none
2003 não resolve por nome RRS feed

  • Pergunta

  • Senhores, tenho dois servidores e o servidor X só enxerga o servidor Y pelo IP, não resolve por nome, porém o mais estranho é que algumas estações enxerga o servidor X por nome.

    Outro servidor também enxerga ele por nome, somente este Y que não funciona.

    Ja conferi o dns, ja aumentei o nivel funcional do windows...

    o que mais posso fazer?

     

    segunda-feira, 21 de junho de 2010 14:35

Respostas

  • No servidor secundario coloque o DNS primario do seu servidor DNS principal.

     

    Veja se nao tem nenhum evento referente a replicação dos servidores!!


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 30 de junho de 2010 20:12
    terça-feira, 22 de junho de 2010 13:58
  • Cara,

    É o que o David falou mesmo.

    Deixe os 2 servidores com o DNS do servidor principal.

    Faça os testes necessários pelo hostname.

    Depois, inverta o DNS primário. Deixe os 2 servidores com o DNS do servidor secundário.

    Faça os testes novamente pelo hostname.

    Vamos ver se em uma das duas situações vai funcionar.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 30 de junho de 2010 20:12
    terça-feira, 22 de junho de 2010 20:16
    Moderador

Todas as Respostas

  • Limpe o cache DNS do servidor X, pelo comando "ipconfig /flushdns" no DOS.

    Quem é o servidor DNS da sua rede ?

    Apenas para testes (no servidor X), edite o arquivo hosts, localizado em c:\windows\system32\drivers\etc

    Adicione o IP e o Hostname do servidor Y.

    Faça o teste de ping e poste aqui o resultado.

    abs.

     


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 21 de junho de 2010 15:31
    Moderador
  • meu arquivo de hosts estava desta forma

    ‣潃祰楲桧⁴挨
㤱㌹ㄭ㤹‹楍牣獯景⁴潃灲.#‣桔獩椠⁳⁡慳灭敬䠠协協映汩⁥獵摥戠⁹楍牣獯景⁴䍔⽐偉映牯圠湩潤獷.#‣桔獩映汩⁥潣瑮楡獮琠敨洠灡楰杮⁳景䤠⁐摡牤獥敳⁳潴栠獯⁴慮敭⹳䔠捡h‣湥牴⁹桳畯摬戠⁥敫瑰漠湡椠摮癩摩慵楬敮‮桔⁥偉愠摤敲獳猠潨汵d‣敢瀠慬散⁤湩琠敨映物瑳挠汯浵潦汬睯摥戠⁹桴⁥潣牲獥潰摮湩⁧潨瑳渠浡⹥⌀吠敨䤠⁐摡牤獥⁳湡⁤桴⁥潨瑳渠浡⁥桳畯摬戠⁥敳慰慲整⁤祢愠⁴敬獡⁴湯e‣灳捡⹥⌀⌀䄠摤瑩潩慮汬ⱹ挠浯敭瑮⁳猨捵⁨獡琠敨敳
慭⁹敢椠獮牥整⁤湯椠摮癩摩慵l‣楬敮⁳牯映汯潬楷杮琠敨洠捡楨敮渠浡⁥敤潮整⁤祢愠✠✣猠浹潢⹬⌀⌀䘠牯攠慸灭敬:#‣††ㄠ㈰㔮⸴㐹㤮‷††桲湩⹯捡敭挮浯†††††‣潳牵散猠牥敶r‣†††㠳㈮⸵㌶ㄮ‰††⹸捡敭挮浯†††††††‣⁸汣敩瑮栠獯t㈱⸷⸰⸰‱†††潬慣桬獯t

    Eu refiz ele, deixando desta forma

    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

    127.0.0.1       localhost
    192.168.0.3     serverdb

     

    Feito isso, limpei o cache pelo flushdns e mesmo assimnão funcionou...

    ping por ip e ping por nome o servidor responde, mas se tentar acesar \\serverdb diz que esta inacessível.

    segunda-feira, 21 de junho de 2010 17:48
  • Se você tentar acessar pelo comando \\192.168.0.3

    Também dá erro ?


