locked
Aba de Segurança sumiu em um dos users do AD RRS feed

  • Pergunta

  • Caros, boa tarde, 

    Tive aqui um problema dias atras e gostava de saber o que pode ter ocorrido.

    Temos aqui na empresa um compartilhamento Z:\ onde o colaborador pode inserir ficheiros e temos backup deste caminho.

    O que acontece é que um dos colaboradores não conseguia enchergar a aba segurança para validar as permissões a este mapeamento. 

    O problema já foi resolvido pois fui ao AD e retirei o mapeamento do user, em seguida adicionei o mapeamento novamente e voltou a funcionar.

    Gostava apenas de saber o porque a opção desapareceu em apenas um user do AD visto que o user não alterou nenhuma permissão. Algum técnico especialista em WIndows Server 2008 R2 pode me ajudar para justificar ao colaborador.

    Melhores cumprimentos, 

    Deivid Araujo

    quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 12:31

Respostas

  • Bom dia Deivid,

    Pode ter sido algum problema de perda de permissão nesse mapeamento para este usuário especifico, pois se você adicionou novamente e voltou ao normal é o que me parece ser.

    Já peguei muitos casos em cliente que a pasta não estava com o OWNER configurado corretamente e também não nos mostrava essa opção.
    Nesses casos era necessário aplicar o Owner da pasta para o grupo administrators local e só depois corrigir as permissões.

    Neste seu caso, ele pode ser apenas perdido o atributo read permission, esta opção é o que define se o usuário poderá ou não ver as permissões daquela pasta.

    Espero ter ajudado.
    Caso tenha sido útil peço que marque como resposta no seu tópico.

    Att.
    Felipe Santos

    • Sugerido como Resposta IgorFK quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 12:41
    • Marcado como Resposta IgorFK quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 13:23
    quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 12:37

Todas as Respostas

  • Bom dia Deivid,

    Pode ter sido algum problema de perda de permissão nesse mapeamento para este usuário especifico, pois se você adicionou novamente e voltou ao normal é o que me parece ser.

    Já peguei muitos casos em cliente que a pasta não estava com o OWNER configurado corretamente e também não nos mostrava essa opção.
    Nesses casos era necessário aplicar o Owner da pasta para o grupo administrators local e só depois corrigir as permissões.

    Neste seu caso, ele pode ser apenas perdido o atributo read permission, esta opção é o que define se o usuário poderá ou não ver as permissões daquela pasta.

    Espero ter ajudado.
    Caso tenha sido útil peço que marque como resposta no seu tópico.

    Att.
    Felipe Santos

    • Sugerido como Resposta IgorFK quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 12:41
    • Marcado como Resposta IgorFK quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 13:23
    quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 12:37
  • Olá Felipe, boa tarde, 

    Muito obrigado pela informação, infelizmente são coisas inesplicaveis do Windows Server e só nos resta gerenciar isto para manter o funcionamento.

    Melhores cumprimentos, 

    Deivid Araujo

    quarta-feira, 5 de dezembro de 2018 13:04