none
Corretor ortográfico - reforma ortográfica - Exchange 2007 RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia galera,

    Estou com o seguinte problema e tenho o Exchange 2007 SP3 - rollup 5 e todas as atualizações de windows feitas, e o corretor ortográfico não está corrigindo as palavras que foram alteradas com esta última reforma ortográfica que o governo realizou.

    Por exemplo a palavra infra-estrutura (perdeu o hífen assim como outras palavras) ele não sublinha de vermelho a palavra quando escrita dessa forma "infra-estrutura" sugerindo "infraestrutura" e sim sublinha escrita "infraestrutura" sugerindo "infra-estrutura". Assim como outras palavras como "bóia" que perdeu o acento com a reforma passando a ser "boia".

    Alguém sabe uma solução tipo algum KB novo e etc.

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 13:14

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Daniel, tudo bem?

     

    Qual a versão do Office você está utilizando?

    Isso é atualização do Office e não do Windows e nem Exchange.


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://www.msitpro.com.br MSITPRO uma nova comunidade técnica Microsoft, venha participar!
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 13:26
  • Ola Diogo,

    Mas o Exchange utiliza o corretor ortográfico do Office para corrigir as palavras dentro do outlook?

    Porque os meus clientes utilizam o Exchange via OWA e sem office nas máquinas, utilizamos o Br Office.

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 13:38
  • Entendi, realmente é um plugin que é utilizado para verificação ortografica.

    Qual navegador está utilizando? Está na ultima versão?


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://www.msitpro.com.br MSITPRO uma nova comunidade técnica Microsoft, venha participar!
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 13:45
  • Então preciso realmente do Office instalado nas estações para que o corretor reconheça o plugin da reforma ortográfica?

    Estou utilizando o IE 8 (build 8.0.6001.19154) e ele está atualizado, posso tentar é colocar o IE9.

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 13:52
  • Não é necessário aminstalação do Office, esse plugin é do Exchange.

    Tente atualizar para o IE9 e verifica se o problema ainda ocorre.


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://www.msitpro.com.br MSITPRO uma nova comunidade técnica Microsoft, venha participar!
    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 14:03
  • Ok...mas não então se é um plugin do Exchange e meu está como todas as atualizações mais recentes SP3, rollup 5 e atualizações diversas do Exchange também, mesmo assim o navegador tem que estar na versão mais recente, para que o plugin do Exchange tenha efeito para a questão do corretor ortográfico? Ou tem um KB específico sendo este plugin para o Exchange e eu não o tenho para funcionar com o IE8 todo atualizado como tenho hoje?

    Mas vou atualizar pro IE9 e ver no que dá tb.

     

    valeu!

    segunda-feira, 31 de outubro de 2011 14:34
  • Oi Diogo blz?

    Atualizei o IE para 9 e fiz todos os updates nele na estação cliente e mesmo assim não funcionou, tem alguma outra idéia?

    Valeu!

     

     

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 11:18
  • Está com problema de ortografia apenas na ortografia brasil - português?

    Já tentou outra linguagem?

    Chegou a reiniciar os Serviços relacionado ao OWA (IIS, Word Wide Web Publishing Service, Etc)?


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://www.msitpro.com.br MSITPRO uma nova comunidade técnica Microsoft, venha participar!
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 12:18
  • É um servidor de testes então já reiniciei o servidor inteiro e a estaçã, mesmo assim não atualizou a correção das palavras alteradas nesta última reforma ortográfica.

    Vc utiliza exchange nos servidores que você administra? Se sim, tente digitar "infraestrutura" (forma correta) e veja se quando mandar verificar a ortografia ele irá marcar de vermelho como errado sugerindo "infra-estrutura" (forma antiga) pois na reforma várias palavras perderam o "hífen", tente digitar "boia" e veja se ele vai falar que está errado, pois antes era "bóia" e várias palavras como boia perderam o acento.

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 12:44
  • Então no meu ambiente tanto de produção como de teste, não apresenta esse erro!


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://www.msitpro.com.br MSITPRO uma nova comunidade técnica Microsoft, venha participar!
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 12:51
  • Mas vc fez o teste escrevendo por exemplo "infra-estrutura" ele está sugerindo a correção para "infraestrutura" por exemplo que é a forma correta sem hífen.

    Tem outra idéia do que pode ser feito para que o meu corrija.

     

    Valeu

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 14:58
  • Você precisa instalar o Microsoft Office 2010 Filter Pack.
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=17062
    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 4 de novembro de 2011 17:31
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 17:27
    Moderador
  • Ola Jonathan,

    Mas preciso instalar na minha estação ou no servidor?

    Porque em nossas estações não utilizamos Office e sim BROffice, acessando o e-mail pelo IE via OWA, por isso o Diogo me pediu para atualizar o IE para 9 pois segundo ele o OWA puxa as configurações de dicionário do IE.

     

     

    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 18:51
  • É no servidor Exchange mesmo.

    Este é um recurso que o Exchange também utiliza, assim a atualização será feita no OWA.

     


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 18:53
    Moderador
  • Mas preciso ter a suite do Office 2010 totalmente instalada já no servidor onde está rodando o Exchange ou basta instalar o pacote indicado naquele plugin, pois atualmente não tenho nada de pacote office neste servidor.
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 19:09
  • Apenas o patch.
    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quinta-feira, 3 de novembro de 2011 19:18
    Moderador
  • Galera e Jonathan,

    Instalei fiz a última tentativa passada que foi instalar o patch da Microsoft Office 2010 Filter Pack e não corrigiu também palavras como "infra-estrutura" corrigindo para "infraestrutura" sem o hífen, "vôo" para "voo" sem o acento circunflexo, "bóia" para "boia".

    Procedimentos já feitos:

    - Atualizei o IE para o 9 e fiz todos os updates na estação cliente, pois como utilizamos OWA e não Outlook fui informado que ele puxaria do IE.

    - Instalei o Office 2010 e fiz todos os updates na estação cliente.

    - Fiz os procedimentos acima e instalei este  Microsoft Office 2010 Filter Pack na estação cliente também e no servidor e nada.

     

    Alguma outra idéia.

     

    Valeu!

    quinta-feira, 17 de novembro de 2011 10:49
  • Alguma outra dica pessoal?!

    Valeu.

    sexta-feira, 18 de novembro de 2011 17:25
  • Alguma outra dica pessoal?!

    Valeu.


    domingo, 27 de novembro de 2011 19:30