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 21 de junho de 2010 17:50
    Moderador
  • Não, se eu colocar pelo IP ele conecta sem erro algum.

     

    segunda-feira, 21 de junho de 2010 19:02
  • Amigo,

    Dê uma olhada no log de eventos do Windows no servidor Y. Procure por eventos de erro ou aviso.

    Vamos ver se tem algum serviço com que não subiu.

    Poste o resultado.

    abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 21 de junho de 2010 19:17
    Moderador
  • O erro que aparece é este

    Failed to set the user's home directory (Drive Z: connected to Share \\serverdb\Publico).

    For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    e o source é MSGina

    segunda-feira, 21 de junho de 2010 20:12
  • Vc executando:

    nslookup 192.168.0.3 consegue resolver o nome?


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    segunda-feira, 21 de junho de 2010 20:51
  • Verifique se esta configurado no DNS a zona de pesquisa direta e a outra de pesquisa inversa.
    segunda-feira, 21 de junho de 2010 21:40
  • Boa noite!

    Você tem um AD na sua rede?  Caso tenha o DNS principal das máquinas estão apontando para o IP do AD?

    Só pra confirmar os seguintes serviços estão iniciados em todos os computadores:  cliente dns e cliente dhcp?

    Já tentou executar os seguintes passos:

    Reiniciar o serviço de netlogon

    ipconfig /flushdns

    ipconfig /registerdns

     

    segunda-feira, 21 de junho de 2010 22:33
  • Ja executei os comandos do ipconfig, sem sucesso, ja reiniciei o netlogon sem sucesso tb..

    o dns ta certo também...

    nslookup também não resolveu

     

    segunda-feira, 21 de junho de 2010 23:32
  • Cara, tem como postar a configuração do protocolo TCP/IP do servidor X e do Servidor Y ?

    Manda aí pra gente dar uma olhada melhor na configuração da sua rede.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    terça-feira, 22 de junho de 2010 00:26
    Moderador
  • Paul,

    segue as imagens

    Servidor X http://i7.photobucket.com/albums/y260/killerhemp/publico.png que não resolve pelo nome

    Servidor Y http://i7.photobucket.com/albums/y260/killerhemp/servidor2.png

    terça-feira, 22 de junho de 2010 10:32
  • Quem e seu servidor DNS principal?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 22 de junho de 2010 12:13
  • 192.168.0.2 <- principal

    192.168.0.3 <- secundário

    terça-feira, 22 de junho de 2010 13:38
  • No servidor secundario coloque o DNS primario do seu servidor DNS principal.

     

    Veja se nao tem nenhum evento referente a replicação dos servidores!!


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 30 de junho de 2010 20:12
    terça-feira, 22 de junho de 2010 13:58
  • Cara,

    É o que o David falou mesmo.

    Deixe os 2 servidores com o DNS do servidor principal.

    Faça os testes necessários pelo hostname.

    Depois, inverta o DNS primário. Deixe os 2 servidores com o DNS do servidor secundário.

    Faça os testes novamente pelo hostname.

    Vamos ver se em uma das duas situações vai funcionar.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 30 de junho de 2010 20:12
    terça-feira, 22 de junho de 2010 20:16
    Moderador
  • Obrigado pessoal,

    vou fazer estes testes a noite e posto aqui o resultado

     

     

    abraços

     

    quinta-feira, 24 de junho de 2010 11:50
  • Sernhoes,

    não deu certo.

    Alguém tem alguma outra idéia?

     

    obrigado

    sexta-feira, 2 de julho de 2010 10:54
  • se eu formatar, instalar o windows 2003 denovo e restaurar o system state, o problema volta com ele ou é provavel que resolva?

     

    sexta-feira, 2 de julho de 2010 11:49
  • Ta gerando algum evento?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    sexta-feira, 2 de julho de 2010 11:53
  • Sim,

    ele gera

     

     

    Failed to set the user's home directory (Drive Z: connected to Share \\serverdb\Publico).

    For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

     

    sexta-feira, 2 de julho de 2010 12:36