none
Erro no deploy de uma App no Sharepoint 2013 on-premises com visual studio RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Estou começando no desenvolvimento para Sharepoint e estou com um erro no momento em que tento da um deploy em um App com o visual studio 2015, me apresentando a seguinte mensagem de erro:

    "Error occurred in deployment step 'Install app for SharePoint': The System Account cannot perform this action".

    Criei um projeto novo, não incluí nenhum código no projeto.

    Abaixo segue os passos que eu segui para a criação de publicação do projeto em meu Sharepoint.

    Abro o visual studio como Admin (botão direito - Run as Administrator)

    Criei um novo projeto do tipo Office/Sharepoint / Apps / App for Sharepoint. Na tela seguinte, selecionei o nome do servidor do Sharepoint e selecionei como Provider-hosted, na tela seguinte, selecionei Sharepoint 2013, em seguida selecionei ASP.NetMVC Web Application. Depois marquei para utilizar o certificado para sharepoint. (certificado criado no IIS) e depois finish. Criou o projeto. No momento do deploy, apresenta o erro mostrado acima.

    Estou utilizando:

    - Windows server 2012

    - Sharepoint foundation 2013

    - Visual studio enterprise 2015

    - Uma conta com previlégios administrativos que está no AD. (A mesma conta que utilizei na instalação e configuração do Sharepoint)

    terça-feira, 15 de novembro de 2016 20:07

Respostas

Todas as Respostas

  • Bom dia Luroberto,

    Tudo bem?

    Creio que isso seja falta de permissionamento de seu usuário.

    Na thread abaixo você encontra os steps para contornar este problema, peço para que teste e nos informe o resultado assim que possível.

    Error occurred in deployment step 'install app for sharepoint' the system account cannot perform this action.

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 16 de novembro de 2016 10:57
  • Boa tarde Thales,

    Obrigado pela dica, segui os seguintes passos :

    1) Compartilhei o site do Sharepoint para um outro login de domínio (Full control)
    2) Adicionei este mesmo login como adm local no Servidor
    3) No SQL Server Incluí este mesmo como db_Owner no banco relacionado ao site do SP
    4) Fiz o Logon no servidor com este login, executei os passos anteriores na criação do projeto e não apresentou mais o erro de permissão, mas está apresentando a seguinte mensagem de erro agora:

    "An exception of type 'System.Net.WebException' ocurred in system.dll but was not handled in user code
    The remote server returned an error: (401) unauthorized".

    quarta-feira, 16 de novembro de 2016 14:46
  • Desculpe (postei o erro acima equivocadamente), o erro que está apresentando é o seguinte:

    "Error occurred in deployment step 'Install app for SharePoint': Failed to install app for SharePoint. Please see the output window for details".

    quarta-feira, 16 de novembro de 2016 14:49
  • Luroberto,

    Por gentileza siga os passos descritos nos links abaixo:

    Set up an on-premises development environment for SharePoint Add-ins

    SharePoint App Deployment error : 'Failed to install app for SharePoint'

    Error while deploying the SharePoint hosted App 2013

    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 16 de novembro de 2016 15:45
  • Bom dia Thales,

    Muito obrigado pela sua atenção, mas infelizmente não consegui localizar a solução em nenhum dos 3 links que me passou. O problema estava relacionado ao certificado. Segui os passos do link abaixo que me deu a solução:

    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/office/fp179901.aspx

    Mesmo assim lhe agradeço.

    • Marcado como Resposta Luroberto quinta-feira, 17 de novembro de 2016 13:47
    quinta-feira, 17 de novembro de 2016 13:47