none
VM 2008 server r2 lenta no Hyper-V 2012 RRS feed

  • Pergunta

  • Meu servidor está ocorrendo travamentos por 1 ou 2 segundos em qualquer tarefa: navegando no windows explorer, planilhas..etc. Isso ocorre constantemente.

    Pode ser devido ao tempo de resposta do disco?(Imagem 1) Li que acima de 10ms pode comprometer o desempenho.

    O restante dos recursos, memória e processador estão trabalhando em baixa necessidade.(Imagem 2)

    Não ocorre nenhum erro, nem mesmo no log do windows.

    Imagem 1.

    Imagem 2.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 11:42

Respostas

  • Boa tarde Lucas,

    Verifique se a máquina física apresenta lentidão no disco, assim como o VM está apresentando. Se o seu servidor for Dell, instale o Dell Open Manager para verificar a saúde física do seu servidor.

     Se possuir um banco de dados e consultas dentro dessa VM, pare o serviço e monitore por algum tempo se o disco volta ao normal. 

    Analise os pacotes da sua placa de rede física e veja se a mesma não encontra-se estourada. Você pode reiniciar os contadores, reiniciando sua placa de rede ou alterando qualquer função do adaptador.

    Revise também o driver da placa de video da máquina física, dependendo do servidor é importante manter o genérico Microsoft, caso não necessite de potência de vídeo para os usuários remotos.

    Obs: Os VHDs pela imagem parece que estão com um consumo um pouco alto, mas como não conheço o ambiente não sei lhe dizer se está fora da normalidade. Revise isso e veja se esse tráfego esta dentro da normalidade.

    Grande abraço e qualquer coisa entre em contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart



    sexta-feira, 17 de junho de 2016 20:49
    Moderador

Todas as Respostas

  • Bom dia Lucas Spielmann,

    Qual a placa de rede utilizada?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 19:01
  • Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE

    Mas não deve ser placa de rede, pois na hospedeira acesso também e não trava nada.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 19:38
  • Lucas Spielmann,

    Dê uma olhada nos links abaixo por favor:

    lentidao-no-hyper-v-windows-2012-r2-com-placas-de-rede-broadcom

    conexao-lenta-em-placas-de-rede

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 20:09
  • Realizei o procedimento, realmente estava habilitado.

    Mas nada mudou, continua travando, tenho duvidas se é placa de rede pois a conexao remota não chega a cair.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 20:27
  • Boa tarde Lucas,

    Verifique se a máquina física apresenta lentidão no disco, assim como o VM está apresentando. Se o seu servidor for Dell, instale o Dell Open Manager para verificar a saúde física do seu servidor.

     Se possuir um banco de dados e consultas dentro dessa VM, pare o serviço e monitore por algum tempo se o disco volta ao normal. 

    Analise os pacotes da sua placa de rede física e veja se a mesma não encontra-se estourada. Você pode reiniciar os contadores, reiniciando sua placa de rede ou alterando qualquer função do adaptador.

    Revise também o driver da placa de video da máquina física, dependendo do servidor é importante manter o genérico Microsoft, caso não necessite de potência de vídeo para os usuários remotos.

    Obs: Os VHDs pela imagem parece que estão com um consumo um pouco alto, mas como não conheço o ambiente não sei lhe dizer se está fora da normalidade. Revise isso e veja se esse tráfego esta dentro da normalidade.

    Grande abraço e qualquer coisa entre em contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart



    sexta-feira, 17 de junho de 2016 20:49
    Moderador
  • Bom dia,

    Por falta de retorno, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma nova thread.

    Atenciosamente


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 20 de junho de 2016 12:39