none
Instalação dos Clientes RRS feed

  • Pergunta

  • Ola Amigos tenho una 700 clientes para instalar estou fazendo pelo SCCM mesmo.Botão diereito em cima da Collection e pedindo paa instalar os clientes nas maquinas estou desde a semana passada e até agora tenho 170 instalados.O que precisa ter para que os cleintes sejam instalados.Precisa estar habilitado nas maquinas o compartilhamento na placa de rede?o que precisa ter nas estações?

    obrigado pela força meu queridos,
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 17:52

Respostas

  • Olá Carlos,

    Existem várias formas de efetuar a instalação do agente do SCCM, na minha opinião as mais eficazes são através de GPO de distribuição de software (mais garantido) ou através do método push (método mão na roda também). Existem vários pontos que devem ser observados:

    - As estações tem o firewall do XP ou algum software de segurança habilitado? Caso positivo você deverá abrir as portas necessárias para que a instalação e a comunicação com o site server funcionem normalmente.
    - Você configurou o método Push de instalação? Caso positivo você informou uma ou mais contas com privilégios administrativos nos computadores do domínio?
    - Foi instalada a role de Fallback Status Point? Este site system é muito útil para resolver problemas na instalação dos clientes.
    - Você estendeu o schema do AD antes da instalação do SCCM?
    - Cabe também dar uma verificada nos logs do SCCM, em Site Database > System Status > Site Status > Site e Component Status. Verifique os logs SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER, SMS_FALLBACK_STATUS_POINT, SMS_SERVER_LOCATOR_POINT e SMS_MP_CONTROL_MANAGER;
    - Caso tenha habilitado o reporting, tem dois relatórios que são úteis para a implementação de clientes: "Client Deployment Failure Report" e "Client Deployment Status Details".

    Alguns links que irão te ajudar:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb633063.aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb693966.aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb680326.aspx

    Abraços e boa sorte.
    Att, Daniel Schaeffer
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 18:50
  • Só adicionando algumas observações.

    Nestes processos de deployment, você pode se deparar com algumas situações comuns de erros no processo pós-deployment.

    O que o Daniel postou cobre perfeitamente todos os cuidados pré-instalação que deve ter para alcançar sucesso no seu deployment.

    Após a migração, você pode encontrar, por exemplo, máquinas com o client instalado porém que não aparecem na database como Client=Yes, mesmo possuindo o agente. É muito comum este cenário se você tiver máquinas clonadas na rede ou que tiveram o hostname trocado. Se encontrar algo do tipo, dê uma olhada nos meus recentes posts do meu bog, que falam sobre problemas que estou encontrando recentemente em um deployment de aproximadamente 10 mil clients.

    Veja em: http://aperazza.spaces.live.com

    Um abraço.


    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 18:59
  • Bom dia,

    se ele foi instalado em 170 maquinas..qual a diferenca na configuracao das outras maquinas em relacao as maquinas que tiveram o cliente instalado com sucesso?

    da 1 olhada
    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=158

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS: SCCM & MDOP & W2k8/MCITP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 28 de abril de 2009 07:14
    Moderador
  • Recentemente, uma outra colega nossa teve diversos problemas no deploy dos clients e nós esgotamos várias possibilidades no final era um erro de DNS, ou algo parecido. Veja se te clareia alguma coisa:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/syscenterpt/thread/05f71ba0-1ba3-4314-96eb-816f7389b73a

    Um abraço,
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:21
  • Opa Carlos,

    É bem tranquilo de fazer. Basta criar uma nova GPO e configurar a distribuição de software apontando para arquivo Ccmsetup.msi. Este arquivo pode ser localizado na pasta de instalação do SCCM em SMS\bin\i386. Não esqueça de colocar o arquivo em um compartilhamento acesssível a todos os usuários e computadores (pode ser até o \\NETLOGON por exemplo).

    Depois é só atribuir a GPO a unidade organizacional que contém os computadores que irão receber a instalação do SCCM. Na próxima reinicialização do computador o cliente será instalado. Caso queira forçar a instalação use o comando gpupdate /force.

