none
Mapear unidade com credenciais diferentes não funcionando RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, pessoal. Tenho o seguinte cenário:

    Estou acessando um servidor de arquivos "SRVFILES". Meu usuário tem acesso somente-leitura nas pastas do servidor. Porém tenho um outro usuário, "user.files", que têm acesso a leitura e escrita.

    Preciso mapear uma unidade de rede utilizando as credenciais de "user.files".

    Problema:

    Quando tento mapear a unidade de rede, aparece a caixa para a inserção das credenciais. Digito "Dominio\user.files" e a senha, porém a caixa continua aparecendo e não conecta.

    Informações adicionais:

    Minha maquina roda Windows 7, e o servidor roda em Windows 2008

    Já testei em outro computador, e o erro continuou.

     

    Aguardo dicas. Obrigado.


    • Editado Andregsilv quarta-feira, 24 de agosto de 2011 23:54
    quarta-feira, 24 de agosto de 2011 14:00

Respostas

  • Verifique alguns detalhes

    A conta do usuário não esta bloqueada?

    Ao compartilhar uma pasta você pode definir segurança do compartilhamento verifique se esta configurado certo.

    Verifique a configuração da segurança da pasta.

    O usuários somente nao consegue acessar essa pasta no servidor ou nenhuma outra pasta dentro do mesmo server?
    Tente acessar o servidor pelo IP e nao pelo nome, pois pode estar com problema de DNS.

     

    Faça esses testes e veja se lhe ajudam.

    Abraços

     


    Edson Matias Fagundes Junior - (Nioks)
    MCP, MCTS: 2008, MCTS:MBS
    Se a resposta for valida por favor vote como útil.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 30 de agosto de 2011 19:21
    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:16
  • Além de seguir as dicas recomendadas pelo Edson, execute os procedimentos abaixo:

    Abra o Painel de Controle do Windows, clique em Gerenciador de Credenciais, adicione uma nova credencial Windows digitando o endereço do servidor onde encontra-se o compartilhamento, incluindo o seu usuário e senha, aplique e tente acessar o compartilhamento novamente.


    Atenciosamente, Johnson de Souza Cruz - www.techjohnson.com.br - Se a minha resposta for útil, classifique por favor!
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 30 de agosto de 2011 19:21
    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 13:05

Todas as Respostas

  • Bom dia Andregsilv,

     

    Você esta colocando o dominio antes deste usuário user.files?

    Tente colocar a maquina novamente no dominio.

     

    Abraços


    Edson Matias Fagundes Junior - (Nioks)
    MCP, MCTS: 2008, MCTS:MBS
    Se a resposta for valida por favor vote como útil.
    quarta-feira, 24 de agosto de 2011 14:59
  • Olá André,

     

    tente utilizar as credenciais da seguinte forma: "dominio\user.files"

     

    Além disso, verifique se os procedimentos realizados estão de acordo com essas dicas:

     

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/winvistapt/thread/d547c488-5e5d-4cb5-8d88-98eae6f54e67


    David Soares MCTS:MBS - MCTS
    quarta-feira, 24 de agosto de 2011 15:02
  • Olá Andregsilv.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    sexta-feira, 26 de agosto de 2011 15:26
  • Olá, caros amigos. Desculpem-me a demora.

    Quanto ao problema, já testei colocar o domínio antes "dominio\usuario", depois 'usuario@dominio' e nada.

    Meu administrador de redes também está estupefato com o problema. Ele e eu fizemos um teste "observado", ou seja, ele apagou os logs de auditoria e eu tentei mapear, mas parece que nem aparece nada no log do server.

    Sei que devemos estar errando em algum ponto, só não sei qual.

    Obrigado. 

    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 11:57
  • Verifique alguns detalhes

    A conta do usuário não esta bloqueada?

    Ao compartilhar uma pasta você pode definir segurança do compartilhamento verifique se esta configurado certo.

    Verifique a configuração da segurança da pasta.

    O usuários somente nao consegue acessar essa pasta no servidor ou nenhuma outra pasta dentro do mesmo server?
    Tente acessar o servidor pelo IP e nao pelo nome, pois pode estar com problema de DNS.

     

    Faça esses testes e veja se lhe ajudam.

    Abraços

     


    Edson Matias Fagundes Junior - (Nioks)
    MCP, MCTS: 2008, MCTS:MBS
    Se a resposta for valida por favor vote como útil.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 30 de agosto de 2011 19:21
    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:16
  • Além de seguir as dicas recomendadas pelo Edson, execute os procedimentos abaixo:

    Abra o Painel de Controle do Windows, clique em Gerenciador de Credenciais, adicione uma nova credencial Windows digitando o endereço do servidor onde encontra-se o compartilhamento, incluindo o seu usuário e senha, aplique e tente acessar o compartilhamento novamente.


    Atenciosamente, Johnson de Souza Cruz - www.techjohnson.com.br - Se a minha resposta for útil, classifique por favor!
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 30 de agosto de 2011 19:21
    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 13:05