdfix e execute em modo de segurança.

     

    Após executar o Sdfix, entre em modo normal, atualize seu antivírus e antispyware, execute-os.

     

    Abraços

    • Marcado como Resposta hate86 quarta-feira, 27 de maio de 2009 13:17
    sábado, 6 de dezembro de 2008 22:51

Todas as Respostas

  • Oi,

     

    o mais possível que seja um vírus.

     

    Faça o download do Sdfix e execute em modo de segurança.

     

    Após executar o Sdfix, entre em modo normal, atualize seu antivírus e antispyware, execute-os.

     

    Abraços

    • Marcado como Resposta hate86 quarta-feira, 27 de maio de 2009 13:17
    sábado, 6 de dezembro de 2008 22:51
  •  

    Olá amigo...

     

    Infelizmente não é possível utilizar as máquinas nem mesmo em modo de segurança.

    __________

    As máquinas precisaram ser formatadas, instalamos outros 2 anti-virus diferentes (Panda e BitDefender) em outros computadores da rede, e verificamos os compartilhamentos.

    Foram encontradas toneladas de infecções, sendo a mais comum por um malware chamado W32.Selfish.

     

    Enfim, agradeço pela dica. Pesquisei sobre a ferramenta que você recomendou e me pareceu bastante interessante.

     

    Valeu.

    segunda-feira, 8 de dezembro de 2008 12:42