    O link http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb633010.aspx contém informações sobre o deploy do cliente usando GPO.

    Aqui http://support.microsoft.com/kb/816102/en-us tem um artigo que explica todos os passos necessários para fazer a configuração da GPO.


    Att, Daniel Schaeffer
    terça-feira, 28 de abril de 2009 17:32

Todas as Respostas

  • Olá Carlos,

    Existem várias formas de efetuar a instalação do agente do SCCM, na minha opinião as mais eficazes são através de GPO de distribuição de software (mais garantido) ou através do método push (método mão na roda também). Existem vários pontos que devem ser observados:

    - As estações tem o firewall do XP ou algum software de segurança habilitado? Caso positivo você deverá abrir as portas necessárias para que a instalação e a comunicação com o site server funcionem normalmente.
    - Você configurou o método Push de instalação? Caso positivo você informou uma ou mais contas com privilégios administrativos nos computadores do domínio?
    - Foi instalada a role de Fallback Status Point? Este site system é muito útil para resolver problemas na instalação dos clientes.
    - Você estendeu o schema do AD antes da instalação do SCCM?
    - Cabe também dar uma verificada nos logs do SCCM, em Site Database > System Status > Site Status > Site e Component Status. Verifique os logs SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER, SMS_FALLBACK_STATUS_POINT, SMS_SERVER_LOCATOR_POINT e SMS_MP_CONTROL_MANAGER;
    - Caso tenha habilitado o reporting, tem dois relatórios que são úteis para a implementação de clientes: "Client Deployment Failure Report" e "Client Deployment Status Details".

    Alguns links que irão te ajudar:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb633063.aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb693966.aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb680326.aspx

    Abraços e boa sorte.
    Att, Daniel Schaeffer
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 18:50
  • Só adicionando algumas observações.

    Nestes processos de deployment, você pode se deparar com algumas situações comuns de erros no processo pós-deployment.

    O que o Daniel postou cobre perfeitamente todos os cuidados pré-instalação que deve ter para alcançar sucesso no seu deployment.

    Após a migração, você pode encontrar, por exemplo, máquinas com o client instalado porém que não aparecem na database como Client=Yes, mesmo possuindo o agente. É muito comum este cenário se você tiver máquinas clonadas na rede ou que tiveram o hostname trocado. Se encontrar algo do tipo, dê uma olhada nos meus recentes posts do meu bog, que falam sobre problemas que estou encontrando recentemente em um deployment de aproximadamente 10 mil clients.

    Veja em: http://aperazza.spaces.live.com

    Um abraço.


    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 18:59

  • - As estações tem o firewall do XP ou algum software de segurança habilitado? Caso positivo você deverá abrir as portas necessárias para que a instalação e a comunicação com o site server funcionem normalmente.

    NÃO TEM NAD BLOQUEADO MINHAS MAQUINAS ESTÃO TODOS OS FIREWALLS DESABILITADOS.

    - Você configurou o método Push de instalação? Caso positivo você informou uma ou mais contas com privilégios administrativos nos computadores do domínio?

    SIM COLOQUITRÊS CONTAS UTEM DIREITO ADM.

    - Foi instalada a role de Fallback Status Point? Este site system é muito útil para resolver problemas na instalação dos clientes.

    INTALEI O FALLBACK

    - Você estendeu o schema do AD antes da instalação do SCCM?

    SIM ESQTENDI E ESQUEMA.

    - Cabe também dar uma verificada nos logs do SCCM, em Site Database > System Status > Site Status > Site e Component Status. Verifique os logs SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER, SMS_FALLBACK_STATUS_POINT, SMS_SERVER_LOCATOR_POINT e SMS_MP_CONTROL_MANAGER;

    Segue um pouco meu log:

