none
HYPER-V RRS feed

  • Pergunta

  • Criei várias máquinas virtuais, porém eu só consigo ligar uma, quando eu estarto uma segunda máquina dar erro. Alguem saberia informar o que devo fazer para ligar todas.
    quinta-feira, 11 de agosto de 2011 17:47

Respostas

  • Ola Emerson,

    Não entendi, que tipo de recursos vc se referiu? Olha só todas as máquinas virtuais estão funcionando, eu tenho uma máquina rodando o server 2003 e tenho duas máquinas rodando o server 2008. Se eu ligar qualquer uma com o Server 2008, funciona normalmente e eu faço qualquer operação, se eu desligar o Server 2008 e ligar a máquina com o Server 2003, funciona normalmente também e eu consigo fazer qualquer tipo de operação. Agora se eu ligar duas máquinas ao mesmo tempo, não funciona, dar um erro e só uma fica rodando e funcionando normalmente. Meu servidor é um servidor com 8 GB de memória, 1 TB de hd para as três VM´s e um HD d 500 GB para o Sistema rodar livre.

    Só pode ter mesmo algum disco em comum aí partilhado para não conseguir ligar as duas. Faça uma revisão dos recursos atribuídos a cada uma das máquinas. Em último caso, remova todos os SCSI ou DVD's ou discos além do .VHD normal da VM. Aí vai ver que todas vão ligar. Isto é, partindo do príncipio que não é mesmo falta de RAM... Abraço Adelino
    Adelino Araujo
    • Marcado como Resposta Gustavo Santos sábado, 3 de setembro de 2011 13:34
    sábado, 13 de agosto de 2011 06:03

Todas as Respostas

  • Ola Olavo,

    Você deve validar se possui recursos disponiveis para incializar as maquinas.

    Qual a mensagem de erro é apresentada no processo de inicialização das outras maquinas?

    Abraços


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    quinta-feira, 11 de agosto de 2011 17:55
  • Ola Emerson,

    Não entendi, que tipo de recursos vc se referiu? Olha só todas as máquinas virtuais estão funcionando, eu tenho uma máquina rodando o server 2003 e tenho duas máquinas rodando o server 2008. Se eu ligar qualquer uma com o Server 2008, funciona normalmente e eu faço qualquer operação, se eu desligar o Server 2008 e ligar a máquina com o Server 2003, funciona normalmente também e eu consigo fazer qualquer tipo de operação. Agora se eu ligar duas máquinas ao mesmo tempo, não funciona, dar um erro e só uma fica rodando e funcionando normalmente. Meu servidor é um servidor com 8 GB de memória, 1 TB de hd para as três VM´s e um HD d 500 GB para o Sistema rodar livre.

    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 03:54
  • Olavo,

    Gera alguma mensagem de erro quando você tenta inciar a VM?

    Qual a versão do sistema operacional está instaldo? Standard ou enterprise? 

    Espero sua resposta para pode lhe ajudar.


    Grande abraço.


    http://virtualizing.wordpress.com/
    sábado, 13 de agosto de 2011 00:58
  • Ola Emerson,

    Não entendi, que tipo de recursos vc se referiu? Olha só todas as máquinas virtuais estão funcionando, eu tenho uma máquina rodando o server 2003 e tenho duas máquinas rodando o server 2008. Se eu ligar qualquer uma com o Server 2008, funciona normalmente e eu faço qualquer operação, se eu desligar o Server 2008 e ligar a máquina com o Server 2003, funciona normalmente também e eu consigo fazer qualquer tipo de operação. Agora se eu ligar duas máquinas ao mesmo tempo, não funciona, dar um erro e só uma fica rodando e funcionando normalmente. Meu servidor é um servidor com 8 GB de memória, 1 TB de hd para as três VM´s e um HD d 500 GB para o Sistema rodar livre.

