none
Hyper-V Replica entre servidores com idioma e versão diferentes RRS feed

  • Pergunta

  • Temos um cliente com um cluster Windows Server 2012 com Hyper-V, e ele quer habilitar o Hyper-V replica em outro cluster com o Hyper-V Server 2012 R2, acredito que até aí não tem problema, porém os servidores do cluster de origem estão com o idioma em inglês e o cluster de destino em Português BR. Quando vamos habilitar a replicação ele da time-out e pede para verificar as portas protocolos etc.

    Tem algum problema em utilizar a função Hyper-V réplica entre idiomas diferentes? Ou Mesmo as versões do S.O (Windows Server 2012 com Hyper-V Server 2012 R2). Já verifiquei as portas, fiz a delegação do Kerberos no AD, e inclusive desabilitei o firewall dos servidores.



    sexta-feira, 8 de março de 2019 18:47

Respostas

  • Oi bom dia a todos, desculpem a demora.

    Acontece que nos servidores Hyper-V de origem das VMs tinha instalado o kaspersky Anti-Ransomware e ele estava impedindo a replicação.

    • Marcado como Resposta Alan F. Almeida terça-feira, 26 de março de 2019 11:24
    terça-feira, 26 de março de 2019 11:23

Todas as Respostas

  • Amigo, boa tarde!

    Segundo o DOC abaixo, não há nenhuma exigência de idiomas iguais, este DOC também informa algumas configurações necessárias/pré-requisitos para habilitar a replicação das VMs.

    https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/virtualization/hyper-v/manage/set-up-hyper-v-replica

    Espero ter lhe ajudado.

    Por favor, não esqueça de votar como útil e/ou marque como resposta.


    Fabiano Fernandes da Silva | Analista de Infraestrutura | MCSE, MCSA, MCITP, MCTS, MCP, VCP, ITIL

    sexta-feira, 8 de março de 2019 19:15
  • Altera as portas de comunicação, troca a porta 80 pela 8080 ou outra que de sua preferência desde que não entre em conflito com outro serviço, feito isso libere a porta no firewall ex: 8080 e habilite novamente a replica utilizando a porta personalizada. 
    sexta-feira, 8 de março de 2019 19:22
  • Então, também nunca vi nada relacionado a idioma, já configurei vários outros ambiente com replica e somente esse que está dando problemas, a única coisa de diferente é o idioma, vou verificar mais algumas coisas se não der certo vamos instalar no mesmo idioma do ambiente de produção, eu volto aqui e posto o resultado depois.

    Obrigado pela ajuda.

    sexta-feira, 8 de março de 2019 19:42
  • Boa tarde, tudo bem?

    Fez a instalação do idioma padrão como citado anteriormente? Qual foi o resultado do seu teste?

    Atenciosamente,  


    Igor F. Kunrath

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 25 de março de 2019 18:27
    Moderador
  • Oi bom dia a todos, desculpem a demora.

    Acontece que nos servidores Hyper-V de origem das VMs tinha instalado o kaspersky Anti-Ransomware e ele estava impedindo a replicação.

    • Marcado como Resposta Alan F. Almeida terça-feira, 26 de março de 2019 11:24
    terça-feira, 26 de março de 2019 11:23