none
Problemas com Chamadas de Vídeo ou Conferência RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, bom dia.

    Estou enfretando um problema em meu ambiente Lync Server.

    As chamadas de vídeo e conferência funcionam muito bem com dois participantes, mas sempre que 3 ou mais ingressam a chamada cai, recebo uma mensagem informando que eu deixei a conferência e perguntando se eu gostaria de voltar a aderir.

    Vocês saberiam me dizer o porque desta questão e o que eu poderia fazer para resolução deste problema?

    Fico no aguardo. Desde já agradeço.

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 11:45

Respostas

  • Fernando, bom dia.

    Finalmente resolvi o problema. Não tive de reinstalar. Foi necessário apenas adicionar uma rota entre meu edge server e minha rede interna.

    Pensando na solução, acabei tirando algumas conclusões. Em todas as documentações que eu li, a orientação é para criar uma rota somente entre o Lync Edge Server e o Front End, mas quando utilizamos Audio/Video, o Edge Server abre conexões diretas com os clientes. Só percebi isto monitorando o tráfego pelo TMG.

    Gostaria de agradecer por sua atenção e empenho em me ajudar.

    Atte.

    Diego Jorge Maia

    • Marcado como Resposta Diegojmaia segunda-feira, 14 de novembro de 2011 13:03
    segunda-feira, 14 de novembro de 2011 13:01

Todas as Respostas

  • Bom dia Diego,

    Estranho este erro, verifique no seu servidor Front End se ocorre algum evento no Evant Viewer. A feature de conferencia esta habilitada no servidor?

    Att

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 14:01
  • Bom dia Fernando.

     

    Primeiramente agradeço por sua atenção e inclusive agradeço por todo o material que você disponibilizou em seu site, me ajudou muito.

    Quanto aos logs, eu apenas encontrei eventos relacionados ao LS Archiving Agent, já a feature de Conference não entendi. Se for no Control Panel está habilitada sim, foi isso que você disse?

     

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 17:14
  • Boa tarde Diego, 

    Obrigado pelo retorno, é sempre bom saber que o trabalho esta dando resultado.

    Verifique os pontos:

    1. No Topology Builder abra as propriedades do Front End. Na guia General verifique que a check box Conferencing, wich includes audio, video and application sharing  esta marcado
    2. Abra o gerenciado de serviços no Front End e verifique que possui um serviço Lync Server Audio/Video Conferencing e que o serviço esta iniciado.

    Att

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 19:08
  • Fernando, boa tarde.

    Verifiquei no Topology Builder e a Conferencing, wich includes audio, video and application sharing está habilitado, além de Dial PSTN Conference que tb está.

    Quanto ao serviço Lync Server Audio/Video Conferencing está iniciado. Existe um serviço chamado Lync Server Audio Test que não está subindo, todos os outros serviços relacionados a Audio e Video Conference estão iniciados. Não sei mais o que fazer, é estranho, pois com dois participantes eu posso manter a conference a tarde toda, é só eu convidar outro participante que enquanto ele recebe o invite e aceita, cai a minha conference. Tem algum print de configuração que eu possa lhe enviar? Fico no aguardo. Desde já agradeço.

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 19:33
  • Este problema esta realmente estranho,

    Inicie o Logging Tool no Front End server, marque a opção de SipStack. Inicie a captura e inicie uma conferencia, convite o terceiro usuário e verifique qual a mensagem de erro que vai ser gerada no Logging Tool.

    Todos os usuários que você esta realizando os testes estão na rede interna?

    Você criou as URL's meet.domino.com.br e dialin.dominio.com.br no seu DNS interno?

    Fiz um teste no meu lab e parei o serviço de Audio Test mas não ocorreu o problema que você relatou....

    Att 


    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 21:31
  • Fernando, boa tarde.

    Os registros foram criados no dns e estão resolvendo para o meu servidor Front End.

    Eu habilitei os logs, analisei, não consegui extrair nada de produtivo, estou vasculhando todo o log, embora eu não tenha experiência para saber o que procurar mesmo.

    O lync cria rotas entre os partcipantes em um meet, certo? Pode ser algo com os clientes então?

    terça-feira, 1 de novembro de 2011 15:33
  • Teste uma Conferencia na rede interna primeiro, esta funciona? 

    Todos os clientes estam utilizando o Lync Cliente? Uma alternativa é remover a feature de Conferencing do topology builder, executar o assistente de instalação do Lync Server para remover os serviços e depois habilitar a feature novamente. 

    O que esta dificultando o diagnostico é não apresentar nenhum erro.... esta bem estranho.

    terça-feira, 1 de novembro de 2011 18:48
  • Fernando,

    Estou testando com usuários da rede interna, meu ambiente tem uma rede separada para servidores, mas eu já criei as regras no TMG 2010, monitorei o tráfego e liberei as portas.

    Vou fazer o procedimento que você indicou e darei uma resposta.

    Novamente agradeço por sua atenção e empenho.

    Atte.

    Diego J. Maia

    • Marcado como Resposta Diegojmaia segunda-feira, 14 de novembro de 2011 13:01
    • Não Marcado como Resposta Diegojmaia segunda-feira, 14 de novembro de 2011 13:01
    terça-feira, 1 de novembro de 2011 19:20
  • Fernando, bom dia.

    Finalmente resolvi o problema. Não tive de reinstalar. Foi necessário apenas adicionar uma rota entre meu edge server e minha rede interna.

    Pensando na solução, acabei tirando algumas conclusões. Em todas as documentações que eu li, a orientação é para criar uma rota somente entre o Lync Edge Server e o Front End, mas quando utilizamos Audio/Video, o Edge Server abre conexões diretas com os clientes. Só percebi isto monitorando o tráfego pelo TMG.

    Gostaria de agradecer por sua atenção e empenho em me ajudar.

    Atte.

    Diego Jorge Maia

    • Marcado como Resposta Diegojmaia segunda-feira, 14 de novembro de 2011 13:03
    segunda-feira, 14 de novembro de 2011 13:01