locked
Windows xp não instala corretamente Mobo P4M900T-M RRS feed

  • Pergunta

  • Galera, ao instalar o xp sp2 ou sp3 original, neste pc, ele dá um erro durante a instalação, já na tela gráfica do windows, informando sobre um arquivo chamado CONTROLS.MAN.

    Clico em ok, e a instalação continua. Só que quase nada funciona no windows.

    Exemplo:

    Qualquer arquivo que eu rode, ele dá como "Arquivo corrompido". Exceto se eu rodar via rede.

    Não coloca ícone do IE na área de trabalho...e quando vou na pasta do IE e tento rodar, ele abre aquela caixa de "Abrir Com..." pra eu escolher com que programa abrir.

    Não consigo parar o firewall, pq é como se ele não existisse...ele está lá, habilitado, mas se tento parar o serviço ele diz que não achou o serviço ICS.

    O que eu já fiz:

    Troquei memória.

    Fonte

    HD

    Leitor de CD.

    Mídia do Windows ( Ambas originais com os hologramas da MS )

    Tentei instalar o próprio Vista Home original que veio com a máquina

    Instalei o 2000 professional e atualizei para windows xp sp2

    Tudo tentativa frustrada.

    Não entendo este erro. Basicamente, me parece que a mobo não dá suporte ao xp. Mas, essa máquina chegou aqui pra mim, com XP pro instalado, o cliente só me pediu pra formatar.

    E se fosse falta de suporte, pq ele não deixa nem o próprio vista ser instalado?

    Só funcionou normalmente com Win 2000 pro e com Win7 ultimate.

    Alguma ideia?

    Valeu.

    Eduardo.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    quarta-feira, 11 de agosto de 2010 18:33

Respostas

  • Não. Nem com downgrade da bios funcionou.

    Fui adiante com o Windows 7, mas o problema continua mesmo nele. Acessa internet normalmente, navega na rede, tudo aparentemente funciona. Mas não instala programas, a menos que o instalador esteja na rede. Se eu copiar pra máquina e rodar o arquivo, dá como Arquivo Corrompido. Nunca ví isso antes, mas estou certo de que deve ser algum problema de placa mãe, não é possível.

    É isso.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    • Marcado como Resposta fmaquino domingo, 22 de agosto de 2010 01:27
    segunda-feira, 16 de agosto de 2010 17:59

Todas as Respostas

  • Olá,

     

    Já tentou atualizar a BIOS?  Verfifique se existe uma mais atualizada.  Ja tive problemas assim, uma vez tive que fazer um "downgrade" de bios pra conseguir.

     

    Sucesso ae...

    quinta-feira, 12 de agosto de 2010 03:05
  • Fiz UPGRADE da bios. Foi algo que esqueci de mencionar. Também não deu certo. Agora DOWNGRADE, eu não havia pensado.

    Farei isso, e vamos ver no que dá.

    Obrigado.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    quinta-feira, 12 de agosto de 2010 12:04
  • Não. Nem com downgrade da bios funcionou.

    Fui adiante com o Windows 7, mas o problema continua mesmo nele. Acessa internet normalmente, navega na rede, tudo aparentemente funciona. Mas não instala programas, a menos que o instalador esteja na rede. Se eu copiar pra máquina e rodar o arquivo, dá como Arquivo Corrompido. Nunca ví isso antes, mas estou certo de que deve ser algum problema de placa mãe, não é possível.

    É isso.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    • Marcado como Resposta fmaquino domingo, 22 de agosto de 2010 01:27
    segunda-feira, 16 de agosto de 2010 17:59