none
Código de Erro 12206: Loop em cadeia de proxy RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia

    Acabo de instalar o ISA 2006 versão de avaliação.

    Fiz toda a instalação seguindo o livro do Fabiano de Santana.

    Minha placa de rede da rede interna é :
    192.168.0.7
    255.255.255.0

    A placa de rede com a conexao de internet ta configurada assim:
    201.2.1.67
    255.255.255.248
    201.2.1.65

    Dentro do Gerenciado do Isa.. nos sites permitidos pela diretiva do sistema, estão os sites padrao, microsoft, technet e outros.

    Então tento me conectar no proprio servidor ISA.. nos sites permitidos.. da a seguinte mensagem:
    Código de Erro 12206: Loop em cadeia de proxy

    Já em outros sites.. da a mensagem padrao: 403 Proibido. o Isa Server negou a URL.

    Quando vou na parte de monitorando.. no gerenciador.. aparece um alerta
    Falha de roteamento (encadeamento)

    na descrição desse erro aparece o seguinte:
    Descrição: O ISA Server detectou um loop de servidor proxy. Pode haver um problema na configuração da diretiva de encadeamento Web do ISA Server. Como alternativa, no Enterprise Edition, quando o CARP está habilitado e ocorrem interrupções intermitentes da conectividade intramatriz, o membro da matriz A pode encaminhar uma solicitação ao membro da matriz B de acordo com o algoritmo CARP, e o membro da matriz B pode encaminhar a solicitação ao membro da matriz A em um loop infinito.

    Alguem pode me ajudar?

    Aguardo respostas.

    Att.. Marco Aurélio




    segunda-feira, 22 de junho de 2009 14:41

Respostas

  • Nao use o DNS externo na placa externa...vc pode ter problemassssss...

    Use o seu DNS interno para encaminhar consultas.
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:01
    Moderador
  • Vc esta com o proxy configurado no navegador?

    a configuração de DNS da placa externa deve ficar em branco, o unico DNS configurado deve ser o da placa interna que deve apontar para o seu servidor de DNS interno.

    E no seu DNS interno vc configurar os encaminhadores ou root hints , entendeu?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:26
    Moderador
  • Luis Fernando..
    muito obrigado pela força.. mas ja pode fechar o topico..
    Depois de tanto apanhar na cara no computador.. tentei de tudo que era possivel e nada.. dei uma refrescada na cabeça.. e lembrei do anti-virus.. resolvi desinstalar ele.. e pronto.. problema resolvido.

    Tudo culpa do ESET ANTIVIRUS.

    OBRIGADO PELA FORÇA AMIGO.
    terça-feira, 23 de junho de 2009 18:42
  • Veja..

    Placa interna deve conter : IP, mascara e DNS interno.
    Placa externa: IP, mascara e gateway.

    Nas configurações do seu DNS server, vc deve configurar encaminhadores com os IPs do seu DNS externo entendeu?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:34
    Moderador
  • Finalizei o topico.

    Classifiquei oseu post com a solução e depois classifiquei os posts a qual remeto as configs de placa de red eok?

    Acho inetressante deixar isso para os outros usuários. OK?


    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP
    • Marcado como Resposta Marochavieira domingo, 28 de junho de 2009 13:08
    terça-feira, 23 de junho de 2009 19:59
    Moderador

Todas as Respostas

  • NA sua regra vc liberou HOST LOCAL? Host local é a maquina do ISA....
    Sem ele vc nao consegue acessar nada atrvés do ISA
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 15:31
    Moderador
  • Amigão...

    Placa de rede interna

    IP 192.168.0.7
    MAsc 255.255.255.0


    DNS (Interno da Rede)

    Placa de rede Externa

    IP 201.2.1.67
    Masc 255.255.255.248
    Gateway  201.2.1.65

    DNS ??? (DNS do seu provedor ISP)

    Vc deixou de colocar esses ips nas placas ou somente não posto aki?? se num pois poem e faz o teste.


    Se foi util classifique


    Fazzani - MCP, MCTS
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 15:37
  • Minha placa de rede da rede interna é :
    IP: 192.168.0.7
    MASCARA: 255.255.255.0
    GATEWAY: EM BRANCO

    DNS PRINCIPAL: 192.168.0.55 (CONTROLADOR DE DOMINIO)
    DNS SECUNDARIO: EM BRANCO


    A placa de rede com a conexao de internet ta configurada assim:
    IP:             201.2.1.67
    MASCARA: 255.255.255.248
    GATEWAY: 201.2.1.65 (LINK DEDICADO)

    DNS PRINCIPAL:     201.10.128.3
    DNS SECUNDARIO: 201.10.120.2

    ESTÁ DESSE JEITO.

