none
Pastas Sysvol e Netlogon do DC, só acessam por IP. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Galera do Technet,

    Houve um problema de energia elétrica onde trabalho e meu DC acabou se desligando. Quando liguei o mesmo ocorreu algo bem estranho:

     

    - Em executar ao digitar: \\dc01, o windows diz que não foi possivel conectar ao servidor, dizendo que o server está inacessível.

    - Ao fazer o mesmo procedimento, porém digitando no executar: \\192.168.0.200, as pastas sysvol e netlogon aparecem normalmente

    - Ao efetuar ping para o ip do servidor, o mesmo responde com seu nome completo, ou seja: dc01.pmc.local

    - Meu segundo DC funciona sem problemas para ambas tarefas.

    - Ao executar o dcdiag no DC, o mesmo reporta o seguinte erro: Starting test: frsevent
       There are warning or error events within the last 24 hours after the
       SYSVOL has been shared.  Failing SYSVOL replication problems may cause
       Group Policy problems.

    Aparenta ser um erro em relação a GPO, porém não faço idéia de como resolver e por isso recorri a este forum.

    Desde já agradeço a atenção de todos.

    Obrigado.

    Flaviano.

     


    Se ajudei marque como resposta
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 18:01

Respostas

  • Verificque a replicaçõao da pasta sysvol?

    Verifica se a versao e a mesma....

    Utilize a ferramenta replmon!!!!!


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 29 de abril de 2010 13:57
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:39
  • Olá,

     

    Verifique se a pasta sysvol está criada e compartilhada nos dois DCs.


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 29 de abril de 2010 13:57
    terça-feira, 27 de abril de 2010 00:30
  • Boa tarde Galera,

     

    Consegui resolver o problema executando o seguinte comando no meu DC

    repadmin /sync

     

    Após rodar este comando e reiniciar o server, o mesmo voltou a operar normalmente.

     

    Obrigado pela ajuda.

     

     


    Se ajudei marque como resposta
    • Marcado como Resposta Flaesteban segunda-feira, 3 de maio de 2010 21:48
    segunda-feira, 3 de maio de 2010 21:48

Todas as Respostas

  • Boa Tarde,

    Já verificou como está a situação deste micro no seu servidor de DNS?

    No aguardo.


    Se Útil, Por Favor Marque Como Resposta - Alexandre Falcão - http://azfalcao.spaces.live.com/
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 18:16
  • Boa tarde Alexandre,

    Está normal e não há nenhum erro no event viewer relativo ao DNS.

    Att.

    Flaviano.


    Se ajudei marque como resposta
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 18:20
  • Sim, mas como está o ALIAS desse micro dentro do DNS Server?
    Se Útil, Por Favor Marque Como Resposta - Alexandre Falcão - http://azfalcao.spaces.live.com/
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 18:25
  • Este micro é o servidor DNS da minha rede, o alias aponta corretamente para seu nome, sufixo dns e Ip. Tanto que ao efetuar o ping de qualquer estação ele responde normalmente.
    Se ajudei marque como resposta
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:06
  • Cara,

    Não sei o que dizer sobre esta questão, mas creio que algo aconteceu com o seu DNS, pois ele não está conseguindo efetuar a conversão de seu nome pelo IP. Já tentou remover o alias e criá-lo novamente?

     


    Se Útil, Por Favor Marque Como Resposta - Alexandre Falcão - http://azfalcao.spaces.live.com/
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:27
  • É o que pensei em fazer agora rss.

    Se ajudei marque como resposta
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:29
  • utilizou o nslookup????

    ipconfig /flushdns para limpar cache!!


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com

    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:31
  • Faz ai, e se der certo poste no forúm.

    Abraços.


    Se Útil, Por Favor Marque Como Resposta - Alexandre Falcão - http://azfalcao.spaces.live.com/
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:32
  • o nslookup responde normal, isso que acho estranho.

    olha o que ele reporta.

    Servidor:  dc01.pmc.local
    Address:  192.168.0.200

    Nome =   dc01.pmc.local
    Address:  192.168.0.200


    Se ajudei marque como resposta
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:38
  • Verificque a replicaçõao da pasta sysvol?

    Verifica se a versao e a mesma....

    Utilize a ferramenta replmon!!!!!


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 29 de abril de 2010 13:57
    segunda-feira, 26 de abril de 2010 19:39
  • Olá,

     

    Verifique se a pasta sysvol está criada e compartilhada nos dois DCs.


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 29 de abril de 2010 13:57
    terça-feira, 27 de abril de 2010 00:30
  • Boa tarde Diogo,

     

    Desculpe a demora mas estive afastado da empresa por motivos de doença. A pasta está criada em ambos os DC´s, porém não está compartilhada em nenhuma deles. Outro fato estranho, eu fiz um compartilhamento de teste no meu DC, e o mesmo só fica acessível por ip, no outro DC funciona sem nenhum problema.

    To desconfiado que seja problemas no meu DNS. Seu eu excluir o DNS e recriar as zonas terei problemas?

    Obrigado pela ajuda.

     

    Att.

    Flaviano.


    Se ajudei marque como resposta
    sexta-feira, 30 de abril de 2010 19:00
  • Diogo desculpe, a pasta sysvol está criada e compartilhada nos 2 DC´s.

    Se ajudei marque como resposta
    sexta-feira, 30 de abril de 2010 20:14
  • Boa tarde Galera,

     

    Consegui resolver o problema executando o seguinte comando no meu DC

    repadmin /sync

     

    Após rodar este comando e reiniciar o server, o mesmo voltou a operar normalmente.

     

    Obrigado pela ajuda.

     

     


    Se ajudei marque como resposta
    • Marcado como Resposta Flaesteban segunda-feira, 3 de maio de 2010 21:48
    segunda-feira, 3 de maio de 2010 21:48