none
Alguns clientes WSUS Win XP SP2 baixam atualizações mas não instalam. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, amigos.

     

    Vasculhei o forum e encontrei problemas similares, mas nenhum procedimento que pudesse me ajudar.

    Montei o WSUS 3.0 no Small Business Server 2003 SP1 e configurei as políticas de grupo de acordo. No caso de 80% dos clientes Windows XP SP2 funcionou perfeitamente. Só que nos outros 20%, também Windows XP SP2, as atualizações são baixadas corretamente mas no momento da instalação todas as atualizações falham e aparece uma tela dizendo: "Algumas atualizações não puderam ser instaladas."  Alguém já passou por algum problema similar que possa me ajudar?

     

    Obrigado

    segunda-feira, 3 de setembro de 2007 18:29

Respostas

  • Boa tarde, Fábio.

     

    Encontrei a solução. Criei um arquivo .bat registrando as seguintes dlls:

     

    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuweb.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wups2.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wups.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wucltui.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuaueng1.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuaueng.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuapi.dll

     

    Depois reiniciei o serviço Atualizações Automáticas.

     

    Todos os clientes agora estão instalando as atualizações normalmente.

    Obrigado pelas dicas!!

     

    Grande Abraço.

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 18:34

Todas as Respostas

  •  

    Olá Vinicius tudo bem?

     

    Cara, Tenho o mesmo servidor que você e o mesmo serviço que você, e tive os mesmo problemas, algumas estações não respodiam as atualizações, Realizei o seguinte

     

    Verifique se as estações já havia sido instalada essas atualizações, se existe algum firewall ou antivírus bloqueando o tipo de atualização.

     

    Certifique-se que a estação está aplicando a police, pode usar o comando gpresult/dominio/usuario

     

    Depois veja o log do windows update da estação, Verifique onde ela está buscar as atualizações quais os erros gerados, para isso na estação com problemas, veja o arquivo windowsupdate.log na pasta windows.

     

    Caso queira forçar uma atualização da estação cliente vc pode usar o comando wuauclt /detecnow

    depois verifique o log.

     

    Suas politicas de acesso ao Wsus estao utilizando o servidor correto? Pois isto pode interferir no acesso dos pc`s a localizar o Wsus no local correto, o comando wuauclt /detecnow  tambem é válido para forçar o acesso.


    Utilize o GPMC (Group Policy) no Domain Controller e verifique no relatorio de GPO se o server esta configurado corretamente...

    Verifique o seguinte comando -> wuauclt/resetauthorization /detectnow e verifica se consegue fazer as atualizações nas máquinas que estão com problema.

     

    Fico no Aguardo

    Abraço

     

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 13:28
  • Boa tarde, Fábio.

     

    Já desliguei o firewall e até removi o anti-vírus. E nada! Gostei muito da dica de analisar o log. Pude observar que as atualizações são baixadas do servidor correto, que as políticas foram aplicadas corretamente também. As atualizações estão disponíveis na pasta C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download. Até fiz a instalação de algumas atualizações manualmente e funcionou. Mas sempre que eu tento atualizar através do assistente as instalações falham e o resultado é "Algumas atualizações não puderam ser instaladas" (nesse caso, todas elas).

     

    O log me apresenta o seguinte código de erro:

     

    2007-09-04 13:51:15:466 1188 6f8 AUClnt FATAL: Error: 0x80004002. wuauclt handler: failed to spawn COM server


    2007-09-04 13:51:15:481  120 fd8 Handler FATAL: 0x80004002: ERROR: Remote update handler container process created (PID: 1188), but exited before signaling event


    2007-09-04 13:51:15:887  120 fd8 Agent   * WARNING: Exit code = 0x80004002

     

    Obrigado pela força.

     

    Abraços.

     

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 17:13
  • Boa tarde, Fábio.

     

    Encontrei a solução. Criei um arquivo .bat registrando as seguintes dlls:

     

    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuweb.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wups2.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wups.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wucltui.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuaueng1.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuaueng.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuapi.dll

     

    Depois reiniciei o serviço Atualizações Automáticas.

     

    Todos os clientes agora estão instalando as atualizações normalmente.

    Obrigado pelas dicas!!

     

    Grande Abraço.

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 18:34
  •  

    Fala Rapaz tudo bem?

     

    Beleza, se deu certo melhor ainda,  interessante esses registros de DLLS não havia tentado ainda.

    Valeu

    Abraço

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 21:21
  • Tive problemas com o Windows XP SP2, e a solução de registro das DLLs resolveu.

     

    Valeu!

    quinta-feira, 18 de outubro de 2007 16:55
  •  

    Pessoal, obrigado pela dica.

    Tive o mesmo problema em máquinas que fiz migração de windows 2000 para windows xp.

    Obrigado.

    domingo, 9 de dezembro de 2007 11:04
  • Prezado Fábio,

     

    Estava quebrando a cabeça pra resolver esse problema, até que ví a solução que vc encontrou.

     

    Só não sei o passo a passo para criar o arquivo .bat e registrar as Dlls que vc descreveu.

