locked
Sessão expira sempre no servidor de produção mas não no de homologação RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    estou com um problema e minha deficiencia em infra faz com que isso torna-se um caos.

    Eu desenvolvi um site para um cliente. Meu ambiente de homologação fica na locaweb onde executo todos os testes. Está tudo 100% lá. Rodei a aplicação, ficou legal e o cliente gostou. Porém quando subimos para o servidor de produção a aplicação apresentou problemas.

    É comom demais a aplicação perder a sessão. Perde em tempos curtos. Como o servidor fica lá com eles, e é interno, não posso fazer muita coisa, mas pedi para eles avaliarem algo relacionado a isso. Eles disseram que está tudo normal então não sei se mais alguma coisa poderia estar causando este problema. Na locaweb é windows 2008 e no cliente 2003, apenas essa a diferença.. Tem algo que eu possa analisar e passar pra eles que pode estar fazendo a diferença?

    Obrigado desde já


    "Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand" (Martin Fowler)
    • Movido Markus Christen sexta-feira, 5 de novembro de 2010 22:41 Tema (De:Arquitetura de Infraestrutura)
    quarta-feira, 13 de outubro de 2010 12:52

Respostas

  • Olá Leandro.
    O ambiente da Locaweb e o do cliente são os mesmos no caso do servidor web? É IIS? é apache? no cliente também?
    Fica muito vago o cliente falar "tá tudo normal", portanto sugiro que você tire um dia para analisar in loco como sua app se comporta no cliente.
    Se na web funciona normal conforme você fala, ela em nenhum momento perdeu a sessão, e no seu cliente perde, sendo a mesma app não teria teoricamente que acontecer isso.

    Você somente poderar saber o que ocorre se você puder verificar como comporta o servidor do cliente, verifique os logs.

    Não sei como você desenvolveu sua aplicação, mas uma sugestão é você mudar o tempo limite para expiração da sessão.

    []s

    http://twitter.com/caiado
    sábado, 16 de outubro de 2010 16:00
  • Boa tarde.

    vale lembrar que o servidor da locaweb já possui vários componentes que pode não estar instalado no servidor de seu cliente.

    Verifique também o Framework utilizado.

     

    abraços 


    Willians Coutinho / MCSA - W2003 http://www.awardsystem.com.br
    quinta-feira, 21 de outubro de 2010 17:41

Todas as Respostas

  • Olá Leandro.
    O ambiente da Locaweb e o do cliente são os mesmos no caso do servidor web? É IIS? é apache? no cliente também?
    Fica muito vago o cliente falar "tá tudo normal", portanto sugiro que você tire um dia para analisar in loco como sua app se comporta no cliente.
    Se na web funciona normal conforme você fala, ela em nenhum momento perdeu a sessão, e no seu cliente perde, sendo a mesma app não teria teoricamente que acontecer isso.

    Você somente poderar saber o que ocorre se você puder verificar como comporta o servidor do cliente, verifique os logs.

    Não sei como você desenvolveu sua aplicação, mas uma sugestão é você mudar o tempo limite para expiração da sessão.

    []s

    http://twitter.com/caiado
    sábado, 16 de outubro de 2010 16:00
  • Boa tarde.

    vale lembrar que o servidor da locaweb já possui vários componentes que pode não estar instalado no servidor de seu cliente.

    Verifique também o Framework utilizado.

     

    abraços 


    Willians Coutinho / MCSA - W2003 http://www.awardsystem.com.br
    quinta-feira, 21 de outubro de 2010 17:41