    Só pode ter mesmo algum disco em comum aí partilhado para não conseguir ligar as duas. Faça uma revisão dos recursos atribuídos a cada uma das máquinas. Em último caso, remova todos os SCSI ou DVD's ou discos além do .VHD normal da VM. Aí vai ver que todas vão ligar. Isto é, partindo do príncipio que não é mesmo falta de RAM... Abraço Adelino
    Adelino Araujo
    • Marcado como Resposta Gustavo Santos sábado, 3 de setembro de 2011 13:34
    sábado, 13 de agosto de 2011 06:03
  • Bom Dia Olavo,

     

    Essas maquinas virtuais estão em um cluster de failover?

    terça-feira, 16 de agosto de 2011 14:36
  • Olá Gustavo,

    Essas máquinas não estão em cluster de failover. Abraço

    terça-feira, 16 de agosto de 2011 16:08
  • Olá Adelino, eu tenho um disco de 500gb só para o sistema operacional e outro de 1TB para rodar as VM's.
    terça-feira, 16 de agosto de 2011 16:12
  • Olá Olavo,

    Verifique se há memória ram disponível. Você possui somente as 02 máquinas? Já tentou "subir" uma terceira (outra)?

     

    Abraços,

     


    Rafael Mantovani Corrêa
    terça-feira, 16 de agosto de 2011 16:35
  • Amigo,

    1 - Qual é a configuração de hardware do servidor hospedeiro (HyperV)?

    2 - Quais são as configurações das maquinas virtuais?? (Memoria, processador e disco)


    Gustavo Vilardi MCP/MCDST/MCSA MCTS/MCITP/CCNA System Center
    terça-feira, 16 de agosto de 2011 20:31
  • Olá Adelino, eu tenho um disco de 500gb só para o sistema operacional e outro de 1TB para rodar as VM's.
    Oi. O que eu queria dizer em termos de discos era relativamente a discos virtuais. Mas o Gustavo já pediu a configuração e em parte responde à minha pergunta. Quais discos virtuais no IDE Controller e SCSI Controller. Acontece muitas vezes colocar lá um disco virtual ou ISO até, e depois mudar esse objecto de sítio e no arranque da VM, já não encontra essa definição e trava.
    Adelino Araujo
    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 06:43
  • Olá Olavo.

    Este problema está relacionado a falta recursos de hardware fisico para as suas VMs.

    Quanto de memória está alocada em cada VM sua?

     

     


    Especialista em Produtos Microsoft
    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 17:41
  • Boa noite,
    Olavo você tem que fazer calculos de recursos de hardware antes de configurar a quantidade de memória das maquinas virtuais.
    Você também tem que verificar se o VHD da segunda maquina virtual esta configurado em IDE porque SCSI em maquina virtual não da Boot.

    Exemplo: A minha maquina tem 4 GB de ram eu crie 2 maquinas virtuais, então somando a quantidade de cada maquina virtual não pode passar de 3GB de memória, isto porque a sua maquina Hyper-V precisa de memória para funcionar também.

    Você também deve levar em consideração o espaço em disco. Se sua maquina virtual tem 2GB de memória ram, assim que você iniciar a maquina virtual ela irá gerar um arquivo na maquina real de 2GB de tamanho para trabalhar como uma espécie de arquivo de paginação.


    Então o seu problema pode ser ou por falta de espaço em disco ou por falta de memória ram suficiente para subir 2 maquinas virtuais, se você botar cada maquina virtual com 256mb de ram certamente as duas irão funcionar.

    Espero ter ajudado Abraço.

     


    Faça a sua parte, se você abriu tópico de pergunta acompanhe até obter a resolução e classifique as respostas que mais lhe ajudou, caso resolva o problema sozinho volte e compartilhe a resolução do problema.
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 23:50
  • Olavo,

    conseguiu resolver o problema com as respostas que lhe foram passadas?

    Precisa de alguma ajuda?

    Podemos encerrar este tópico?

     

    Grande abraço


    http://virtualizing.wordpress.com/
    quinta-feira, 25 de agosto de 2011 16:18