none
Erro durante atualização do SCCM 2007 ***SqlError: [42000][1038][Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados,

     

    Bom dia, estou tentando atualizar o SCCM 2007 R2 para o SCCM 2007 SP2, pois preciso instalar o Forefront Endpoint Protection 2010, porém no momento da atualização gera o seguinte erro:

     

    <05-20-2011 08:33:35> ***SqlError: [42000][1038][Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]An object or column name is missing or empty. For SELECT INTO statements, verify each column has a name. For other statements, look for empty alias names. Aliases defined as "" or [] are not allowed. Add a name or single space as the alias name.
    <05-20-2011 08:33:35> SqlExecute <IF OBJECT_ID('') IS NOT NULL DROP PROCEDURE dbo.[]>
    <05-20-2011 08:33:35> Could not drop object .
    <05-20-2011 08:33:35> FAILED SQL Script: Create SQL object
    <05-20-2011 08:33:35> SQL error <>
    <05-20-2011 08:33:35> Setup cannot upgrade the ConfigMgr database.  Contact your SQL administrator.

     

    Já verifiquei as permissões e também o SPN, mas ainda sim não obtive exito


    sexta-feira, 20 de maio de 2011 11:38

Respostas

  • ola,

    acabei de verificar com um colega meu que estava com o mesmo problema, no caso dele, ele teve que ligar pra MS pra tentarem resolver...

    no meio tempo, ele fez o download da imagem iso do MSDN e funcionou, parece que tem algum problema com a ISO do SP2 no site do volume license...

    se esse eh o teu caso, faca o download da imagem novamente ou ligue pra MS...

    espero ter ajudado, 
    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    • Marcado como Resposta Jhonny Andreyv terça-feira, 24 de maio de 2011 16:56
    terça-feira, 24 de maio de 2011 16:29
    Moderador

Todas as Respostas

  • Já viu este tópico? o cara tem um problema parecido:

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/sqlsetupandupgrade/thread/ac38e1b3-3142-484b-a05c-1c849a4f5348/

     

    []s


    Tiago Souza http://www.portaltecnologia.net
    sexta-feira, 20 de maio de 2011 14:59
  • Tiago,

    Neste link ele está referenciando quanto ao schema e no meu caso o erro está relacionado a um erro de SQL então são situações diferentes apesar do erro no final ser o mesmo, sendo assim, ele deve ter tido problema no mesmo passo que a minha instalação e gerou o mesmo nome de erro, mas nos logs a informação é diferente. Agradeço a ajuda, mas ainda continuo com este problema na minha atualização, consultei um profissional DBA e este informou que o banco tenta pegar uma PROCEDURE que não contém nada e por isso retornar este erro, mas ainda sim não consegui compreender bem, pois qual seria a solução?

     

    Agradeço o apoio de toda forma!

    sexta-feira, 20 de maio de 2011 19:26
  • ola,

    vc esta instalando numa maquina remota? o servidor sccm e o usuario que esta instalando o sccm sao administradores locais (ou sysadmin)?

    espero ter ajudado, 


    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    segunda-feira, 23 de maio de 2011 14:25
    Moderador
  • Rafael,

     

      Possuo o seguinte cenário, o servidor de banco é remoto, já o SDK e o MANAGEMENT POINT faço localmente no servido do SCCM.

    segunda-feira, 23 de maio de 2011 19:24
  • ola,

    sem problema no sdk ser local...

    novamente, o servidor sccm e o usuario que esta instalando o sccm sao administradores locais na maquina do sql (ou ao menos sysadmin)?

    espero ter ajudado, 


    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 24 de maio de 2011 06:50
    Moderador
  • Rafael

     

     Eu já fiz a seguinte configuração:

    acessei o diretório abaixo:

    start/administrative tools/computer management/users and local groups/groups/administrators

    e inseri o usuário da instalação e o computador no servidor que tem o SQL.

    terça-feira, 24 de maio de 2011 11:12
  • ola,

    acabei de verificar com um colega meu que estava com o mesmo problema, no caso dele, ele teve que ligar pra MS pra tentarem resolver...

    no meio tempo, ele fez o download da imagem iso do MSDN e funcionou, parece que tem algum problema com a ISO do SP2 no site do volume license...

    se esse eh o teu caso, faca o download da imagem novamente ou ligue pra MS...

    espero ter ajudado, 
    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    • Marcado como Resposta Jhonny Andreyv terça-feira, 24 de maio de 2011 16:56
    terça-feira, 24 de maio de 2011 16:29
    Moderador
  • Rafael,

     

       É isso mesmo, agradeço muito a ajuda consegui aqui! peguei uma nova ISO e funcionou! Obrigado pela colaboração!

    terça-feira, 24 de maio de 2011 16:57
  • Nossa, quem diria! rs

    Legal que resolveu! :)


    Tiago Souza http://www.portaltecnologia.net
    terça-feira, 24 de maio de 2011 22:27