    COMO LIBERO A LOCAL HOST NO ISA?
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 15:57
  • Minha placa de rede da rede interna é :
    IP: 192.168.0.7
    MASCARA: 255.255.255.0
    GATEWAY: EM BRANCO

    DNS PRINCIPAL: 192.168.0.55 (CONTROLADOR DE DOMINIO)
    DNS SECUNDARIO: EM BRANCO


    A placa de rede com a conexao de internet ta configurada assim:
    IP:             201.2.1.67
    MASCARA: 255.255.255.248
    GATEWAY: 201.2.1.65 (LINK DEDICADO)

    DNS PRINCIPAL:     201.10.128.3
    DNS SECUNDARIO: 201.10.120.2

    ESTÁ DESSE JEITO.

    COMO LIBERO A LOCAL HOST NO ISA?
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 15:57
  • Nao use o DNS externo na placa externa...vc pode ter problemassssss...

    Use o seu DNS interno para encaminhar consultas.
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:01
    Moderador
  • criei uma regra de local host.. para externa.. liberando tudo
    o que aconteceu...
    funcionou msn e o google talk.
    mas site que é bom... nada.

    o que está errado ainda?

    e quanto ao dns externo.. vc fala .. tipo.. eu tirar o 201.10.128.3 e 201.10.120.2 e deixar somente o dns do controlador de dominio?? no caso o 192.168.0.55

    Seria isso?
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:12
  • Vc esta com o proxy configurado no navegador?

    a configuração de DNS da placa externa deve ficar em branco, o unico DNS configurado deve ser o da placa interna que deve apontar para o seu servidor de DNS interno.

    E no seu DNS interno vc configurar os encaminhadores ou root hints , entendeu?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:26
    Moderador
  • Não entendi essa parte (E no seu DNS interno vc configurar os encaminhadores ou root hints , entendeu?)
    Quer dizer que na minha placa de rede interna.. ficaria assim?
    IP:                  192.168.0.9
    MASCARA:       255.255.255.0
    GATEWAY:       (BRANCO)

    DNS PRIMARIO:       192.168.0.55 (DNS DO CONTROLADOR DE DOMINIO)
    DNS SECUNDARIO:  201.10.128.3
    OUTRO DNS:           201.10.120.2

    SERIA ISSO?

    E o (Vc esta com o proxy configurado no navegador?) -> Eu estou tentando conexão no proprio isa server.. as configuracoes dos navegadores está padrão.

    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:32
  • Veja..

    Placa interna deve conter : IP, mascara e DNS interno.
    Placa externa: IP, mascara e gateway.

    Nas configurações do seu DNS server, vc deve configurar encaminhadores com os IPs do seu DNS externo entendeu?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:34
    Moderador
  • VOU TE PASSAR FOTOS DO MEU AMBIENTE PARA VOCE ENTENDER.. E FUTURAMENTE ME AJUDAR COM ESSE PROBLEMA..

    segunda-feira, 22 de junho de 2009 16:42
  • Segue a minha configuração
    Controlador de Domínio (Servidor)
    http://img387.imageshack.us/img387/3070/dominio.jpg

    Configuração da placa de rede - rede interna do meu isa server
    http://img387.imageshack.us/img387/7493/redeinternag.jpg


    Configuração da placa de rede - rede externa do meu isa server
    http://img387.imageshack.us/img387/2645/redeexterna.jpg


    Agora fica mais facil pra vc entender e quem sabe poder me ajudar.

    Obrigado
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 17:10
  • Segue a minha configuração
    Controlador de Domínio (Servidor)
    http://img387.imageshack.us/img387/3070/dominio.jpg

    Configuração da placa de rede - rede interna do meu isa server
    http://img387.imageshack.us/img387/7493/redeinternag.jpg


    Configuração da placa de rede - rede externa do meu isa server
    http://img387.imageshack.us/img387/2645/redeexterna.jpg


    Agora fica mais facil pra vc entender e quem sabe poder me ajudar.


    Quando vou abrir site no ISA.. aparece o seguinte
    http://img197.imageshack.us/img197/7779/mensagemnavegador.jpg

    e no gerenciador do isa.. ta dando o seguinte alerta:
    http://img197.imageshack.us/img197/6862/mensagemdeerro.jpg

    Obrigado

    segunda-feira, 22 de junho de 2009 17:58
  • como estao suas regras?
    Esta estranho.

    e sua placa externa.?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 18:18
    Moderador
  • MInha placa externa está assim
    http://img387.imageshack.us/img387/2645/redeexterna.jpg

    o engraçado é que to conseguindo msn, talk, ate outro comunicador interno.

    Agora navegar em site mesmo.. nada..

