locked
Rede perde conexão TCP/IP e não NetBios RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Tive um problema em uma rede de computadores onde apenas o protocolo TCP/IP caía depois de algumas minutos ou horas, mas o protocolo NetBios continua ativo.

    Isto só acontece em rede com Windows XP, e não é vírus.

    Alguém já passou por isto alguma vez? O que fazer neste caso?

    Abraços

    Jairo

    segunda-feira, 12 de março de 2007 01:10

Todas as Respostas

  • Deixa eu reformular melhor minha pergunta.

    Quando falei do Netbios, é a opção dentro de TCP/IP, em WINS, que ativo ou desativo sobre TCP/IP.

    Com relação a DHCP, não creio que seja o servidor de DHCP, pois quando ele distribui o IP, a estação fica com ele, e o servidor DHCP não tem como desativar ou derrubar o mesmo pois já foi distribuido.

    O engraçado disto tudo é em algumas máquinas apenas acontece isto na rede.

    Gostaria de saber se algué já passou por este problema, pois não sei se tem alguma coisa a ver com programas anti spyware, principalmente um Beta que saiu no ano passado da Microsoft.

    Abraços

    Jairo

    segunda-feira, 12 de março de 2007 14:32
  • Olá colega,

    Nesta rede cai a conexão do TCP/IP em algumas máquinas não todas, quando se faz um ping interno ou externo para algum IP não retorna com sucesso, e quando se faz um ping internamente a um nome de algum micro na rede Microsoft, retorna com sucesso, ou seja, a placa de rede está ativa.

    No Navegador IE aparece uma telinha tipos "Erro 404: página não pode ser exibida."

    Achei um artigo na Microsoft  "ID do artigo : 892350" que menciona: "Depois que você executar Microsoft Windows AntiSpyware (Beta), você tem rede - relacionado problemas, ou você receber uma mensagem de erro", que se refere também a este problema, e achei matérias comentando sobre Winsock2 "ID do artigo : 811259".

    Não acho legal a reinstalação, pois deve existir algo a fazer que ainda não descobri.

    terça-feira, 13 de março de 2007 17:20