none
DNS Secundário so funciona com o primario ativo RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal tenho 2 dc´s, ns1 e ns2 ... Hoje tive um problema no ns1 que ficou desligado por 5 horas e o secundário não funcionou somente a autenticação. Não consegui abrir nada no DNS secundário.  Windows 2003 os dois servers 

    Alguém sabe informar onde esta o erro na configuração? 

     

    Igor

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013 19:35

Respostas

  • Boa noite,

    Você precisa verificar se os servidores estão replicando corretamente. Geralmente esses erros acontecem por erros de replicações entre os domínio. Ex: Crie um registro A e no ns1 e veja se o mesmo é replicado corretamente para o ns2. Caso isso não ocorra, você precisa revisar suas configurações de DNS. Outra opção é verificar se o Dns está respondendo como aprovado e também checar as ordens de suas placas de rede (caso tenha mais que uma instalada em seu server). Faça um teste de nslookup no ns2 e ping -a e veja se o mesmo responde corretamente.

    Vinicius Mozart

    • Sugerido como Resposta Danilo S.S terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 11:58
    • Marcado como Resposta Gustavo R ValleModerator terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 18:04
    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013 20:55
    Moderador
  • Olá Igor.

    Verifique se o servidor secundário também é Global Catalog.

    Em "Administrative Tools -> Active Directory Sites and Services" verifique o servidor NS2 está assim:

    Importante!

    Depois de fazer isso aguarde um tempo, recomendo 30 minutos, antes de desligar o 01 para testar.

    Abraços.

    • Sugerido como Resposta Danilo S.S terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 11:58
    • Marcado como Resposta Gustavo R ValleModerator terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 18:04
    segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013 00:27

Todas as Respostas

  • Boa noite,

    Você precisa verificar se os servidores estão replicando corretamente. Geralmente esses erros acontecem por erros de replicações entre os domínio. Ex: Crie um registro A e no ns1 e veja se o mesmo é replicado corretamente para o ns2. Caso isso não ocorra, você precisa revisar suas configurações de DNS. Outra opção é verificar se o Dns está respondendo como aprovado e também checar as ordens de suas placas de rede (caso tenha mais que uma instalada em seu server). Faça um teste de nslookup no ns2 e ping -a e veja se o mesmo responde corretamente.

    Vinicius Mozart

    • Sugerido como Resposta Danilo S.S terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 11:58
    • Marcado como Resposta Gustavo R ValleModerator terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 18:04
    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013 20:55
    Moderador
  • Olá Igor.

    Verifique se o servidor secundário também é Global Catalog.

    Em "Administrative Tools -> Active Directory Sites and Services" verifique o servidor NS2 está assim:

    Importante!

    Depois de fazer isso aguarde um tempo, recomendo 30 minutos, antes de desligar o 01 para testar.

    Abraços.

    • Sugerido como Resposta Danilo S.S terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 11:58
    • Marcado como Resposta Gustavo R ValleModerator terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 18:04
    segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013 00:27
  • Boa tarde,

    Novidades Igor?

    Vinicius Mozart

    terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 16:27
    Moderador