none
Windows SharePoint Services 3.0 - Problema ao tentar mover os Bancos de Dados do SharePoint Services 3.0 para outro Servidor. RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um Servidor com o SO [ Microsoft Windows Server Standard 2003 - 32 Bits - En.Us ] que possui o SGBD [ Microsoft SQL Server Standard 2005 - 32 Bits - En.Us ] e o Windows SharePoint Services 3.0 - 32 Bits - En.Us / Pt.Br.
    Neste Servidor eu tenho o Farm do SharePoint apontando para uma Instância nomeada de Banco de Dados, neste mesmo Servidor.

    Preciso migrar somente os Bancos de Dados que estão neste Servidor para um outro que possui o SO [ Microsoft Windows Server Enterprise 2008 R2 - 64 Bits - En.Us ] e o SGBD [ Microsoft SQL Server Standard 2008 R2 - 64 Bits - En.Us ] .

    Eu já fiz os procedimentos listados abaixo:

    1º. Stop SharePoint e Internet Services
    2º. No Servidor Atual: Backup dos Bancos de Dados de Server\Instance
    3º. No Servidor Atual: Desatachar os Bancos de Dados em Server\Instance
    4º. No Servidor Novo: Criação e Restore dos Bancos de Dados em Server\Instance
    5º. No Servidor Atual (onde está e permanecerá o Farm de Sites do SharePoint): cliconfg.exe sendo:
    TCP - De: Server\Instance | Para: Server + Porta (A porta já indica a Instância)
    6º. Start SharePoint e Internet Services

    Tento acessar algum site e dá: Unable to connect to the configuration Database

    Vou no SQL Management e clico em conectar, daí ele conecta obedecendo o Alias, ou seja, conecta no nome velho, mostrando os Bancos que estão no Servidor novo.

    O que faço?


    quarta-feira, 14 de outubro de 2015 18:21

Respostas

  • Bom dia Felippe!

    Tudo bem? O problema é que o SP está instalado junto com o SQL e a configuração inicial da farm foi feito apontando para o próprio servidor (server_sharepoint\instance_sharepoint).

    Esse artigo explica porque o alias configurado pelo cliconfg não está funcionando: http://blog.thefullcircle.com/2012/10/when-cliconfg-exe-didnt-work-for-changing-the-sharepoint-db/

    Eu não recomendo alterar a chave mencionado no artigo e sim "recriar" a farm utilizando as bases da farm anterior (exceto a base de configuração), para evitar eventuais problemas.


    Abraços

    David

    SharePoint Support Engineer

    Blog: http://spinternals.blogspot.com.br/ 

    Note: Posts are provided “AS IS” without warranty of any kind, either expressed or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or fitness for a particular purpose.

    • Sugerido como Resposta David Amenda sábado, 17 de outubro de 2015 13:25
    • Marcado como Resposta André LageModerator segunda-feira, 30 de novembro de 2015 15:37
    sexta-feira, 16 de outubro de 2015 11:43

Todas as Respostas

  • Olá Felippe,

    Você configurou as permissões das contas de serviço do SharePoint no servidor SQL novo?


    Abraços

    David

    SharePoint Support Engineer

    Blog: http://spinternals.blogspot.com.br/ 

    Note: Posts are provided “AS IS” without warranty of any kind, either expressed or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or fitness for a particular purpose.

    quarta-feira, 14 de outubro de 2015 19:13
  • Obrigado pela resposta David.

    Sim, configurei a conta que administra o Servidor FARM, os Sites do SharePoint e o BD no Servidor atual, também igualmente no novo Servidor, ou seja, no Grupo de Administração Local do SO e como sysadmin no BD também.

    Mesmo assim não funcionou.

    Parece que o SharePoint não reconhece o Alias do cliconfg.exe, mas o próprio SQL Management reconhece, digo isso porque após a configuração no cliconfg.exe eu tentei conectar na instância velha e o SQL apontou para a nova.

    quarta-feira, 14 de outubro de 2015 19:59
  • O engraçado é que eu já fiz isso no SharePoint 2013 e deu certo.

    Mas no SharePoint Services 3.0 não deu certo!

    quarta-feira, 14 de outubro de 2015 20:48
  • Olá Felipe,

    A configuração do alias, normalmente é bem tranqüila. Verifique o  coonection string da farm no registro do servidor - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Web Server Extensions\12.0\Secure\ConfigDb



    Abraços

    David

    SharePoint Support Engineer

    Blog: http://spinternals.blogspot.com.br/ 

    Note: Posts are provided “AS IS” without warranty of any kind, either expressed or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or fitness for a particular purpose.

    quarta-feira, 14 de outubro de 2015 21:32
  • Olá David! Mais uma vez obrigado!

    Após o Alias criado, verifiquei o dsn no configdb e ele mostra:

    Data Source=server_sharepoint\instance_sharepoint;Initial Catalog=SharePoint;Integrated Security=True;Enlist=False

    quinta-feira, 15 de outubro de 2015 11:44
  • Sem problemas mesmo :)

    Você conseguiu resolver o problema? Muito obrigado desde já.


    Abraços

    David

    SharePoint Support Engineer

    Blog: http://spinternals.blogspot.com.br/ 

    Note: Posts are provided “AS IS” without warranty of any kind, either expressed or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or fitness for a particular purpose.

    quinta-feira, 15 de outubro de 2015 11:57
  • Não, o site saiu do ar, apresentando o erro: Unable to connect to the configuration database
    quinta-feira, 15 de outubro de 2015 20:41
  • Bom dia Felippe!

    Tudo bem? O problema é que o SP está instalado junto com o SQL e a configuração inicial da farm foi feito apontando para o próprio servidor (server_sharepoint\instance_sharepoint).

    Esse artigo explica porque o alias configurado pelo cliconfg não está funcionando: http://blog.thefullcircle.com/2012/10/when-cliconfg-exe-didnt-work-for-changing-the-sharepoint-db/

    Eu não recomendo alterar a chave mencionado no artigo e sim "recriar" a farm utilizando as bases da farm anterior (exceto a base de configuração), para evitar eventuais problemas.


    Abraços

    David

    SharePoint Support Engineer

    Blog: http://spinternals.blogspot.com.br/ 

    Note: Posts are provided “AS IS” without warranty of any kind, either expressed or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or fitness for a particular purpose.

    • Sugerido como Resposta David Amenda sábado, 17 de outubro de 2015 13:25
    • Marcado como Resposta André LageModerator segunda-feira, 30 de novembro de 2015 15:37
    sexta-feira, 16 de outubro de 2015 11:43
  • Entendi David!
    Muito obrigado pela explicação, agora entendi porque o cliconfg.exe não funciona para o Farm do SharePoint!
    sexta-feira, 16 de outubro de 2015 23:36
  • Sempre! Bom final de semana!

    Abraços

    David

    SharePoint Support Engineer

    Blog: http://spinternals.blogspot.com.br/ 

    Note: Posts are provided “AS IS” without warranty of any kind, either expressed or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or fitness for a particular purpose.

    sábado, 17 de outubro de 2015 13:25