    ---> Attempting to connect to administrative share '\\aba0120.bma.bmalaw.com.br\admin$' using account 'bma\cas' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account bma\cas (000004b3) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> Lost local access after ImpersonateLoggedOnUser (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account bma\cas SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\aba0120.bma.bmalaw.com.br\admin$' using machine account. SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> Failed to connect to \\aba0120.bma.bmalaw.com.br\admin$ using machine account (1203) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> ERROR: Failed to connect to the \\aba0120.bma.bmalaw.com.br\admin$ share using account 'Machine Account' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> Trying each entry in the SMS Client Remote Installation account list SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\ABA0120\admin$' using account 'bma\administrator' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:03 PM 4544 (0x11C0)
    Submitted request successfully SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Getting a new request from queue "Retry" after 100 millisecond delay. SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Found CCR "ABA0249_BMA_BMALAW_COM_BR.CCR" in queue "Retry". SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Received request: "ABA0249_BMA_BMALAW_COM_BR" for machine name: "ABA0249" on queue: "Retry". SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Stored request "ABA0249_BMA_BMALAW_COM_BR", machine name "ABA0249", in queue "Processing". SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Submitted request successfully SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Getting a new request from queue "Retry" after 100 millisecond delay. SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Found CCR "ABA0250_BMA_BMALAW_COM_BR.CCR" in queue "Retry". SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:10 PM 3820 (0x0EEC)
    Received request: "ABA0250_BMA_BMALAW_COM_BR" for machine name: "ABA0250" on queue: "Retry". SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:11 PM 3820 (0x0EEC)
    Stored request "ABA0250_BMA_BMALAW_COM_BR", machine name "ABA0250", in queue "Processing". SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:11 PM 3820 (0x0EEC)
    WARNING: High volume of CCRs. Slowing down the queue processing thread SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:11 PM 3820 (0x0EEC)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account bma\administrator (000004b3) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account bma\administrator (000004b3) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\aba0123.bma.bmalaw.com.br\admin$' using account 'bma\administrador' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account bma\administrador (000004b3) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Lost local access after ImpersonateLoggedOnUser (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account bma\administrador SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\aba0123.bma.bmalaw.com.br\admin$' using account 'bma\cas' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> WNetAddConnection2 failed (LOGON32_LOGON_NEW_CREDENTIALS) using account bma\cas (000004b3) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Lost local access after ImpersonateLoggedOnUser (LOGON32_LOGON_INTERACTIVE) using account bma\cas SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\aba0123.bma.bmalaw.com.br\admin$' using machine account. SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Failed to connect to \\aba0123.bma.bmalaw.com.br\admin$ using machine account (1203) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> ERROR: Failed to connect to the \\aba0123.bma.bmalaw.com.br\admin$ share using account 'Machine Account' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Trying each entry in the SMS Client Remote Installation account list SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)
    ---> Attempting to connect to administrative share '\\ABA0123\admin$' using account 'bma\administrator' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 4/27/2009 5:32:12 PM 6208 (0x1840)

    - Caso tenha habilitado o reporting, tem dois relatórios que são úteis para a implementação de clientes: "Client Deployment Failure Report" e "Client Deployment Status Details".



    Opa Daniel aqui escritório os compartilhamentos da maquinas estã desabilitados isso tem algum problema?

    Obrigado pela ajuda
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 20:36
  • opa Alexandre muito bom seu blog.Uma coisa é que foi instalado em 170 maquinas.Abraços e obrigado
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 20:37
  • Bom dia,

    se ele foi instalado em 170 maquinas..qual a diferenca na configuracao das outras maquinas em relacao as maquinas que tiveram o cliente instalado com sucesso?

    da 1 olhada
    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=158

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS: SCCM & MDOP & W2k8/MCITP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 28 de abril de 2009 07:14
    Moderador
  • Recentemente, uma outra colega nossa teve diversos problemas no deploy dos clients e nós esgotamos várias possibilidades no final era um erro de DNS, ou algo parecido. Veja se te clareia alguma coisa:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/syscenterpt/thread/05f71ba0-1ba3-4314-96eb-816f7389b73a

    Um abraço,
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:21
  • Oi Carlos,

    E então, como está o andamento deste caso? As dicas passadas pelo Rafael e pelo Alexandre são muito válidas também.