     

    Se possível, me informe.

     

    Obrigado.

     

     

    sábado, 15 de dezembro de 2007 14:44
  • Pessoal, boa noite

    Estou com um problema semelhante. Meu PC é um desktop e está com o Windows XP SPII Profissional original. As instalações automáticas funcionam normalmente, mas sempre ao entrar no site Windows Update para baixar manualmente, ele baixa o kb892130 e o kb905474 mas dá falha ao instalar.  Observando no painel de controle (Adicionar programas) percebi que esses dois patchs já estão instalados, portanto não sei porque ele insiste em querer instalá-los novamente. Dessa forma, não consigo fazer a instalação de nenhuma atualização opcional que tem no site...

    Tentei rodar esse arquivo.bat do Vinícius, mas o problema continua, mesmo desabilitando o Antivírus e o Firewall que vem no XP.

    Alguém poderia me ajudar ??

    Grato.

    terça-feira, 18 de dezembro de 2007 00:44
  • Boas a todos,

     

    Tive o mesmo problema com uma actualização de hardware em que tive de reparar o windows xp. Funcionou às mil maravilhas.

     

    Um abraço e boas-festas

    segunda-feira, 24 de dezembro de 2007 16:53
  • Estou com esse problema apos uma reinstalação de recuperação do Windows XP Home SP2 original  para corrigir o IE que estava acusando falhas e fechando frequentemente .

     Baixa no automatic update 77 atualizações , mas não consegue instalar e aparece mensagem que não foram instaladas por problema no Computador.

    Afora isso esta tudo funcionando exceto o IE que ainda continua fechando com mensagem de falha.

    Você poderia me dar o passo a passo de como criar o arquivo e as dlls.

    Sou um usuário comum sem grandes conhecimentos técnicos , mas se der a "receita passo a passo " acho que consigo.

    O suporte técnico do meu Windows que é OEM também não soube resolver .

     

    Obrigado

    Antonio.

     

    terça-feira, 22 de janeiro de 2008 00:26
  • Bom dia, amigo.

     

    Vamos ao passo a passo.

     

    Abra o bloco de notas, compie o código que descrevi no post anterior e cole no bloco de notas. Vá em arquivo --> salvar como. No campo "Tipo:" escolha: todos os arquivos (*.*) e salve com o nome registro.bat na área de trabalho, por exemplo. De dois cliques no arquivo gerado e aguarde a confirmação do registro das dlls.

     

    Depois disso, reinicie o computador e tente instalar as atualizações novamente.

     

    Espero ter ajudado.

    Abraço.

     

    terça-feira, 22 de janeiro de 2008 11:42
  • Erros de patchs

    Olas a todos,

    Sou novo aqui e tomei conhecimento através de pesquisa do mesmo problema relatados. Também tenho bastante problemas com instalação de Patches, algumas atualizam outras não pois acusam erros.

    Usei sua bat, Vínicius com sucesso, no XP, e tentei executar a mesma em windows 2000 e não obtive sucesso, para tirar a duvida testei em 2 diferentes. Teria algum modo desta bat funcionar no 2000 também??

     

     

    Desde já agradeço 




    Eduardo Almeida
     
    quarta-feira, 23 de janeiro de 2008 21:57
  • Vinícius vim te agradecer muito por essa solução que você disponibilizou para mim também pois eu estava com o mesmo problema de Atualizações Automáticas dos outros colegas que postaram antes. Criei o arquivo .bat que você ensinou e tudo voltou ao normal. Eu também havia feito uma reparação no windows xp sp2 pois havia perdido o desfragmentador de disco quando desinstalei um programa de terceiros que eu usava para desfragmentar o HD (Ultimate Defrag) ele ferrou meu windows aí tive que fazer isso, Depois ele baixou as atualizações (77 no total) e não queria instala-las por causa destas DLLs que você ensinou a registrar. Valeu Mesmo! Muito obrigado! Problema solucionado! UM ABRAÇÃO!
    sábado, 26 de janeiro de 2008 04:42
  • Olá Vinicius ,

     

    Há 3 semanas tentava resolver com o suporte da Microsoft mas nada dava certo .

     

    Com seu passo a passo consegui fazer  e voltou a funcionar o W. Update .(instalação dos updates )

     

    Recomendo a todos que tiverem o problema .

     

    Obrigado mesmo.

    Forte Abraço .

     

    Antonio Carlos .

     

    terça-feira, 29 de janeiro de 2008 21:16
  • Beleza...

     

    O resgistro das DLLs resolveu o meu problema também. Mas afinal que DLLs são essas? Pela inicial WU comum a todas suspeito que sejam Windows Update.

     

    E outra pergunta que não achei resposta, porque somente em alguns PCs as DLLs não são registradas automaticamente?

     

     

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 00:06
  • Olá, meu nome é Simone e após um problema que me custou 50 reais e 3 dias sem meu pc, quando conectei o mesmo na internet as atualizações alem de terem sumido ainda não podiam ser instaladas.Após seu passo a passo consegui resolver o problema sem ter que desembolsar mais 50 reais.

    Muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008 16:16
  •  Vinícius Sá wrote:

    Bom dia, amigo.

     

    Vamos ao passo a passo.

     

    Abra o bloco de notas, compie o código que descrevi no post anterior e cole no bloco de notas. Vá em arquivo --> salvar como. No campo "Tipo:" escolha: todos os arquivos (*.*) e salve com o nome registro.bat na área de trabalho, por exemplo. De dois cliques no arquivo gerado e aguarde a confirmação do registro das dlls.

     

    Depois disso, reinicie o computador e tente instalar as atualizações novamente.

     

    Espero ter ajudado.

    Abraço.

     

     

    Gostaria de parabenizar pelo conteúdo das informações acima as quais resolveram um problema de longo tempo.

     

    Abraço

     

    Richard

    segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008 02:36
  • Olá Vinicius ..,

    Eu ja escrevi agradecendo pois executei sua orientação passo a passo e deu certo , as atualizações baixadas instalaram . (Eram 77.)

    Porém após algum tempo percebi que restam duas que baixam mas falha a instalação , são elas :

     

    Microsoft.Net Framework 2.0 Service Pack 1 ( KB110806)    e

     idem...................................3.0  idem .................(KB929300) .

     

    Você pode me ajudar nesse ponto ? 

    Obrigado  .

    Antonio Carlos .

     

     

    terça-feira, 12 de fevereiro de 2008 23:39
  • Bom dia, Antonio Carlos.

     

    Minha sugestão é que vc faça o download do framework .net 2.0 (clicando aqui) e instale novamente. Ao que me parece, o problema não é mais referente a atualização e sim uma questão relacionada ao framework.

     

    Abraço e Boa Sorte!

     

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008 10:09
  • Vinicius,

     

    Passei meses em busca desta solução.

    Sua bat resolveu de vez o meu problema.

    Já estava disposto a formatar a maquina, reinstalar todos os drives e programas, quando resolvi fazer uma ultima busca.

    Como por um milagre, sua solução apareceu.. 

     

    Obrigado...

    Recomendo a solução do Vinicius:

     

     

    Crie um arquivo .bat registrando as seguintes dlls:

     

    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuweb.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wups2.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wups.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wucltui.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuaueng1.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuaueng.dll
    regsvr32.exe c:\windows\system32\wuapi.dll

     

    Depois reiniciei o serviço Atualizações Automáticas.

     

    terça-feira, 11 de março de 2008 10:56
  • Tudo bem!

    Devo dizer-te que ja passei pelo mesmo problema que tu, experimenta fazer a actualizaçao do hardware e de seguida reinicia o CPU. Faz novamente as actualizaçoes.Boa sorte. 

    domingo, 20 de abril de 2008 23:15
  • Meu caso é o seguinte:

     

    As atualizações são baixadas mas na hora de instalar ele inicia a instalação e na metade do caminho aparece a msg de erro:

    Falha na extração 

    O sistema não pode encontrar o arquivo especificado

     

    E outra dizendo:

     

    Extraindo arquivo: update\update.exe

    Para a pasta:       d:\83b7b45a290b5aa120f4461a     

     

     

    Alguém sabe como resolver isso???

    Grato.             

    quarta-feira, 23 de abril de 2008 12:42
  •  Vinícius Sá wrote:

    Boa tarde, amigos.

     

    Vasculhei o forum e encontrei problemas similares, mas nenhum procedimento que pudesse me ajudar.

    Montei o WSUS 3.0 no Small Business Server 2003 SP1 e configurei as políticas de grupo de acordo. No caso de 80% dos clientes Windows XP SP2 funcionou perfeitamente. Só que nos outros 20%, também Windows XP SP2, as atualizações são baixadas corretamente mas no momento da instalação todas as atualizações falham e aparece uma tela dizendo: "Algumas atualizações não puderam ser instaladas."  Alguém já passou por algum problema similar que possa me ajudar?

     

    Obrigado

     

    Olá Amigos...

    Bem... Passados um ano da postagem, resolvi postar a minha colaboração. Ao configurar o WSUS 3.0 passei pelo mesmo problema, todavia o arquivo em lotes apresentado não resolveu o problema. Também, recriar a pasta de download também não. Após analisar os logs da máquina cliente e do servidor e também aguns fóruns, encontrei uma sugestão que foi satisfatória.

    Um dos usuários, afirmou que o limite era pela quantidades excessiva de updates a realizar. Apresentou a sua experiência, realizou 15 atualizações, mais 15, mais 15 e depois solicitou as 77 que faltavam e tudo funcionou.

    Acabei de realizar a mesma experiência e tudo ficou 100%.

    Como já citaram, provavelmente um estouro de buffer pode ter ocasionado o problema.

    Mesmo assim, as dicas apresentadas foram valiosas para que pudéssemos chegar a solução do problema.

    Até mais,

     

    Clodoaldo Assis

    Maringá - Paraná - Brasil

    domingo, 26 de outubro de 2008 21:00