locked
Problemas ao acessar o dominio pelo ambiente de rede RRS feed

  • Pergunta

  • "(Grupo ou Dominio) não está acessível. Talvez voce não tenha permissão para usar este recurso de rede. contate o administrador deste servidor para saber se você tem permissões de acesso.
    A lista de servidores e/ou computadores para este grupo de trabalho e/ou dominio não está disponível no momento."

     

    ao tentar acessar os computadores da rede pelo ambiente de rede vem esse erro

     

    isso ocorreu depois que coloquei um 7 na rede, ja retirei o 7 mas continua a mesma coisa

     

    alguem pode me ajudar?


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 16:35

Respostas

  • Pessoal, agradeço a ajuda, mas quando precisei ver os serviços vi que tinha um que não estava startado

     

    Localizador de Computadores - startei e funcionou em todas as estações

     

    fico Grato pela ajuda de todos do Fórum


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 20 de julho de 2010 15:22

Todas as Respostas

  • Boa tarde Gledison já conferiu as configurações de dns?


    terça-feira, 13 de julho de 2010 17:19
  • Boa Tarde Alex,

     

    tenho um DNS primario com o AD, o que realmente teria que verificar no DNS?

     

    se puder ajudar agradeceria muito,


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 17:32
  • o seu concentrador e junto com o ad?
    terça-feira, 13 de julho de 2010 17:37
  • o erro e erro 6118?

     

     

    terça-feira, 13 de julho de 2010 17:42
  • não é o erro 6118, é um erro que tenho quando tento de qualquer estação xp ou servidor 2003 acessar o ambiente de rede>Toda Rede> redes Microsoft>

     

    e então aparece o dominio clico no dominio e vem este erro abaixo

     

    "(Grupo ou Dominio) não está acessível. Talvez voce não tenha permissão para usar este recurso de rede. contate o administrador deste servidor para saber se você tem permissões de acesso.
    A lista de servidores e/ou computadores para este grupo de trabalho e/ou dominio não está disponível no momento."

     

    o erro não tem nenhum numero, e tenho um AD em server 2003, que esta instaldo o DNS,

     

    ate eu colocar o 7 na rede estava blz coloquei ela não aparece mais,


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 17:46
  • Você tem algum sistema de backup?se tiver faz uma restauração do ad para um ponto antes do acontecido
    terça-feira, 13 de julho de 2010 17:52
  • voce acredita que seja algo sobre o dominio?

     

    isso ocorreu quando inseri uma maquina 7 na rede


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 18:06
  • tenho backup do System State

     

    se subir o backup acredita que de certo? tenho medo de não subir o dominio corretamente e parar a empresa caso suba errado


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 18:07
  • acredito sim voce pode ter de alguma forma corrompido o ad ve se seu sistema tem como fazer um backup parcial
    terça-feira, 13 de julho de 2010 18:14
  • no curso 70-290 aprendi o backup System State,

     

    tem algum topico de backups parciais?

     

    mesmo assim agora acho meio dificil, porque ja esta corrompido mesmo e vou ter que subir o backup, não é isso?

     


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 18:22
  • e realmente e melhor fazer o backup completo !
    terça-feira, 13 de julho de 2010 18:30
  • ok vou fazer isso amanha, não parou nada ainda,

     

    só que quando vou ter que mapear tenho que digitar na mao o caminho netbios

     

    por isso que penso que deve ser alguma coisa de netbios, porque quando digito \\servidor ele abre na boa agora quando clico diteo nos locais de rede não abre

     

    não entendo


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 13 de julho de 2010 19:36
  • falo depois poste o resultado para nois
    terça-feira, 13 de julho de 2010 19:47
  • Oi Gledison,

    verifica as permissões no AD e nas pastas que voce está tentando acessar.

    também execute este comando no prompt:

    ipconfig /flushdns

    arp -d

    nbtstat -RR

     

    poste para nós.


    Danilo Peixoto MCP, CSSA (Certified SonicWALL Security Administrator)
    quarta-feira, 14 de julho de 2010 16:04
  • Pessoal, agradeço a ajuda, mas quando precisei ver os serviços vi que tinha um que não estava startado

     

    Localizador de Computadores - startei e funcionou em todas as estações

     

    fico Grato pela ajuda de todos do Fórum


    ZCSE - Zultys Certified Systems Engineer, MCP - 70-290.
    terça-feira, 20 de julho de 2010 15:22