none
Exchange envio de email usando os Mx do google app RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal boa tarde...

    Apenas uma previa de meu cenário;

    Uso o Exchange 2007 apenas para concentrar e-mail da empresa, meu provedor fica fora da empresa.

    Uso um pop conector para receber os e-mail e entrega-lo no Exchange e um conector de envio usando o smtp de meu provedor.

    Assim estava funcionando sem maiores problemas, mas como o provedor era de pequeno porte não estava suportando a demanda e constantemente ficava em manutenção e nos deixava fora do ar...como isso era bem constante, causava uma certa desconfiança de meu cliente, que então, optou por migrar para outro provedor.

    Esta mudança é que causou o meu problema, as contas de e-mail foram redirecionadas para o serviço do Google App ( empresarial)

    o que é realmente uns dos melhores...só que, para uso online via web, para o que queremos é quase impossível de configurar .

    Quase tudo ficou bom o que eu preciso é o seguinte...

    No provedor antigo eu configurava o Exchange (conector de envio) com o smtp do meu provedor e usava qualquer conta para autenticar o envio.

    No Google quando faço esta configuração o e-mail que esta autenticando é enviado para o remetente e não o e-mail do usuário.

    Como alternativa deixei o Exchange usar os próprios MX para envio o que resolveu a questão em parte, agora muitos provedores rejeitam o e-mail de meu cliente principalmente o TERRA...a mensagem do Exchange é seguinte:

    Entrega atrasada nos seguintes destinatários ou listas de distrbuição:

    @uol.com.br

    Assunto: Teste de Recebimento

    Esta mensagem ainda não foi entregue. O Microsoft Exchange continuará tentando entregar a mensagem em seu nome.

    As tentativas de entrega desta mensagem ocorrerão até 16/11/2014 11:18:07 (GMT-03:00) Brasília. O Microsoft Exchange enviará uma notificação se não for possível entregar a mensagem até esse horário.


    Enviado pelo Microsoft Exchange Server 2007

    <fieldset class="mimeAttachmentHeader"></fieldset>

    Reporting-MTA: dns; servidor.xxxxxxx.com.br Final-recipient: RFC822; @uol.com.br Action: delayed Status: 5.4.0 X-Supplementary-Info: < #4.4.7 smtp;400 4.4.7 Message delayed>

    Quem puder ajudar, agradeço

    abraço!!

    quinta-feira, 20 de novembro de 2014 14:51

Respostas

  • Amigo, 

    Passei por isso uma vez, não era o mesmo cenário porém o erro era o mesmo, apenas para alguns domínios. O gap que eu tinha estava no DNS, apos eu criar o SPF e ajustar os PTRs que estavam com endereços errados, resolvi o problema. Acontece que alguns domínios validam sua zona reversa, se os PTRs não baterem corretamente com os MXs' eles rejeitam. Sem SPF alguns domínios rejeitam também. 

    Abraços,


    MCSE: Messaging | MCSA: Windows Server 2012 | MS: Virtualization | VCP-DCV 6 | ITIL v3

    sábado, 16 de julho de 2016 12:52

Todas as Respostas

  • Amigo, 

    Passei por isso uma vez, não era o mesmo cenário porém o erro era o mesmo, apenas para alguns domínios. O gap que eu tinha estava no DNS, apos eu criar o SPF e ajustar os PTRs que estavam com endereços errados, resolvi o problema. Acontece que alguns domínios validam sua zona reversa, se os PTRs não baterem corretamente com os MXs' eles rejeitam. Sem SPF alguns domínios rejeitam também. 

    Abraços,


    MCSE: Messaging | MCSA: Windows Server 2012 | MS: Virtualization | VCP-DCV 6 | ITIL v3

    sábado, 16 de julho de 2016 12:52
  • Bom dia,

    Por falta de retorno, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma nova thread.

    Atenciosamente


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 19 de julho de 2016 14:00