    Quanto ao teu questionamento (referente ao compartilhamento), analisando o log de erro parece que o problema é esse mesmo. Acredito que seja necessário que o compartilhamento administrativo esteja ativo na estação. Dei uma procurada na documentação e não encontrei nada que fale sobre isto.

    Faça novos testes e siga a dica do Rafael de verificar o que tem de diferente entre as estações em que o deploy foi realizado com sucesso e entre as estações que estão apresentando falhas.

    Boa sorte.
    Att, Daniel Schaeffer
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:28
  • Os compartilhamentos administrativos IPC$ e Admin$ devem estar ativos. Veja os serviços "Servidor", "Remote Registry", "WMI"

    Eles podem te indicar algo.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:37
  • O problema de dns era o seguinte: eu adicionava uma estacao no dominio com ip fixo e nome de computador. Depois esse micro ia para um escritório em outra cidade e qdo chegava lá somente alterava o ip do micro. Dai tinhanhos para a mesma conta de computador dois ip´s nas entradas de dns. Daí o cliente não instalava. Tem duas ferramentas q vc pode estar usando para tentar descobrir o problema. Seguem elas: wbemtest.exe (fica em windows\system32\wbem); vai em connect, e em namespace vc digita \\nomedomicro\root\default . Vê se conecta ou se dá algum erro. A outra ferramenta é a wmingmt.msc e por ela também tenta conectar. Essas ferramentas testam o WMI.
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:43
  • Bem lembrado, estas ferramentas são excelentes.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:49
  • Tem o WMI Diag mas é meio complicado para usar tbm e não sei se seria este o caso.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:50
  • Tem o WMI Diag mas é meio complicado para usar tbm e não sei se seria este o caso.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:50
  • gostei muito de todas as dicas mas vc pode me enviar um passo a passo para instalar via GPO?Vou tentar por esse meio.Muito Obrigado a todos.

    terça-feira, 28 de abril de 2009 17:21
  • Vou testar obrigado pela força.
    terça-feira, 28 de abril de 2009 17:22
  • Opa Carlos,

    É bem tranquilo de fazer. Basta criar uma nova GPO e configurar a distribuição de software apontando para arquivo Ccmsetup.msi. Este arquivo pode ser localizado na pasta de instalação do SCCM em SMS\bin\i386. Não esqueça de colocar o arquivo em um compartilhamento acesssível a todos os usuários e computadores (pode ser até o \\NETLOGON por exemplo).

    Depois é só atribuir a GPO a unidade organizacional que contém os computadores que irão receber a instalação do SCCM. Na próxima reinicialização do computador o cliente será instalado. Caso queira forçar a instalação use o comando gpupdate /force.

    O link http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb633010.aspx contém informações sobre o deploy do cliente usando GPO.

    Aqui http://support.microsoft.com/kb/816102/en-us tem um artigo que explica todos os passos necessários para fazer a configuração da GPO.


    Att, Daniel Schaeffer
    terça-feira, 28 de abril de 2009 17:32
  • Prezados amigos,

    Descobri uma coisa tem algumas maquinas que estão só que nas colections aparece  NO ao invés de YES.
    terça-feira, 28 de abril de 2009 17:35
  • Isto é comum.

    Veja como resolver, se este é o caso: http://aperazza.spaces.live.com/blog/cns!5980EAF5D2695CBF!543.entry

    Abaços.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 19:29
  • Novidades deste caso?
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quinta-feira, 30 de abril de 2009 11:50
  • Pessoal como ficamos por aqui?

     

    Abraços

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 03:21
    Moderador
  • Amigos, estou encerrando o post para controle, qualquer dúvida adicional sugiro que iniciem um novo tópico, por favor.

     

    Abraços

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 03:21
    Moderador
  • Galera,

    Aproveitando o tópico.

    Tenho uma dúvida, tem como usar uma conta local para fazer a instalação dos clientes ou somente uma conta do domínio?

    Valeu!


    by Dimiro MCP | MCDST | ITILF Foi útil? Classifique! Se resolveu, avalie! ;) °dimiro.com | ºtwitter.com/bydimiro

    segunda-feira, 2 de julho de 2012 13:17