none
Usuário ADMINISTRADOR sem permissão!!!

    Pergunta

  •  

    Pessoal, possuo algumas máquinas na empresa que possuem o seguinte problema: o usuário mesmo sendo administrador local, não consegue efetuar algumas tarefas, como verificar a configuração de hardware, instalar drivers, instalar alguns programas, etc.., pois é retornada a mensagem de que o usuário não possui os direitos de acesso necessários. As máquinas que tem este problema possuem sistema operacional Windows XP Professional BR com SP2 e todas as atualização do Windows Update. O domínio é 2000, e se eu logar como administrador do domínio, consigo efetuar os procedimentos descritos acima. Já passei anti-vírus, e não foi encontrado nada. Formatei uma das máquinas, atualizei utilizando CD´s, para não conectar na rede antes de estar 100% atualizada e com anti-vírus, mas não adiantou. Será que é alguma política do domínio?? Se for, como posso remover todas elas, para o domínio ficar "zerado" em relação a gpo´s??

     

    Grato,

     

    Gilberto

    sexta-feira, 10 de agosto de 2007 01:00

Todas as Respostas

  • olá gilberto.
    acontece que as permissões locais servem tanto para administradores como para usuários restritos. o que vc deve fazer é seguir o seguinte caminho: menu iniciar>executar>digite gpedit.msc. E aí vc poderá mudar as permissões que preferir.
    vleu!
    sexta-feira, 10 de agosto de 2007 02:21
  • Rodrigo, infelizmente não funcionou!!! Deixei todas as opções com as configurações default, mas continua na mesma.. Tongue Tied

    sexta-feira, 10 de agosto de 2007 17:24
  • sim gilberto. mas o que vc deve fazer é mudar as configurações para que fiquem como vc preferir. para isso vc deve ter em mente o que vc quer especificamente e procurar essas opções no gpedit.msc. Não esqueça de postar se der certo!
    sábado, 11 de agosto de 2007 01:49
  • Rodrigo,

     

       Deixei todas as opções iguais ao de outro computador, em que funciona normalmente, mas não funcionou. E agora tenho uma máquina com windows 2000 e sp4 que está apresentando o mesmo problema.. Tongue Tied

      Alguma outra idéia sobre o que possa ser feito?

     

    Abraços,

    Gilberto

     

    segunda-feira, 13 de agosto de 2007 16:34
  • bom gilberto. já que nada funcionou eu posso garantir que o problema é alguma política de domínio que dá restrições inclusive aos administradores locais. e nessa parte eu não posso te ajudar muito, sei pouco de servidores. mas espero que alguem possa te ajudar.
    Até.
    terça-feira, 14 de agosto de 2007 03:14
  • Também estou com o mesmo problema em algumas estações e não é problema de group policy, pois até pouco tempo atrás funcionavam todas perfeitamente e nada foi modificado na configuração do servidor windows server 2003.

     

    Não sei se é vírus ou se é um hotfix que deu esse problema, mas está dando trabalho já faz um tempo.

    terça-feira, 14 de agosto de 2007 13:53
  • Tenta retirar e colocar no domínio novamente e executar o comando gpupdate /force...depois de algum tempo ele replica as policies e funciona (pelo menos comigo funcionou!!..

     

    []´s

     

     

     

    sexta-feira, 13 de junho de 2008 01:20