none
PROBLEMAS WSUS RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos,

    Estou tendo problemas com o meu Servidor WSUS, efetuo a GPO para aplicacao do mesmo com sucesso.

    verifico via gpresult /r que a mesma esta sendo aplicada com sucesso.

    Rodo a ferramenta de diagnostico do wsus e veirifico que foi aplicado a politica.

    POREM:

    As maquinas não aparecem no servidor WSUS...

    Alguem pode me dar uma luz....

    vlw....

     

    • Movido Richard Juhasz sexta-feira, 9 de abril de 2010 13:35 Thread criada em fórum incorreto. (De:Windows Server 2003)
    terça-feira, 6 de abril de 2010 02:16

Respostas

  • Franks,

     

    Se a GPO está correta como vc está relatando, todos apontamentos corretos, a resolução de nome para o servidor de Wsus está correta, essa GPO está linkada na OU certa, só pode ser seu servidor de Wsus que está com algum problema, e ou, instalação corrompida.

     

    Sugiro que você refaça ele.

     

    Abraços,

     

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 21:26

Todas as Respostas

  • Olá,

    São todas as máquinas que não aparece no Wsus , ou só algumas?

     


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    terça-feira, 6 de abril de 2010 11:31
  • Franks,

     

    Execute o comando wuauclt/resetauthorization /detectnow e verifique se ela aparece. Se não aparecer poste o log aqui.

     

    Espero ter ajudado.

    Att,


    MCP - diegoapontes@hotmail.com Se for útil classifique e vote como resposta.
    terça-feira, 6 de abril de 2010 12:16
  • Bom dia,

     

    Verifique no WSUS a opção de diretivas se está habilitada nas opções do Wsus.

     

    Abraços,

     

    terça-feira, 6 de abril de 2010 13:02
  • Diego,

    Executei o comando wuauclt/resetauthorization /detectnow  porem sem sucesso.

    Coronel:

    Não existe GPO alguma no Servidor de WSUS essa diretiva esta configurada no meu AD.

    As maquinas nao entram no WSUS

     

     

    terça-feira, 6 de abril de 2010 18:22
  • Não Franks, você nao entendeu, no Wsus vá em :

    Options->computers- e marque use group policy or registry settings on computers.

    Sem essa opção marcada a GPO que você criou no AD nao funcionará.

     

    abraços,

     

     

    terça-feira, 6 de abril de 2010 19:27
  • Franks,

    Poste o log para verificarmos.

    Att,


    MCP - diegoapontes@hotmail.com Se for útil classifique e vote como resposta.
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 11:38
  • Coronel,

     

    Fiz o procedimento passado por voce porém mesmo assim as maquinas continuam não aparecendo no meu WSUS.

    Não aparece  erro algum no envent viewer....

    Ate mais,

     

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 15:22
  • Então,

     

    No Wsus você deve criar um grupo para especificar as estações, isso foi feito? Se o grupo foi criado e especificado o mesmo na GPO, no Wsus está tudo aparentemente Ok...

     

    Revise sua GPO, certifique que ela esta apontando para o servidor correto, na porta correta, com o nome do grupo de estações correto e linkada na OU que estão os computadores.

     

    OBS: A GPO de WSUS deve ser configurada nas configurações de computador, e não de usuário.

     

    Abraços,

     

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 17:19
  • Coronel,

    Quando executo o CLIENT DIAG (WSUS) na estação de trabalho e retornada a seguinte mensagem:


    WSUS Client Diagnostics Tool

    Checking Machine State
            Checking for admin rights to run tool . . . . . . . . . PASS
            Automatic Updates Service is running. . . . . . . . . . PASS
            Background Intelligent Transfer Service is not running. PASS
            Wuaueng.dll version 5.4.3790.5512 . . . . . . . . . . . PASS
                    This version is WSUS 2.0

    Checking AU Settings
            AU Option is 4: Scheduled Install . . . . . . . . . . . PASS
                    Option is from Policy settings

    Checking Proxy Configuration
            Checking for winhttp local machine Proxy settings . . . PASS
                    Winhttp local machine access type
                            <Direct Connection>
                    Winhttp local machine Proxy. . . . . . . . . .  NONE
                    Winhttp local machine ProxyBypass. . . . . . .  NONE
    GetCurrentUserIEProxy. . . . . . . . . . . . . . . . . . FAIL

    VerifyProxy() failed with hr=0x80070002

    The system cannot find the file specified.

     

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 18:50
  • Franks,

     

    Você conferiu a GPO?

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 18:53
  • Sim conferi e esta dentro dos parametros citados por vc
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 18:56
  • Em qual porta você configurou o Wsus?
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 18:58
  • 8530
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 19:00
  • Certo, e você configurou como na GPO? http://nomedoservidor:8530 Foi assim?
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 19:01
  • Exatamente
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 19:06
  • E quando voê executa RSOP na maquna cliente, aparece a GPO do Wsus nessa maquina cliente?

     

    No Wsus em computadores não atribuidos aparece algum?

     

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 19:14
  • Nao aparece esta GPO na maquina cliente ja executei o RSOP na mesma.

     

    O WSUS nao aparece a estacao em local algum

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 19:16
  • OPA acabei de rodar o RSOP na maquina cliente e a GPO esta configurada sim...foi mal
    quarta-feira, 7 de abril de 2010 19:19
  • Franks,

     

    Se a GPO está correta como vc está relatando, todos apontamentos corretos, a resolução de nome para o servidor de Wsus está correta, essa GPO está linkada na OU certa, só pode ser seu servidor de Wsus que está com algum problema, e ou, instalação corrompida.

     

    Sugiro que você refaça ele.

     

    Abraços,

     

    quarta-feira, 7 de abril de 2010 21:26
  • Desculpem a minha simplicidade, mas já foi visto o firewal de alguma estação....

     


    André Cangussu
    terça-feira, 27 de abril de 2010 17:32