none
Script para limpar aquivos temprarios RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal,


    Gostaria de uma ajuda de vocês.
    Tenho dois servidores de Terminal server aqui na empresa, e ocorre o seguinte, os usuários não tem o habito de limpar os arquivos temporários e com isso o profiles dos usuários ficam muito grandes, então, gostaria de saber se existe algum script .bat que posso colocar na inicialização para limpar as pastas do temp, arquivos temporários de internet e cookes.

     

    Agradeço a atenção

    Herbert

    • Movido Jesiel S. Pereira sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 11:47 Movido para forum mais apropriado (De:Windows Server 2003)
    sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 11:37

Respostas

  • Olá,

    Verifique o link abaixo:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/scriptadminpt/thread/ab755bab-6b21-4660-b572-073cc1e4c992


    Se você quer limpar o cache do IE:

    on error resume next
    Const TEMPORARY_INTERNET_FILES = &H20&
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(TEMPORARY_INTERNET_FILES)
    objFSO.DeleteFile(objFolder.Self.Path & "\*.*")

    sPath = objFSO.GetFolder(objFolder.Self.path) & "\Content.IE5\"
    Set objFolders = objFSO.GetFolder(sPath)
    For Each objFName In objFolders.SubFolders
    objFSO.DeleteFolder(sPath & objFName.Name)


    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 11:50

Todas as Respostas

  • Olá,

    Verifique o link abaixo:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/scriptadminpt/thread/ab755bab-6b21-4660-b572-073cc1e4c992


    Se você quer limpar o cache do IE:

    on error resume next
    Const TEMPORARY_INTERNET_FILES = &H20&
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(TEMPORARY_INTERNET_FILES)
    objFSO.DeleteFile(objFolder.Self.Path & "\*.*")

    sPath = objFSO.GetFolder(objFolder.Self.path) & "\Content.IE5\"
    Set objFolders = objFSO.GetFolder(sPath)
    For Each objFName In objFolders.SubFolders
    objFSO.DeleteFolder(sPath & objFName.Name)


    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 11:50

  • Hads, bom dia.

    No link abaixo tem um exemplo em batch mto bom. (alternativo em BATCH)


    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/scriptadminpt/thread/8fe5455c-f1ba-4f0d-9b1f-ff1043162c10


    Modelo:


    :: --- BATCH SCRIPT DE LIMPEZA * INICIO ---  
     
    :: --- Limpa Temp do Úsuário Presente ---  
    DEL /S /Q /F "%TEMP%\*.*"  
    FOR /D %%d IN ("%TEMP%\*.*") DO RD /S /Q "%%d"  
     
    :: --- Limpa Temp do Úsuário Presente ---  
    DEL /S /Q /F "%Userprofile%\Configurações locais\Temporary Internet Files\*.*"  
    FOR /D %%d IN ("%Userprofile%\Configurações locais\Temporary Internet Files\*.*") DO RD /S /Q "%%d"  
     
    :: --- Limpa Recent do Usuário ---  
    DEL /S /Q /F "%userprofile%\Recent\*.*"  
    FOR /D %%d IN ("%Userprofile%\Recent\*.*") DO RD /S /Q "%%d"  
     
    :: --- Limpa Temp do Sistema ---  
    DEL /F/S/Q %WINDIR%\*.TMP  
    DEL /F/S/Q %WINDIR%\TEMP\*.*  
    FOR /D %%d IN ("%WINDIR%\TEMP\*.*") DO RD /S /Q "%%d"  
    DEL /F/S/Q %WINDIR%\Prefetch\*.*  
     
    :: --- BATCH SCRIPT DE LIMPEZA * FIM ---  


    []s,

    " Qm tem boca vai a roma, meu fogão tem 6 e não saiu da cozinha ainda"
    sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 12:00
  • Jesiel, Esse scritp está em .vbs, eu queria colocar na inicialização pra quando o usu´rio logar já fazer a limeza. pr isso, que estava pocurando em .bat seria pras limpar os arquivos do I.E também.
    sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 12:24
  • Olá,

    O VBS pode ser utilizado para isso também...


    Você pode usar vbs por GPO.... Não tem problema.


    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique
    • Sugerido como Resposta Paulos Silva sexta-feira, 22 de janeiro de 2010 14:57
    sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 12:59
  • Pessoal tenho a mesma demanda do colega aqui na empresa, porém o terminal é utilizado sem ser desligado, gostaria de saber se existe alguma possibilidade desse mesmo script ficar rodando em um loop para que a limpeza seja executada a cada x tempos, ou até mesmo se existe a possibilidade de desativar o cache.
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 14:10
  • Sim Vinicius,

    Use o taskManager do windows. (Agendamento de tarefas) aponte o arquivo e pronto.

    []'s,

     


    " Qm tem boca vai a roma, meu fogão tem 6 e não saiu da cozinha ainda"
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 15:56