none
Protocolo bloqueado falha na comunicacao RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá pessoal tudo bem.

     

    Tenho o ISA Server em um ambiente e estamos tendo problema de liberar o Voip do Telextreme. Estamos utilzando o sw X-LIFE como cliente.

     

    Problema: Quando ligamos do Telextreme o destinatario ouve, mas a maquina que originou a chamada (que esta atrás do ISA) não ouve nada.

     

    Para esta funcionalidade criei uma regra permitindo todos os protocolos e permitindo todo acesso externo, para a maquina que ira utilizar o Voip.

     

    Dúvida:

    01 - Porque que o destinatario ouve e a origem não?

    02 - Se eu remover web filter e deixar a maquina somente em modo securenat ira funcionar (similar ao conectividade social)?

    03 - Para quem conhece o voip Telextreme (utilizando o sw X-Life) utiliza algum porta ssl que não senha o 443, e desta forma devemos liberar esta porta?

     

    04 - Para as pessoas que conhece existe alguma configuração no sw X-life que pode contornar este problema?

     

     

    Alguem sabe o que liberar para funcionar. E que tipo de regrar criar

     

    no aguardo.

     

    Agradeço pelo espaço

    quinta-feira, 13 de março de 2008 19:59

Todas as Respostas

  • EM,

     

    Inicialmente vou pedir para voce efetuar uma ligação e monitorar o IP desse seu VOIP, e ver oque acontece, provavelmente deve estar havendo um bloqueio do trafego.

     

    NEssa sua regra vc liberou o acesso de interno para externo? e de externo para interno?

     

    Acredito que a melhor maneira seria vc fixar um IP nesse aparelho, e publica-lo para receber dados externamente.

     

    MAs primeiro vamos identificar onde esta parando..

     

    Monitore ele e me fale onde esta parando..

     

     

    no aguardo

     

    abrax

     

    sexta-feira, 14 de março de 2008 02:57
    Moderador
  • Primeiramente gostaria de agradecer pela resposta.

     

    A regra que criei foi de interno para externo tudo liberado. De externo para interno não crei regra pois com isso criaria uma brecha muito grande de segurança.

     

    Fiz a monitoração e aparentemente ele apresenta nada como negado (estou monitorando pela opção Client IP).

     

    Já tive um problema uma vez de bloqueio, mas o logging do ISA não identificava, depois de outras monitorações alternativas identifiquei o trafego, o problema é que este ambiente é bem restrito.

     

    Será se se colocar no modo securenat e desabilitar o webfilter irá funcionar?

     

    no aguardo de algumas idéias.

    sexta-feira, 14 de março de 2008 15:33
  •  

    Vc pode testar desabilitando o webfilter. posi ele segura mta coisa.

     

    Se vc fizer uma regra liberando de externo para o seu VOIP em especifico, vc nao tem brecha nenhuma...

    Publica o seu voip como se fosse um servidor comum e pronto..

     

    Entende?

    sexta-feira, 14 de março de 2008 15:40
    Moderador
  • Ok.

     

    O problema que o Voip telextreme, me parece que não usa uma porta padrão e o suporte dos caras não é bom. Vou fazer alguns testes amanha. Qualquer novidade coloco um post.

    sexta-feira, 14 de março de 2008 16:11
  •  

    Normalmente eles usam um range de portas caracteristicos sim.

     

    Tente descobrir qual protocolo ele utiliza..

     

    Deve ser SIP.

     

    Verifique e post aki denovo

     

     

    sexta-feira, 14 de março de 2008 17:16
    Moderador
  • Ola pessoal,

     

    Gostaria de agradecer pela ajuda. Resolvi o problema seguinte o post de publicação de servidor. Como Tinha duas maquinas, tive que duplicar a regra e configurar no cliente um range diferente para cada estação.

     

    Agora esta tudo funcionando. Parabens para todos pelas contribuições valiosas.

     

     

    segunda-feira, 17 de março de 2008 15:05
  •  

    Nao esqueça de qualificar o post que lhe foi util.

     

    Abraços

    segunda-feira, 17 de março de 2008 15:23
    Moderador
  •  

    E M

     

    voce pode me passar a configuracao necessaria pra poder abilitar o VOIP na rede ?

     

    Eu sou em voip provider  e tenho um cliente com o mesmo problema

     

    ele usa

    ISA-SERVER 2006 Windows 2003

     

    Muuto Obrigado

    sexta-feira, 20 de junho de 2008 21:06
  •  E M wrote:

    Ola pessoal,

     

    Gostaria de agradecer pela ajuda. Resolvi o problema seguinte o post de publicação de servidor. Como Tinha duas maquinas, tive que duplicar a regra e configurar no cliente um range diferente para cada estação.

     

    Agora esta tudo funcionando. Parabens para todos pelas contribuições valiosas.

     

     

     

    voce pode me passar a configuracao necessaria pra poder abilitar o VOIP na rede ?

    sexta-feira, 20 de junho de 2008 21:09