none
Clientes de rede sem fio nao recebem ip no meu servidor SMB 2003 com isa server 2004 RRS feed

  • Pergunta

  • Estou com o seguinte problema, possuo um sbs 2003 com isa server 2004 e funcionava td bem, recentemente adicionei um AP da dlink modelo DAP-1353 no meu switch 3com, percebo que os clientes que acessam a rede através deste AP, estao perdendo o endereço ip, ja atualizei o firmware do AP, monitorei o log para ver se surgia algum erro e nada, coloco ip fixo nestes clientes e tudo funciona bem, os meus clientes que acessam a rede através da rede cabeada nao possuem nenhum problema.

     

    Será que o meu Isa Server esta impedindo o AP retrasmitir solicitacao clientes ao dhcp, eu sei que existe um agent de dhcp relay que pode ser habilitado quando usamos RAS, Será que o meu problema e no Isa Server ou pode ser no meu DHCP ??

     

    Agradaço se algum puder contribuir,

     

     

     

    quinta-feira, 2 de outubro de 2008 22:40

Respostas

  • Genivaldo,

     

    Vamos la..

     

    Como vc ligou o cabo do seu switch no seu AP? é um aP ou router tb?

    Se for um router vc deve ligar esse cabo em uma das portas LAN e não na WAN...

    Desabilite tb o DHCP do seu AP, caso o mesmo seja router tb.

     

    Agora no seu ISA, vc deve liberar o protocolo DHCP para trafegar na sua rede...DHCP (request e relay) para trafegar na red einterna por ex: (internal e localhost para internal e local host)

     

    Ou também, crie um objeto computer com oIP atribuido a aesse AP, e libere o DHCP para ele...

     

    Faz o teste e post aki.

     

    No aguardo

     

    abraços

    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 01:43
    Moderador
  • Alguma novidade sobre o seu problema?

    Estou finalizando o topico para a melhor organização do Forum, qualquer questionamento entrar em contato novamente.


    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática

    sábado, 16 de junho de 2012 11:30

Todas as Respostas

  • Genivaldo,

     

    Vamos la..

     

    Como vc ligou o cabo do seu switch no seu AP? é um aP ou router tb?

    Se for um router vc deve ligar esse cabo em uma das portas LAN e não na WAN...

    Desabilite tb o DHCP do seu AP, caso o mesmo seja router tb.

     

    Agora no seu ISA, vc deve liberar o protocolo DHCP para trafegar na sua rede...DHCP (request e relay) para trafegar na red einterna por ex: (internal e localhost para internal e local host)

     

    Ou também, crie um objeto computer com oIP atribuido a aesse AP, e libere o DHCP para ele...

     

    Faz o teste e post aki.

     

    No aguardo

     

    abraços

    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 01:43
    Moderador
  • Alguma novidade sobre o seu problema?

    Estou finalizando o topico para a melhor organização do Forum, qualquer questionamento entrar em contato novamente.


    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática

    sábado, 16 de junho de 2012 11:30