none
Host do E2K7? RRS feed

  • Pergunta

  • Galera o server aqui esta funcionando, esta enviando e recebendo e-mails.
    Mas alguns servidores ainda não estão aceitando os e-mails como é o caso
    desse servidor ai.
    O pessoal de T.I. do servidor destino são conhecido meu e me passaram o log do server deles.
    Eis o log.

    Jan 22 11:13:36 unimail2 postfix/smtpd[13448]: NOQUEUE: reject: RCPT from unknown[201.86.70.140]: 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your reverse hostname, [201.86.70.140]; from=<e-mail@empresa.com.br> to=<e-mail@emrpesa.com.br> proto=ESMTP helo=<EXCHANGE.EMPRESA.INTRANET>

    Pessoal segundo o que eles falaram  é o seguinte.
    O servidor destino recuso porque o host "exchange.empresa.intranet" não exite no reverso.
    Me informaram que eu tenho que muda esse host.
    É isso mesmo? se for como mudo?

    Obrigado e no aguardo!
    quinta-feira, 22 de janeiro de 2009 16:24

Respostas

  • Pessoal, o problema foi resolvido, a questão era a nomeclatura do dns reverso.
    A operadora me mandou um e-mail depois dizendo como que funciona o padrão deles
    e assim me informaram o nome exato que reverso devia ter.

    Obrigado a todos.
    • Marcado como Resposta Anderson_Ouverney quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 20:07
    quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 20:07

Todas as Respostas

  •  

    Ola Anderson,

     

    Se os caras te falaram o motivo do bloqueio 'e pq eles sabem do que estao falando Smile, baseado na regra deles. O reverso ja foi visto algumas vezes aqui no forum (historico), site andersonpatricio.org, ou ainda documentacao ms.

     

    Procura olhar no hist'orico antes de postar ai tu evita pergunta repetida, blz?

     

    quinta-feira, 22 de janeiro de 2009 16:31
  • Boa tarde Anderson.
    Então eles falaram que pode ser isso mas não disseram que é.
    Disseram que o host exchange.empresa.intranet não existe na internet, disseram que a regra
    deles checa o exchange.empresa.intranet, como esse DNS não existe ele não consegue checar.
    Ai eles me disseram que o host exchange.empresa.intranet tinha que ta como exchange.empresa.com.br.
    E essa é a duvida.
    A questão nesse caso é que o DNS reverso esta configurado corretamente, estou enviando e-mail para praticamente
    todos os dominios com exceção desse ai. Consigo enviar para todos os servidores de e-mail conhecidos comercialmente,
    alguns outros tinha dado problema mesmo, mas era problema no reverso, mas o mesmo ja foi configurado.

    O problema maior é que eu não sei o motivo do erro, por isso abri um novo topico.
    Eu procurei antes, não só aqui no forum mas em varios lugares e não achei conteudo relacionado.

    Agradeço a atenção.

    quinta-feira, 22 de janeiro de 2009 16:47
  • Opa Anderson,

     

    O reverso tem que ser configura para o exchange server, sempre, entao e interessante se tu nao configurou tu configurar.

     

    Valida no send connector se esta usando o nome e tu tem aquele nome no dns externo tb.

     

     

     

     

    quinta-feira, 22 de janeiro de 2009 17:13
  • Boa tarde!
    Anderson é o seguinte, o reverso ta configurado sim, prova disso é que ontem eu estava enviando e-mail para
    um dominio e estava voltando um e-mail dizendo para adicionar uma entrada no reverso do dominio do remetente.
    Fiz a solicitação da delegação do reverso com a operadora, e depois disso configurei o reverso aqui.
    O reverso esta funcionando sem problemas.
    Anderson la no send connector tem aquele padrão e nele eu nao fiz nenhuma configuração.
    Eu estava dando uma olhada aqui e então surgiu algumas duvidas.
    Na Guia geral, campo FQDN esta vazio sem nenhuma entrada, se eu vou ter uns 5 ou 6 dominios para envio de e-mail
    como escolherei um FQDN?
    Na guia espaço de endereçamento tem uma entrada.
    Tipo SMTP, Endereço *, Custo 1
    É ai que eu poderia adicionar os outros endereços para envio?
    ou o indicado é criar um connector para cada dominio?


    Obrigado!
    quinta-feira, 22 de janeiro de 2009 17:28
  • Ola Anderson T,

     

    Cara chegou a dar uma olhada no histórico, documentacao do produto e no tutorial de send connector lá do site?

     

    Boa sorte,

     

     

    sexta-feira, 23 de janeiro de 2009 00:17
  • Pessoal, o problema foi resolvido, a questão era a nomeclatura do dns reverso.
    A operadora me mandou um e-mail depois dizendo como que funciona o padrão deles
    e assim me informaram o nome exato que reverso devia ter.

    Obrigado a todos.
    • Marcado como Resposta Anderson_Ouverney quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 20:07
    quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 20:07
  • Ola Anderson,

    Na verdade quem define o reverso é o cliente, tu paga o ISP , se o teu e-mail é mail.empresa.com.br e tu sai pelo ip .120 tu tem que forçar teu ISP a configurar o reverso do ip .120 para o dominio mail.empresa.com.br

    Se puders marca os outros posts que te ajudaram a chegar na soluçao, caso houve algum.

    abracao,

    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org
    quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 20:22
  • Anderson, então o problema é que eu tenho uma faixa de ip e não posso fazer reverso por ip e sim apenas na faixa toda,
    foi o que o pessoal da operadora passo, e depois me passou a nomeclatura essata do nome da zona, assim funcionou perfeitamente
    bem. O duro é descobrir estes mistérios.
    La estava configurado correto, fiz a solecitação do renge sair para o host webmail.empresa.com.br que eu havia passado para eles.
    estava chegando ao meu server, mas ele nao estava resolvendo pq tava errado.
    Mas ja arrumei la.

    Obrigado novamente.
    quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009 20:36