locked
Problema com aplicações cliente-servidor RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Estou enfrentando um problema com diversas máquinas na empresa onde eu trabalho que estão apresentando um erro em comum, quando um usuário esta utilizando uma aplicação interna (cliente-servidor) e ele passa um tempo com esta aplicação parada ela trava e da um erro referente a perda de conexão, porém a conexão se mantém estável.

    Este problema ocorre somente com as estações que utilizam o sistema operacional Windows XP. atualmente estamos com aproximadamente 220 máquinas em nossa rede e as máquinas com o Windows XP representam pelo menos 75% deste volume, os outros 25% que utilizam o Windows 7 não passam por este problema.

    O problema passou a ocorrer após a implementação da tecnologia voip em nossa estrutura, nós colocamos um aparelho voip para cada usuário e este aprelho também faz a função de uma bridge, cada estação de nossa estrutura esta conectada a um aparelho voip deste. A principio entramos em contato com a fabricante deste aparelho e ela por sua vez disponibilizou varias atualizações de firmware e  testamos todas porém não obtivemos êxito em resolver nosso problema, mas me atentei para este detalhe, de que todas as estações com o Windows 7 utilizam o mesmo aplicativo, com a mesma versão e faz consulta aos mesmo servidores porém com eles o erro não ocorre.

    Alguem sabe se existe alguma configuração a ser feita no Windows XP que atrasa ou altera o tempo de fechamento das conexões tcp abertas por aplicações cliente-servidor pela rede local?

    Qualquer duvida estou a disposição para maiores informações.

     

    Estou no aguardo.

     

    Atenciosamente,

    Thiago Marcel

    segunda-feira, 25 de julho de 2011 20:32

Todas as Respostas

  • Thiago, boa tarde.

    Estas estações com XP, todas estão com Service Pack 3 instalado, e atualizações de segurança?

     


    Wagner Luis Alves http://www.wagnerluis.com
    quarta-feira, 27 de julho de 2011 18:42
  •   Olá,

    Alguma novidade do problema?

    Abraços,


    Flavio Honda - http://flaviohonda.wordpress.com
    quinta-feira, 11 de agosto de 2011 11:40
    Moderador