    Minhas regras estao liberando meu host e minha rede interna para externa, todo o trafego de saida para todos os usuarios.

    tem como eu te mandar o xml?

    ou vc me mandar um configuracao xml basica para que eu consiga navegar?

    segunda-feira, 22 de junho de 2009 18:59
  • nao adianta me manda XML pq nao tenho lab aki para importar;

    Seu gateway aponta para o seu ISA?
    O proxy das estações estao configurados?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 22 de junho de 2009 19:08
    Moderador
  • segunda-feira, 22 de junho de 2009 19:16
  • nas estacoes coloquei o firewall cliente...
    apontando para o servidor isa..
    nas estacoes acontece a mesma coisa que acontece no server.. abre msn.. talk.. quase tudo.. so nao funciona sites e e-mail.

    segunda-feira, 22 de junho de 2009 19:20
  • Eu não sei se é... mas me veio isso na cabeça agora.
    Aqui na empresa temos 4 servidor
    1 de internet (Squid configurado num server 2003)
    1 servidor de arquivos
    1 servidor de banco de dados
    1 servidor de aplicativos

    A rede é de grupo de usuarios.. esse que especifiquei anteriormente.. estou implementando para substituir esse servidor de internet (squid) que esta rodando.. esse servidor de squid tambem tem duas placas de rede.. porem nao faz parte do meu dominio. as configuracoes desse servidor é:
    Rede interna
    IP: 192.168.0.6
    Mascara: 255.255.255.0

    Rede Externa
    IP: 201.2.1.66
    Mascara: 255.255.255.248
    Gateway: 201.2.1.65

    DNS Primario:    201.10.128.3
    DNS Alternativo: 201.10.120.2


    *************************************************

    Eu nunca trabalhei com squid, você tem muito mais experiencia que eu em certos assuntos, porem nao sei se esse problema esta acontecendo por causa desse servidor squid.
    Assim, esses 5 servidores estao na rede com grupo de usuarios, ja esse servidor isa (Windows Server 2003) .. faz parte de um dominio, tem um controlador de dominio (windows server 2003).. o qual especifiquei nas postagens anteriores.. e tambem tenho 2 estacoes conectadas no dominio..
    Agora vc me fala.. se pode ser esse o problema ou nao..

    Att..

    Marco Aurélio


    segunda-feira, 22 de junho de 2009 19:40
  • Eu não sei se é... mas me veio isso na cabeça agora.
    Aqui na empresa temos 4 servidor
    1 de internet (Squid configurado num server 2003)
    1 servidor de arquivos
    1 servidor de banco de dados
    1 servidor de aplicativos

    A rede é de grupo de usuarios.. esse que especifiquei anteriormente.. estou implementando para substituir esse servidor de internet (squid) que esta rodando.. esse servidor de squid tambem tem duas placas de rede.. porem nao faz parte do meu dominio. as configuracoes desse servidor é:
    Rede interna
    IP: 192.168.0.6
    Mascara: 255.255.255.0

    Rede Externa
    IP: 201.2.1.66
    Mascara: 255.255.255.248
    Gateway: 201.2.1.65

    DNS Primario:    201.10.128.3
    DNS Alternativo: 201.10.120.2


    *************************************************

    Eu nunca trabalhei com squid, você tem muito mais experiencia que eu em certos assuntos, porem nao sei se esse problema esta acontecendo por causa desse servidor squid.
    Assim, esses 5 servidores estao na rede com grupo de usuarios, ja esse servidor isa (Windows Server 2003) .. faz parte de um dominio, tem um controlador de dominio (windows server 2003).. o qual especifiquei nas postagens anteriores.. e tambem tenho 2 estacoes conectadas no dominio..
    Agora vc me fala.. se pode ser esse o problema ou nao..

    Att..

    Marco Aurélio



    Alguem sabe se isso pode causar algum conflito para estar gerando esse erro??
    terça-feira, 23 de junho de 2009 12:33
  • Luis Fernando..
    muito obrigado pela força.. mas ja pode fechar o topico..
    Depois de tanto apanhar na cara no computador.. tentei de tudo que era possivel e nada.. dei uma refrescada na cabeça.. e lembrei do anti-virus.. resolvi desinstalar ele.. e pronto.. problema resolvido.

    Tudo culpa do ESET ANTIVIRUS.

    OBRIGADO PELA FORÇA AMIGO.
    terça-feira, 23 de junho de 2009 18:42
  • Finalizei o topico.

    Classifiquei oseu post com a solução e depois classifiquei os posts a qual remeto as configs de placa de red eok?

    Acho inetressante deixar isso para os outros usuários. OK?


    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP
    • Marcado como Resposta Marochavieira domingo, 28 de junho de 2009 13:08
    terça-feira, 23 de junho de 2009 19:59
    Moderador
  • Claro

    Concordo plenamente.


    Obrigado
    quarta-feira, 24 de junho de 2009 03:53
  • Valeu man.

    Precisando é só falar.

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP
    • Marcado como Resposta Marochavieira domingo, 28 de junho de 2009 13:08
    • Não Marcado como Resposta Marochavieira domingo, 28 de junho de 2009 13:08
    quarta-feira, 24 de junho de 2009 03:59
    Moderador