locked
Roteamento RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, é o seguinte:

    Eu tenho aqui na minha casa, um roteador D-LINK 500B .

    Eu rotiei ele no modo automático, para todos os que conectarem ja terem internet direto, com o TCP/IP no modo automatico claro.

    Eu dividi a net com os meus parentes, que fica tudo no msm andar do prédio, só que as vezes a net do meu tio cai do nada, e a minha net não cai, no meu tio fica mostrando que a conectividade está nula ou limitada, sendo que meu PC tem net conectada e funcionando normalmente.

     

    Eu já percorri o caminho do cabo de rede, não tem nd de errado.

    Meu colega tinha um swith sobrando liguei ele achando que era as portas do switch, fica caindo msm assim com o novo switch.

     

    Eu to começando a achar que eu tenho que configurar o roteador pra colocar nas maquinas o IP manualmente.

    Queria uma opnião de vcs.. Obrigado

    sexta-feira, 24 de setembro de 2010 21:13

Respostas

  • Boa noite Isaias,

    1 - Sugiro que configure TODOS os computadores com IPs e DNS manualmente, pois assim terá um melhor controle além de um melhor desempenho.

    2 - Revise cada entrada do roteador, pegue um notebook ou o computador mais próximo e conecte um cabo de rede em cada uma das portas do roteador e verifique se a conexão está normal.

    3 - Caso esteja tudo configurado (item 1) e  a revisão das entradas do roteador também, entre nas configurações do seu roteador (pelo IP) e procure uma opção de "Reboot" (Reiniciar).

    4 - Revise todos os cabos. Se o problema está acontecendo apenas com uma pessoa então é configuração ou problema no cabo e não no roteador.

    5 - Após executado todos os passos acima, traga para nós o resultado.

     

    Um abraço.


    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE! - Não possuo certificação! ;) Bons modos, antes de postar uma tela azul leia este tópico: http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/winvistapt/thread/2b0ae972-dadc-49c6-b497-006cd5ee6d9a/#f36188ef-231e-4275-bbe8-ce05e2e631b6
    • Sugerido como Resposta Willian Menezes Silva sábado, 25 de setembro de 2010 00:27
    • Marcado como Resposta fmaquino quarta-feira, 29 de setembro de 2010 14:28
    sábado, 25 de setembro de 2010 00:27

Todas as Respostas

  • Lá no computador dele, verifique as propriedades da conexão de rede dele. Deve estar para obter endereço IP automaticamente, assim como DNS e gateway. Outra dica, é verificar a velocidade de conexão. Se é por cabo, deve ser 100Mbps. Mas cabo CAT5 que não é blindado, tem interferência externa, o ruído eletromagnético. Desta forma, se alguém liga um forno de microondas no andar, a net cai. Se alguém liga a TV, cai, etc... Além da distância entre o roteador e o computador. Se a distância é grande, com a interferência de ruído e a degradação do sinal, lá chegará com pouca ou nenhuma conectividade. Configure a conexão de rede para velocidade Auto. E se mesmo assim não funcionar, pense na troca do cabo de rede por um blindado (se for o caso). Verifique o micro dele com um antivírus (em www.av-comparatives.org tem várias opções) e atualize o Windows.
    Fernando Nishimura de Aragão
    Se a resposta foi útil, clique no ícone ao lado para avaliar positivamente o participante. Obrigado.
    sexta-feira, 24 de setembro de 2010 23:31
  • Boa noite Isaias,

    1 - Sugiro que configure TODOS os computadores com IPs e DNS manualmente, pois assim terá um melhor controle além de um melhor desempenho.

    2 - Revise cada entrada do roteador, pegue um notebook ou o computador mais próximo e conecte um cabo de rede em cada uma das portas do roteador e verifique se a conexão está normal.

    3 - Caso esteja tudo configurado (item 1) e  a revisão das entradas do roteador também, entre nas configurações do seu roteador (pelo IP) e procure uma opção de "Reboot" (Reiniciar).

    4 - Revise todos os cabos. Se o problema está acontecendo apenas com uma pessoa então é configuração ou problema no cabo e não no roteador.

    5 - Após executado todos os passos acima, traga para nós o resultado.

     

    Um abraço.


    Você conhece muito sobre o Windows mais de vez em quando tem alguns problemas e recorre a fórums que resolvem seu problema, ótimo. Não sabe como agradecer?... Faça o mesmo, AJUDE! - Não possuo certificação! ;) Bons modos, antes de postar uma tela azul leia este tópico: http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/winvistapt/thread/2b0ae972-dadc-49c6-b497-006cd5ee6d9a/#f36188ef-231e-4275-bbe8-ce05e2e631b6
    • Sugerido como Resposta Willian Menezes Silva sábado, 25 de setembro de 2010 00:27
    • Marcado como Resposta fmaquino quarta-feira, 29 de setembro de 2010 14:28
    sábado, 25 de setembro de 2010 00:27